Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Загородные дома

Лучшие ипотечные программы на загородный дом

Где взять ипотеку на покупку или строительство коттеджа

Ипотека наиболее распространена при покупке квартиры, чаще в первичном жилье. Однако в последние годы этот способ зарекомендовал себя и в сегменте загородного жилья: около 30 банков Санкт-Петербурга разработали программы приобретения земельного участка, покупки или строительства загородного дома в ипотеку. Кредит выдается на строительство или покупку дома, аренду или покупку земли при разной процентной ставке и различном объеме первого взноса, с залогом имеющейся или приобретаемой недвижимости. Обзор нескольких программ – в нашем обзоре.

Минимальная процентная ставка

Сумма за пользование кредитом на приобретение загородного дома в нашей агломерации стартует от 8,75% годовых в рублях. Ипотеку с минимальной ставкой до 9,5% можно оформить в банках «Российский капитал», «ДельтаКредит» и Россельхозбанк.

«Российский капитал» (ставка от 8,75%) предлагает две программы, действующие в сфере загородного жилья: «Приобретение готовой недвижимости» и «Приобретение строящейся недвижимости». По обеим программам сумма кредита составляет от 500 тыс. рублей до 95% от стоимости недвижимости. Сумма первоначального взноса может быть любой; при покупке загородного дома может быть использован материнский капитал. Программа по строящемуся жилью позволяет приобрести дом на любом этапе строительства. Срок кредитования – от 1 до 25 лет.

В банке «ДельтаКредит» также работают две программы приобретения загородного дома. По условиям «Ипотечного кредита на строительство дома» кредитование осуществляется со ставкой 9,5% под залог имеющегося жилья (квартиры заемщика). Обязательным пунктом договора является страхование приобретаемого жилья. Другая программа – «Ипотечный кредит на покупку дома» – разработана для покупателей таунхауса, дома или его части. В залог в данном случае идет либо имеющаяся недвижимость, либо приобретаемая – то есть загородный дом. Ставка стартует от 11%, первоначальный взнос составляет 40%. Для покупки дома в кредит действует специальная программа «Кредит по одному документу», избавляющая от траты времени на сбор многочисленных бумаг. По обеим программам срок кредита – 25 лет.

Россельхозбанк предлагает кредит по ставке от 9,5%. Модуль «Ипотечное жилищное кредитование» разработан для разных сегментов недвижимости, в том числе – для покупки загородного дома или земельного участка. Кредит выдается на срок до 30 лет на сумму до 20 млн рублей. Первый взнос – от 15% до 85%. Погашать кредит можно аннуитетными или дифференцированными платежами, возможно досрочное погашение без ограничений. Банк предлагает специальные условия для молодых семей и держателей сертификата маткапитала.

Ипотека на загородный дом от 11%

В банке «Ростфинанс» работает ипотечная программа «Готовое жилье», по которой кредит выдается на покупку загородного дома (или его части) с участком, на приобретение или долгосрочную аренду участка. Залогом выступает приобретаемое имущество – дом или участок. При первоначальном взносе 15–30% ставка от 11,5%, при взносе 30–50% – от 11,25%, при взносе больше 50% – от 11%. В программе есть опция снижения процентной ставки за определенную плату. Частичное погашение кредита возможно с использованием маткапитала. Срок кредитования – от 3 до 25 лет.

Ставку от 11,5% предлагают также банки «Уралсиб», который выдает кредит на стройку и приобретение загородного жилья, и Сбербанк, где работают модули «Строительство жилого дома» и «Загородная недвижимость». Построить загородный дом в ипотеку при поддержке Сбербанка можно при ставке от 12% годовых и первом взносе от 20%; при покупке готового загородного дома по условиям соответствующей программы минимальная ставка составит 11,5% при первом взносе 25%.

Многообразие предложений

Кредит на строительство или покупку загородного дома, а также на приобретение земли нашей агломерации предлагают и другие организации. В Промсвязьбанке действует «Залоговый кредит целевой», по которому может быть выдан кредит до 30 млн рублей при единой ставке от 11,75%. Банк «Санкт-Петербург» предлагает программы «Дом» (ставка от 13,0%) и «Земельный участок» (от 13,5%). При покупке дома первый взнос составляет 25% при сумме кредита до 10 млн рублей и 35% при сумме до 30 млн рублей. Получить кредит на землю можно на сумму от 500 тыс. рублей до 10 млн рублей сроком до 25 лет.

Программы или отдельные опции, позволяющие приобрести или построить загородный дом, также предлагают банки «Тинькофф» (опционально, ставка от 8,75%), «ЮниКредитБанк» (программы «Целевой кредит» и «Кредит на коттедж», от 13%), банк «Финсервис» (программы кредита на покупку и строительство загородного дома с участком при ставке от 13,5% для лиц, не являющихся клиентами банка). В этой сфере работают Газпромбанк, Форабанк, СКБ-банк, «Банк Союз», «Славия банк», Запсибкомбанк, «Возрождение банк», «Банк Зенит» и другие организации.

Мы рассмотрели несколько программ разных банков, при поддержке которых можно построить или приобрести готовый загородный дом в пригороде Петербурга и Ленобласти. Процентная ставка, первоначальный взнос, характер залога, возможность использования маткапитала – основные, но не единственные характеристики того или иного варианта ипотеки. С такими подробностями, как требования к заемщикам и недвижимости, дополнительные возможности и спецпрограммы банка, перечень документов, можно ознакомиться непосредственно на сайтах организаций.

Мария Лихинина
24.07.2017 | Количество просмотров: 385

Популярные статьи