Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Коттеджные поселки

Комфортная жизнь в «Юкковском»

Загородный коттеджный комплекс «Юкковское» расположен в тихом лесном уголке недалеко от границы деревень Порошкино и Юкки.

Точки притяжения легко доступны: всего 6 км до ТРК «МЕГА-Парнас» и развязки КАД и Новоприозерского шоссе, столько же до развязки КАД и Выборгского шоссе, 11 км до станции метрополитена «Парнас». Несмотря на близость цивилизации, в поселке не слышно шума автомобильных дорог, и лишь шелест листьев и пение птиц нарушают тишину и спокойствие.

Концепция и разнообразие вариантов

От Ленинградского шоссе к «Юкковскому» ведет километровая отсыпанная щебнем и утрамбованная дорога, а в поселке широкие асфальтированные улицы с фонарями, замощенные тротуары, газоны и зеленые насаждения на центральной улице. Еще не все дома построены, но комплекс благоустроен, поэтому покупателям домов или участков не придется дышать пылью летом и месить грязь в межсезонье.


Поселок рассчитан на 204 домовладения, площадь участков от 13 до 25 соток с возможностью объединения. Можно купить земельный надел и строить самостоятельно или приобрести готовый дом на благоустроенном участке. Например, сейчас предлагаются готовые дома: одноэтажный 221,4 кв. м из керамзитобетонных блоков за 14 млн руб. и двухэтажный 257 кв. м из клееного бруса за 23,8 млн руб. В первой очереди комплекса уже построены дороги, а во второй только начались работы, но и там вскоре будет проведено благоустройство. На данный момент по первой линии проложены газа- и водопровод, идет устройство дорожного полотна. Поселок выгодно отличает планировка, предполагающая создание парковой зоны.


Для поселка разработана единая архитектурная концепция, предполагающая строительство коттеджей от 170 до 380 кв. м. Предлагается несколько типов домов с вариантами планировочных решений. Компания-застройщик «Юкковского» возводит коттеджи из кирпича, керамзитобетонных блоков и клееного бруса, а покупатель земельного надела без подряда может выбрать не только планировку и внешнюю отделку, но и любую технологию строительства. Дома при этом получаются совершенно разного облика и не смотрятся клонами, построенными по одному проекту. Установленные объемные решения позволят избежать архитектурного хаоса. Более того, можно построить дом по собственному проекту, если он вписывается в архитектурную концепцию поселка. На всех участках предусмотрено фасадное уличное ограждение с калиткой и распашными воротами в одном стиле.


Несмотря на активное строительство, в комплексе нет грязи, на участках не видно гор мусора и отвалов грунта, а стройматериалы аккуратно сложены и прикрыты. Представители управляющей компании следят за порядком и выдают предписания в случае ненадлежащего состояния участков.

И парк в английском стиле

Посередине поселка устроен частный парк площадью 2 га, его благоустройство ведется в рамках первой очереди застройки. Фактически парк разделяет первую и вторую очереди. Планировка парка разработана при участии британского дизайнера Джона Брукса. Основная идея — сочетание форм элементов диагонального разграничения пространства. В парке будут прогулочные зоны, кафе с пекарней и летней площадкой, спортивные площадки и теннисные корты, детская игровая площадка и декоративный водоем. Объединят эти объекты насаждения деревьев и цветники разных форм, создающие атмосферу английского парка. Всего в «Юкковском» запланированы три детские площадки с современным травмобезопасным покрытием и отдельными игровыми зонами для малышей. Одна из них уже работает в конце главной улицы.


Комплекс граничит с Юкковским лесопарком, в километре Тохколодское озеро, внесенное в охранный список
ЮНЕСКО, — есть где гулять и заниматься спортом.

Инфраструктура

Преимущества поселка не ограничиваются близостью к городу, асфальтовыми дорогами и собственным парком. Инженерная инфраструктура тоже на уровне. В 2011–2012 годах в поселок подведены основные инженерные коммуникации. Жителям обеспечено центральное городское водоснабжение, подключенное к системе водоснабжения Юкковского сельского поселения. Дополнительно возведена насосная станция с резервуарами для хранения воды.


Газоснабжение осуществляется от магистральной сети, а на каждом участке установлен индивидуальный газораспределительный шкаф. Проблем с отоплением домов и горячим водоснабжением не будет.


В поселке построена электрическая подстанция, а на каждый участок выделяется мощность 15 кВт.


В настоящее время ведется укладка оптоволокна для обес­печения выхода в Интернет. К Новому году работы по подключению поселка завершатся.


В «Юкковском» предусмотрена дренажная система, совмещающая функции ливневой канализации и сбора очищенной воды, поступающей из индивидуальных систем канализации домов. По обеим сторонам канав естественным образом выросли деревья, закрывающие участки от соседних, и способствующие уединению и комфорту.


Безопасность поселка на современном уровне: ограждение по периметру, контрольно-пропускной пункт на въезде, система шлагбаумов. Сотрудники службы охраны регулярно инспектируют территорию.


Ежемесячный членский взнос на обслуживание комплекса для собственников вполне посильный: 4,5–6 тыс. рублей.

Виктор Тропченко
01.08.2017 | Количество просмотров: 684

Популярные статьи

Статьи рубрики

КП «Всеволожский»: выгодно купить земельный участок!

Тем, кто планирует купить земельный участок, стоит обратить внимание на три параметра: качество поселка, безопасность сделки и адекватность цен. По всем этим показателям коттеджный поселок «Всеволожский» заметно обходит большинство загородных проектов…

Загородный рынок Всеволожского района: что купить?

Северная часть Всеволожского района вызывает большой интерес у тех, кто хочет купить загородную недвижимость. При этом у потенциального покупателя есть широкий выбор форматов объектов

Проверенные поселки: новые очереди известных проектов

Риски ввязаться в долгострой при покупке загородной недвижимости – никто не отменял. Поэтому покупка участка или дома в коттеджном поселке, где уже имеются сданные очереди, а у девелопера есть возможность показать товар лицом, - решение которое может оказаться самым разумным. Мы подготовили для вас подборку именно таких проектов.

Коттеджные поселки в 2016 году: участков в продаже больше, чем домов

Несмотря на все разговоры про кризис, новые коттеджные поселки на загородный рынок по-прежнему выводятся. В большинстве новых покупателям предлагаются только земельные участки, и лишь в единичных проектах – коттеджи, таунхаусы и квартиры в малоэтажке.