Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Загородные дома

Аscot: дом с видом на парк и звезды

Разница между построенным и нарисованным домом огромная. Когда люди ходят пусть даже по неотделанным комнатам, лестницам и переходам, на глазах рождается новый сценарий жизни семьи, рассказывает Алексей Потапов, руководитель проекта «Ламбери».

Так начиналась история одного из домов в «Ламбери». Дети с родителями ходили и придумывали: здесь будет стол для рождественского ужина, а здесь, у камина, будет лежать и греться наша собака, а в мансарде можно поставить телескоп. Мы заметили интересную особенность: подростки очень любят мансарды, а их мамы в восторге от гардеробных комнат. Что до отцов семейств, то в их райдере может оказаться, например, столярная мастерская, которую наш архитектор недавно проектировал.

Коттедж Аscot назван в честь небольшого английского городка, каждый июнь собирающего цвет общества на одно из заметных событий британского светского календаря — королевские скачки.
Коттедж нельзя назвать большим, его площадь 255 кв. м, но в нем все просчитано до мельчайших деталей. Гардеробная и ванная комнаты для каждой из трех спален, оригинальное соединение кухни и гостиной, большая терраса и кабинет. Кабинет получил неожиданное и элегантное звучание: благодаря эркеру он всегда освещен естественным светом.

Огромные витражные окна двусветной гостиной, наполненной воздухом, просторной и одновременно уютной, у домов этой серии обращены на юг. При «посадке» домов на участки наши архитекторы учитывали освещение, приватность и вид из окон. Видовые характеристики мы считаем самым главным достоинством «Ламбери». Пейзаж будет меняться со сменой времени года, но всегда останется впечатляющим.

Это вид на парковые ансамбли с водной гладью прудов, отлично сочетающиеся с коттеджами в староанглийских традициях. Кровли из мягкой черепицы под натуральный сланец, облицовочный кирпич с расшивкой, ритм островерхих крыш, белых эркеров и фронтонов — безупречно выдержанный стиль поддержан высоким качеством канадских, бельгийских, немецких материалов. Как настоящий английский костюм, сшитый на Savile Row, дома «подгоняются» под запросы владельцев за счет установки системы «умный дом».

Для коттеджей Аscot мы разработали несколько решений стыковочных модулей, соединяющих дом с гаражом или спа. Модуль легко превратить в зимний сад, каминный зал или летнюю кухню с выходом на террасу — идеальное место для семейного чаепития. Можно называть его, как принято у англичан, five o’clock, а можно считать доброй российской традицией.

30.07.2017 | Количество просмотров: 684

Популярные статьи

Статьи рубрики

Приезжать или жить постоянно?

Владельцы загородных домов элитного и бизнес-класса практикуют три формата их использования.

Дети гонят родителей за город

Больше 60% состоятельных пар решаются на покупку элитного загородного дома в ожидании ребенка или сразу после его рождения. Такие данные были получены после опроса потенциальных покупателей, который проводился на празднике в коттеджном поселке «Ламбери».

Южный пригород: где «живут» дорогие коттеджные поселки

Южные пригороды Петербурга отличают хорошая транспортная доступность, развитая социальная инфраструктура, знаменитые дворцово-парковые ансамбли. Там есть дорогие и красивые проекты коттеджных поселков, но элитный сегмент практически не представлен. Девелоперы ограничиваются бизнес-классом. Интересно, почему?

Эволюция умных домов: элитная инженерия сегодня

«Умный дом» должен быть прост в управлении, обеспечивать экономию потребляемых ресурсов и бесперебойную работу инженерных сетей.