Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Земельные участки

Купить участок: рынок Выборгского района

Многие мечтают купить участок в Выборгском районе Ленинградской области. Эти территории экологичны, престижны, здесь прекрасные пейзажи, много озер. Между тем покупателю следует учитывать, что в Выборгском районе есть места, больше подходящие для постоянного проживания за городом, а есть чисто дачные

В самом деле, площадь Выборгского района довольно внушительна – 7,4 тыс. кв. км. Объехать весь в поисках участка своей мечты не получится, лучше заранее сузить географию поиска.

Как добраться

Итак, начнем с территорий, удобных для круглогодичного проживания. В данном случае главное, на что нужно обратить внимание, это транспортная доступность.

В целом доехать до Выборгского района из Петербурга можно довольно быстро – с кольцевой автодороги имеются съезды на Выборгское шоссе, а также Приморское шоссе, пролегающее по прибрежной части района, вдоль Финского залива. С Западного скоростного диаметра автомобилисты с ветерком долетают до трассы Скандинавия.

Однако нужно учитывать, что в летнее время можно встать в пробку на любой из перечисленных автомагистралей. Поэтому те, кто хочет купить участок для строительства коттеджа, а не дачи, должны выбирать себе вариант все-таки поближе к Петербургу, не далее чем 50 км от КАД.

Предложение для жизни

В эту зону попадает коттеджная застройка в пос. Рощино, Огоньки, Симагино, Приветнинское. В Рощино земля дорогая, купить участок не получится дешевле, чем за 600–700 тыс. рублей за сотку. В Огоньках и Симагино есть варианты гораздо доступнее –от 200 тыс. рублей. Популярен у покупателей пос. Приветнинское недалеко от залива, там сотку предлагают всего за 50–100 тыс. рублей.

Нужно учитывать, что социальная инфраструктура, столь важная для проживающих за городом постоянно, в Выборгском района развита слабо. Школы есть в пос. Рощино, Ильичево, Первомайском и т. д. Однако вопрос в том, устроит ли предлагаемое там качество образования жителей коттеджного поселка.

Хуже обстоят дела с поликлиниками: скорее всего, придется ездить за медицинскими услугами в Петербург. Амбулатории, оказывающие лишь самый общий набор медицинских услуг, есть в пос. Победа, Поляны. Полноценную взрослую и детскую поликлинику можно найти только в Рощино.

Дачный Выборгский

В то же время в Выборгском районе имеются и чисто дачные территории. Жить там постоянно неудобно, а отдыхать – вполне.

К дачным поселкам следует отнести те, что расположены на побережье Финского залива, в пос. Пески, Зеленая Роща. Стоимость сотки в этих живописных местах варьируется от 160 до 480 тыс. рублей в зависимости от класса поселка.

Кроме того, существует интересный сегмент так называемых дальних дач, находящихся на значительном удалении – более 80–100 км от Петербурга. Как правило, все эти проекты реализуются на берегах озер: Красногвардейского, оз. Красавица, Большого Кирилловского и Ровненского, Александровского озера. Стоимость сотки у воды обычно не превышает 180–200 тыс. рублей.

Любопытно, что сегодня практически невозможно купить участок в коттеджном поселке возле Выборга – таковых просто нет, земля предлагается только на вторичном рынке. Хотя именно окрестности Выборга могли бы быть весьма популярными у «дачных» покупателей из Петербурга, ведь здесь и экология отличная, и инфраструктура развита, и доехать можно не только на машине, но и на электричке.

В целом Выборгский район – одно из самых интересных и перспективных дачных направлений. Да и цены тут пока вполне доступны – за исключением некоторых престижных территорий.

11.05.2017 | Количество просмотров: 134

Популярные статьи

Участок со сложным характером: как обустроить

Какой участок можно назвать идеальным? С точки зрения архитектора – такой, что имеет въезд с севера и небольшое понижение к югу. Южный склон создает сценарий, благодаря которому «работает» солнце, подпорные стенки, ручьи и террасы. Ландшафтный дизайнер или дендролог уточнит, что предпочтительнее все-таки вариант, когда нет прямых солнечных лучей: юго-запад и юго-восток для растений более комфортны. Но уклону желательно быть небольшим. Значительный перепад высот делает участок уже не идеальным, а проблемным. Как быть, если ваш участок далек от идеала?

Купить участок у озера: насколько это реально

Среди покупателей бытует представление, что красивые участки у воды, возле леса или даже с лесом на территории можно встретить только в коттеджных поселках как минимум бизнес-класса. Но можно ли купить дешевый участок у водоема?

Статьи рубрики

Участки на продажу: ценовая шкала

Сегодня, когда предложение превышает спрос, можно найти участок на любой вкус и кошелек. Двух одинаковых участков не бывает. Даже в одном массиве цена сотки может отличаться в разы, к примеру, потому что один участок с приличным окружением, на горке и с панорамным видом на окрестности, а другой — рядом со свалкой или сползает в овраг.

Продажа участков: недооцененные юго-западные районы

С приходом весны покупатели начинают все активнее изучать предложения земельных участков – не только в ближайших пригородах, но и на более удаленных территориях

Покупка участка с подрядом: плюсы и минусы

Среди коттеджных поселков на рынке есть такие, где участки предлагаются только с обязательным подрядом на строительство коттеджа. Насколько выгоден покупателю такой вариант? Мы решили разобраться в нюансах такого предложения

Покупаем участок зимой: на что обратить внимание

Зимние каникулы – удачное время для выбора дачного участка. Во-первых, на работу ходить не надо – ни вам, ни продавцу. Поэтому легче договариваться о встречах (ну и, разумеется, о ценах). Во-вторых, можно совместить приятное с полезным – то есть, загородные прогулки и автопутешествия с поиском.