Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Коттеджные поселки

Необычные коттеджные поселки Санкт-Петербурга и области

Среди коттеджных поселков Санкт-Петербурга и области есть весьма интересные

Сегодня речь пойдет о коттеджных поселках около Санкт-Петербурга, которые заметно выделяются среди себе подобных – в той или иной локации, классе, сегменте рынка.

 

«Репино парк»: мегапроект в Ленинском

Необычный сверхкрупный проект на границе Курортного и Выборгского районов, возле поселка Ленинское, недавно вывел на рынок известный загородный девелопер – компания «Лэнд Аспект».

Площадь территории поселка 165 га (!), она поделена на 570 участков площадью от 15 до 25 соток. Проект позиционируется как первое загородное сообщество: в поселке предполагается создать обширную социальную инфраструктуру, зону отдыха, собственное искусственное озеро.

При столь огромных масштабах проекта девелопер отнюдь не демпингует: стоимость сотки земли начинается от 400 тыс. рублей и достигает 500 тыс. (со всеми инженерными коммуникациями).

На данный момент компания «Лэнд Аспект» уже успешно сдала девять загородных коттеджных поселков в Санкт-Петербурге и Ленобласти.

«Райт парк»: от 126 млн и дороже

К элитным коттеджным поселкам около Санкт-Петербурга зачастую относят такие, где коттеджи предлагаются от 30 млн рублей и дороже. Но проектов, где даже минимальная цена переваливает за 100 млн, еще поискать.

Коттеджный поселок «Райт парк» от девелоперской компании «Актив Хаус» именно таков. Располагается в 6 км от КАД, между поселками Кузьмоловский и Энколово Всеволожского района.

Все дома в клубном поселке (всего девять домовладений) уже сданы, площадь коттеджей варьируется от 380 до 655 кв. м, участков – от 17 до 29 соток.

Поселок построен на основе концепции «органической» архитектуры, это означает, что все постройки максимально естественно вписаны в природный ландшафт.

«Токкари-Лэнд»: большие таунхаусы

На рынке таунхаусов эконом- и комфорт-класса особенно популярны малогабаритные секции, сравнимые по площади с однокомнатной квартирой. В последнее время вырос спрос и на секции площадью 70–100 кв. м. Однако в некоторых малоэтажных поселках предлагаются еще более просторные дома, причем речь идет не об элитном жилье, а о вполне доступном.

Так, в поселке «Токкари-Лэнд» во Всеволожском районе (в деревне Токкари) покупатели могут приобрести секции площадью от 150 кв. м. Причем цена такого домовладения отнюдь не высока – от 5,2 млн рублей.

Добавим, что реализацией проекта занимается компания «Гарантъ Девелопмент», которая известна и своими проектами в области многоэтажного строительства.

Уникальна и архитектура этого коттеджного поселка. Он построен на живописных холмах, имеющих большие перепады высот, на территории есть озеро, а таунхаусы построены со сдвигом относительно друг друга («елочкой»).

«Балтийская слобода»: от ворот до инфраструктуры

Коттеджный поселок «Балтийская слобода» компания «КФ Лэнд» построила недалеко от деревни Дятлицы Ломоносовского района.

Проект весьма крупный, около 900 участков, но интересен он не только этим. Особенность «Балтийской слободы» в архитектуре и инфраструктуре. Так, въезд в поселок выполнен в стилистике древнего деревянного кремля.

В коттеджном поселке создано искусственное озеро, берега которого девелопер со вкусом благоустроил. Из объектов инфраструктуры на территории построены частный детский сад, магазины, кафе и ресторан, бассейн, спа-комплекс, спортивные площадки и др.

Интересно, что, несмотря на такой объем собственной инфраструктуры, проект принадлежит к доступным поселкам, а не бизнес-классу. Стоимость одной сотки составляет всего 100–110 тыс. рублей, включая плату за подведение коммуникаций.

«Простоквашино»: дешевле некуда

Обычно предложение участков в пределах 15–20 км от Петербурга по цене 30–40 тыс. рублей за сотку вызывает, мягко говоря, подозрения. Но компании «Наша дача» удается реализовывать такие проекты без всяких проблем. На счету у девелопера уже много завершенных коттеджных поселков.

Коттеджный поселок «Простоквашино» расположен в Ломоносовском районе, рядом с деревней Сокули (18 км от КАД). По формату поселок – классическое садоводство, из коммуникаций предлагаются только водоснабжение и электричество.

Цена составляет всего 30 тыс. рублей за сотку (плюс плата за сети около 300 тыс.). Но в любом случае общая стоимость участка получается менее 500 тыс. рублей. Для Ломоносовского района это довольно дешево.

Алексей Резенков
20.07.2017 | Количество просмотров: 500

Популярные статьи

Статьи рубрики

Какая загородная недвижимость популярна сейчас

Спрос на загородную недвижимость динамичен. Каков он сегодня?

Деревянные дома: самые доступные

Существует предубеждение, что деревянные дома одни из самых дорогих. Между тем технологии на рынке представлены разные, есть среди них и вполне доступные. Так, относительно недорогими являются коттеджи-срубы

Новые коттеджные поселки: покупатель хочет домов

Спрос на загородном рынке сейчас довольно активен, и девелоперы стремятся предложить покупателям новые коттеджные поселки. Интересно, что среди новых объектов много загородных домов, тогда как в последние годы в продажу выводились в основном поселки с участками без подряда

Ипотека на дом: какие варианты доступны

Ипотека сегодня активно работает на рынке многоэтажных новостроек, а вот в загородном сегменте кредитование развито пока слабо: банкам не очень выгодно принимать в залог нетиповые объекты, да еще расположенные к тому же за чертою Петербурга. Впрочем, кое-какая ипотека за городом все-таки есть…