Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Коттеджные поселки

Новые коттеджные поселки: покупатель хочет домов

Спрос на загородном рынке сейчас довольно активен, и девелоперы стремятся предложить покупателям новые коттеджные поселки. Интересно, что среди новых объектов много загородных домов, тогда как в последние годы в продажу выводились в основном поселки с участками без подряда

По данным КЦ «Петербургская Недвижимость», в 2017 году среди новых проектов, вышедших на рынок, 60% приходится на поселки с участками без подряда, 20% – на коттеджи и участки с подрядом. Еще 20% – смешанная застройка, где есть земля как с подрядом, так и без.

Таким образом, доля новых поселков с домами оказывается достаточно высокой. Причем на рынке можно заметить не только количественные, но и качественные изменения.

Доступные коттеджи

Новое веяние – недорогие домовладения (коттеджи) в новых коттеджных поселках. В последние годы минимальная ценовая планка на рынке загородных домов составляла 4,5–5,5 млн рублей. Сейчас же в продаже появились варианты гораздо более дешевые. Так, компания E3 Group открыла продажи в коттеджном поселке «EcoLife на Заливе» в поселке Зеленая Роща Выборгского района. Стоимость домов из бруса площадью от 100 кв. м на участках 10 соток – от 3,8 млн рублей. К тому же в подарок предлагают отделку и мебель.

Также компания «ПрофРегионСтрой» вывела на рынок домовладения в коттеджном поселке RedVill неподалеку от Колтушей. Здесь предлагаются дома в английском стиле площадью от 120 кв. м. Стоимость – от 2,8 млн рублей.

Пополняется предложение недорогих таунхаусов. В частности, компания Shtab недавно запустила проект «Софийская симфония» недалеко от деревни Вартемяги Всеволожского района. В этом новом коттеджном поселке продаются секции в дуплексах площадью от 60 до 120 кв. м стоимостью от 2,9 до 5,5 млн рублей.

Цены – как раньше

Впрочем, далеко не все участники рынка готовы идти на существенные ценовые уступки. Среди новых коттеджных поселков есть и такие, где предлагаются домовладения средней ценовой группы. Скажем, неподалеку, возле пос. Агалатово, возводится коттеджный поселок miniLAHTI (девелопер АТС Малиновка). Здесь можно купить как участки (10 соток за 900 тыс. рублей), так и дом с участком. Коттедж площадью от 100 кв. м обойдется в 6 млн рублей. При этом девелопер, что интересно, прямо заявляет на сайте, что готов торговаться, если у покупателя найдутся соответствующие доводы.

Среди новых коттеджных поселков следует отметить также проекты с квартирами. Среди самых интересных новинок назовем малоэтажный ЖК «СолнцеPARK» в составе проекта комплексного освоения территории «На Царскосельских холмах» от архангельской компании «Аквилон-Инвест». Цены на квартиры будут объявлены в ближайшее время.

Новые коттеджные поселки с участками

По-прежнему востребован формат земельных участков без обязательного подряда. Среди новых коттеджных поселков с участками стоит отметить проекты Slavyanka Village в Тосненском районе (стоимость сотки от 120 тыс. рублей), «Сосновые горки» в Приозерском (от 60 тыс. рублей за сотку), а также вторую очередь поселка «Нева-Да» во Всеволожском районе (Мурманское направление, сотка около 100 тыс. рублей). Также летом должны открыться продажи участков в новом коттеджном поселке Aurinko Jarvi на Александровском озере (Приозерский район, сотка от 120 тыс. рублей).

Радует, что пополнение есть практически во всех загородных сегментах – разнообразие предложения свидетельствует о неплохой динамике развития рынка.

12.05.2017 | Количество просмотров: 440

Популярные статьи

Статьи рубрики

Необычные коттеджные поселки Санкт-Петербурга и области

Среди коттеджных поселков Санкт-Петербурга и области есть весьма интересные

Какая загородная недвижимость популярна сейчас

Спрос на загородную недвижимость динамичен. Каков он сегодня?

Ипотека на дом: какие варианты доступны

Ипотека сегодня активно работает на рынке многоэтажных новостроек, а вот в загородном сегменте кредитование развито пока слабо: банкам не очень выгодно принимать в залог нетиповые объекты, да еще расположенные к тому же за чертою Петербурга. Впрочем, кое-какая ипотека за городом все-таки есть…

Деревянные дома: самые доступные

Существует предубеждение, что деревянные дома одни из самых дорогих. Между тем технологии на рынке представлены разные, есть среди них и вполне доступные. Так, относительно недорогими являются коттеджи-срубы