Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Загородные дома

Купить загородный дом из кирпича: доступные варианты

Есть мнение, что купить дом из кирпича – дорого. Но это не так

Существует предубеждение, что из кирпича возводят в основном элитные дома. «Действительно, кирпич – классика жанра в элитном сегменте. Особенно, если покупатель подыскивает дом для постоянного проживания. По нашему опыту, при прочих равных в дорогих проектах газобетон всегда будет проигрывать этому материалу», – говорит Мария Федорова, управляющий партнер ГК Puzzle.

Между тем, сегодня кирпич с успехом применяется и при строительстве относительно недорогих объектов.

Как кирпич стал доступным

«В прошлом веке в нашем регионе толщина наружных стен в кирпичных домах достигала 1,5 метров. С появлением более эффективного теплоизоляционного материала – базальтовой ваты – толщина наружных кирпичных стен уменьшилась. Сегодня толщина наружных несущих стен может составлять всего 250 мм», – говорит Аскарбий Хачемизов, директор по загородному строительству АО «Строительный трест».

Кроме того, по его словам, раньше при кирпичном строительстве использовался только полнотелый кирпич, сегодня же с успехом применяется поризованный. При его изготовлении в глину добавляют бумагу, опилки. В результате во время обжига внутри керамического изделия образуются поры. Поризованный кирпич является более легким, чем полнотелый, лучше держит тепло. И, главное, стоит дешевле за счет экономии материала в производстве.

Поэтому из кирпича сегодня строят и элитные, и вполне доступные дома. Так, в коттеджном поселке «Сад времени» в Петергофе «Строительный трест» предлагает кирпичные дома стоимостью от 15,9 млн рублей. А в кирпичном жилом комплексе «Пляж» (престижный Курортный район) тот же застройщик продает квартиры стоимостью всего от 3,5 млн рублей.

Дешевые кирпичные таунхаусы

Таким образом, выбор строительного материала сегодня заметно не влияет на класс и стоимость объекта. Так что купить загородный дом из кирпича недорого – вполне реальная задача.

Одни из самых доступных кирпичных домовладений на загородном рынке можно сегодня приобрести в малоэтажном комплексе «Счастье» от компании ЛенСтройГрад (в деревне Федоровское Тосненского района). Здесь покупателям предлагают таунхаусы площадью от 47 кв. м всего за 2,2 млн рублей. Самая просторная секция (91 кв. м) стоит 3,7 млн.

Именно использование поризованного керамического кирпича и современного утеплителя (толщина кирпичной стены 250 мм и 100 мм фасадного утепления) позволило застройщику установить низкую цену.

Между тем, большинство компаний, предлагающих таунхаусы, предпочитают строить дома из газобетона. Интересно, почему?

«Работы с кирпичом очень трудоемки. Дома возводятся очень медленно, что не устраивает многих девелоперов. Поэтому мы, например, для создания несущих конструкций используем более современные и технологичные материалы, а в облицовке –декоративный кирпич, который широко применяется в элитных проектах», – заметил Юрий Головеров, директор по строительству «Aurinko Бор» компании Villa-House (финский концерн Hartela).

Купить загородный дом: большие площади

Купить именно загородный дом (индивидуальный) из кирпича тоже возможно. Однако покупатель может столкнуться с тем, что при относительно невысокой стоимости квадратного метра предлагаемые домовладения имеют слишком большую площадь. Как, например, в коттеджном поселке «Мои Териоки» в Курортном районе Санкт-Петербурга продаются дома площадью 179 кв. м стоимостью от 8,7 рублей.

В коттеджном поселке «Генеральская дача» в Ломоносовском районе Ленинградской области можно купить загородный дом из кирпича площадью 250 кв. м за 9 млн рублей.

За 9,9 млн кирпичный коттедж общей площадью 177 кв. м предлагают в клубном поселке «Колтуши» в популярном у покупателей Всеволожском районе.

Но если в предлагаемых на рынке коттеджных поселках купить загородный дом из кирпича не удалось, всегда можно приобрести свободный участок в любом поселке и заказать себе строительство именно кирпичного коттеджа любой подходящей площади. Стоимость возведения дома составит, согласно подсчетам строителей, от 27 до 35 тыс. рублей за 1 кв. м – получается лишь чуть дороже, чем из газобетона.

В любом случае покупателю не стоит зацикливаться на одном лишь «кирпиче». «Не менее популярны на рынке коттеджного строительства, например, ячеистые бетоны. Показательно, что спрос на кирпич и данный материал примерно одинаков. Клиенты отходят от однозначной позиции «кирпич лучше» и готовы услышать аргументы в пользу иных материалов», – отмечает Алексей Потапов, генеральный директор «Ламбери».

«Даже если кирпич не используется в качестве основного строительного материала, его могут применять «точечно»: не только в облицовке, но и при создании ограждающих конструкций, строительстве лестничных опор и др.», – добавил Дмитрий Альхов, генеральный директор компании «Гарантъ».

Квартиры как альтернатива

Те, кого больше интересуют квартиры в пригороде, могут приобрести себе жилье в мало- и многоэтажных кирпичных домах ЖК «Солнечный» в Мурино (квартиры от 2,4 млн рублей), «Капитал» в Кудрово (от 3,7 млн), «Ливадия» в Павловске (остались квартиры от 4,6 млн), «Новый Петергоф» в Петергофе (от 1,9 млн рублей), «Приорат» в Гатчине (от 2,8 млн) и ЖК «Амстердам» (там же, квартиры стоимостью от 3,6 млн).

Как видим, предложений кирпичных коттеджей на загородном рынке не так много. Но, с другой стороны, положительным моментом является то, что стоимость таких домов ниже, чем думают многие потенциальные покупатели.

Алексей Резенков
24.07.2017 | Количество просмотров: 524

Популярные статьи

Статьи рубрики

Дом в пригороде: доступная недвижимость Курортного района

Курортный район Петербурга всегда считался средоточием элитной недвижимости, однако если хорошенько поискать, то приобрести здесь можно и вполне доступные объекты: участки, дома или квартиры

Дом в Лужском районе: обзор предложения

Дома в Лужском районе интересны низкими ценами. Одна беда – далеко

Купить дом во Всеволожском районе по цене «двушки»

Во Всеволожском районе, оказывается, реально купить дом дешево

Купить дом в южных районах: обзор вариантов

Среди покупателей загородной недвижимости много тех, кто хотел бы купить дом к югу от Петербурга. Кому-то это направление более удобно в плане транспортной доступности. Но для большинства главный критерий выбора – это, пожалуй, доступные цены на объекты, причем как в коттеджных поселках, так и на вторичном рынке