Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Коттеджные поселки

Лесная классика

Дома в коттеджном поселке «Классика» на границе Курортного района, где строится вторая очередь, стоят среди сосен и елей, а черника и голубика растут прямо у стен.

Просторные дома стоят под сенью сосен и елей, а от любого участка до леса всего несколько минут ходьбы. Поселок «Классика» — это постоянное местожительство в лесном массиве.
Место, где расположен поселок, известно как Репино-Ленинское, по названию близлежащих поселков. Здесь издавна любили отдыхать петербуржцы, а с начала 1990-х годов этот район стал зоной элитной коттеджной застройки. Такое внимание обеспеченной публики неудивительно, поскольку недалеко и Финский залив, и лесные озера поселков Комарово и Ленинское. Воздух здесь кажется особенно свежим, что обусловлено северным приморским климатом и удаленностью от пыльного города. Мягкая зима и лето без изнуряющего зноя позволяют круглый год наслаждаться комфортной температурой. Поселок строится в заповедном лесном массиве, где нет курортной суеты и шума, которые могут утомить на побережье. Но до берега залива с культурной жизнью, обилием кафе, ресторанов и магазинов рукой подать.


Транспортная доступность — еще один плюс поселка. В столь закрытом и тихом месте трудно представить, что до города всего лишь 20 минут езды, а до аэропорта — 45 минут. Это стало возможно с открытием северного участка Западного скоростного диаметра, а также путепровода между платформами Репино и Комарово: теперь не придется стоять на железнодорожном переезде и ждать, пока пронесется поезд «Аллегро».
Архитектура и интерьеры домов первой очереди решены в историческом стиле по единому архитектурному проекту «Классика», созданному бюро «Александрия». Дома расположены в шахматном порядке и ориентированы по сторонам света с учетом максимального использования естественного освещения внутри помещений. Такое решение обуславливает стилистическую однородность и задает ритм застройки.


Сейчас строится вторая очередь — дома современной архитектуры по авторскому проекту архитектурного бюро «Миронов-Проект». Их архитектура одновременно напоминает и финскую классику модернизма, и средиземноморские виллы нашего времени. В отделке фасадов используется шведская штукатурка и керамогранит с рисунком — сейчас не часто встречается такое решение (обычно используют накладные панели, имитирующие навесной фасад). Ввиду сложности работы велись под контролем архитектора и технадзора. В результате вписанные в лесные участки дома смотрятся очень эффектно, а внутри комфортный микроклимат и отличная звукоизоляция.
Вертикали корабельных сосен особенно хороши на фоне белоснежных элементов фасада. В домах предусмотрены большие панорамные окна, а также террасы и балконы, поз­воляющие насладиться тишиной и ароматами леса. Несмотря на лесное окружение, на участках нет комаров и мошки.


Для строительства домов были привлечены известные архитекторы, опытные строители и лицензированный технадзор. Застройщики, особенно частные, обычно пренебрегают таким составом специалистов — ограничиваются типовым проектом, нанимают дешевую рабочую силу, а технадзор отсутствует вообще. При строительстве домов коттеджного поселка «Классика» соблюдаются архитектурные нормы, подбираются материалы для комфортного постоянного проживания, поэтому гарантировано высокое качество построек, внешней и внутренней отделки. Как подтверждение сказанного поселок заселяется в течение семи лет, его выбирают для постоянного проживания, и все жители довольны.
К коттеджам подведены все необходимые коммуникации: электричество (15 кВт), магистральный газ, водопровод с артезианской водой, локальная канализация. Благодаря оптоволоконной сети по договору с «Ростелекомом» жители получают городской телефонный номер и обеспечены скоростным интернетом и телевидением. Все коттеджи оборудованы котельной с газовым котлом, бойлером для нагрева воды и системой водоснабжения. На первом этаже смонтирован «теплый пол», а на втором и мансардном — установлены радиаторы. На крыше смонтирована современная система снеготаяния.


Участки огорожены двухметровым забором, установленным на бетонной ленте. Предусмотрены въездные автоматические ворота с калитками, выполненными в едином стиле. Между участками установлен разделительный забор. На участках сооружены дренажные системы с колодцами и люками.
Строительство ведется столь аккуратно, что нижний ярус хвойного леса, состоящий из кустарничков, остается непов­режденным, поэтому чернику и голубику можно собирать буквально в двух метрах от стены дома. Покупатель может сох­ранить лес на участке или заказать комплекс работ по благоустройству.
Территория поселка облагорожена, дороги асфальтированные или отсыпаны регулярно обновляемым гранитным отсевом красного цвета. При въезде в поселок установлен шлагбаум, а улицы освещаются фонарями. Вдоль улиц высажены деревья и кустарники: клены, рябины, туи, дерены, спиреи.
Все участки и дома поселка имеют статус ИЖС и находятся в собственности владельцев. В «Классике» организовано ТСЖ, обеспечивающее охрану территории и уборку снега. Всегда доступны дежурные сантехник и электрик.

Виктор Тропченко
31.08.2017 | Количество просмотров: 1061

Популярные статьи