Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Строительство

Советы «ХОЛьЦ ХАУС»: Какой клееный брус выбрать?

Одним из основных плюсов клееного бруса как стенового материала является возможность обойтись без дополнительного утепления и сохранить естественный воздухообмен и регуляцию влажности в дере­вянном доме. Как выбрать требуемое сечение бруса, разъясняет Юлия Петрова, архитектор компании «Хольц Хаус».

Выбор бруса должен обеспечивать баланс цены и качества материала.

С точки зрения теплозащитных свойств для наружных стен дома для круглогодичного проживания мы рекомендуем клееный брус толщиной 202 мм. Этот материал характеризуется оптимальными показатели теплопроводности и эквивалентен кирпичной кладке толщиной 600 мм. Также в нашем «арсенале» есть брус толщиной 242 и 282 мм. Безусловно, стены из такого бруса будут теплее. Но не стоит забывать, что основные теплопотери происходят через кровлю и окна, поэтому использование бруса большого сечения скорее имеет эстетическое значение, нежели решает вопросы теплоэффективности.
Для небольших по площади домов с точки зрения эстетического восприятия фасадов лучше выбрать брус «классического» сечения: высотой 185 мм и шириной 202 мм. Детали высотой 275 мм или шириной 242 и 282 мм в этом случае будут смотреться громоздкими. В целях экономии для внутренних стен дома можно использовать брус меньшей толщины, например 162 мм — возможности нашего производства позволяют сочетать в одном доме до трех разных сечений бруса.


Для домов площадью от 150 до 300 кв. м подходит клееный брус практически любого сечения: и классический 185 × 202, и высокий 275 × 202. В активе нашей компании есть линейка сечений высотой 230 мм, это «золотая середина» для таких домов.
При строительстве домов больше 300 кв. м чаще всего используется брус высотой 275 мм, толщина из эстетических соображений обычно выбирается 242 мм.
Если заказчик на этапе проектирования не может определиться с сечением бруса, мы делаем визуализации проекта во всех понравившихся вариантах сечений и предлагаем экскурсию по нашим объектам, чтобы продемонстрировать дома из бруса разных сечений и помочь принять правильное решение.

26.07.2017 | Количество просмотров: 372

Популярные статьи

Статьи рубрики

Дома из бруса: на что обратить внимание заказчику

Среди технологий загородного домостроения в последнее время особенно популярно строительство домов из бруса. Этот материал красив, долговечен, к тому же, работать с ним на стройплощадке – одно удовольствие. Между тем, как и любой другой материал, деревянный брус имеет ряд особенностей, без знания которых можно допустить те или иные ошибки – на этапе выбора, строительства или эксплуатации.

Дома из оцилиндрованного бревна: плюсы и минусы

Среди деревянных коттеджей дома из оцилиндрованного бревна, пожалуй, одни из наиболее востребованных. Но делать выбор, просто исходя из статистики продаж, не слишком разумно – необходимо тщательно взвесить «за» и «против»

Из какой древесины строить загородный дом?

Перед постройкой деревянного дома стоит разобраться в типах древесины

Деревянная элита

Самый дорогой в России деревянный дом из выставленных в открытой продаже находится в Подмосковье, его цена 1,1 млрд руб., а площадь 1600 кв. м.