Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Коттеджные поселки

Иллюзия охраны или реальная безопасность?

Одна из главных причин, по которым человек покупает дом в коттеджном поселке, а не просто в сложившейся застройке или садоводстве — это безопасность на всей территории. Знают ли девелоперы, какие решения эффективны? Как должна быть организована охрана и как найти баланс приватности и безопасности, объясняет Дмитрий Майоров, генеральный директор компании «Русь: Новые Территории».

«Систему безопасности в коттеджных поселках девелоперы обычно заказывают у фирм, поставляющих технику. Они включают в проект влаго- и морозозащищенные камеры с высоким разрешением, встроенной инфракрасной подсветкой и с функцией обнаружения пересечения линии. В итоге только за периметральное видеонаблюдение каждый житель поселка заплатит 150–200 тыс. руб., однако результат не гарантирован. Мало кто понимает, что для эффективного видеонаб­людения необходима полоса отчуждения вдоль забора. Свободная от деревьев, кустарников и построек — как на госгранице. По сигналу тревоги охрана за три минуты должна иметь возможность доехать до места, то есть вдоль забора нужен проезд шириной не менее трех метров. Если не соблюдается хотя бы одно из условий, периметральное видеонаблюдение бесполезно.
Лес сразу за ограждением и деревья на участке не дадут автоматически обнаружить реальную опасность ввиду частых ложных сигналов. Без объездной дороги охране придется проникать на личные участки. Или направлять на них камеры, что недопустимо. О какой приватности тогда мы говорим?
Нам поступают предложения организовать наблюдение с квадрокоптеров! Правда, не объясняется, как научить охранников ими управлять, что делать в ветреную погоду и зачем жителям поселка нужно, чтобы за ними наблюдали с воздуха.
Предлагают также проложить по ограждению виброкабель, реагирующий на контакт. Тогда как узнать, куда проследовал нарушитель после пересечения кабеля?
Без сомнения, камеры нужны. Обязательно — на въезде, в общественных зонах (на детских и спортивных площадках), в местах размещения поселкового газгольдера, скважины, электроподстанции и там, где прерывается замкнутый контур и есть доступ на территорию с открытой воды, набережной и пр.
Очень важен контроль на въезде в поселок, удобный для жителей и их гостей и надежно защищающий от нежелательного транспорта и посторонних.
Простой и эффективный способ защитить свой дом и участок — установить по несколько камер на доме и гараже и, возможно, датчики пересечения границ участка. Решение за владельцем, и от соседей оно не зависит. Главное, чтобы за частным пространством не наблюдали посторонние, даже охрана. А задача девелопера — обеспечить для этого все технические возможности.

Девелопер должен обеспечить:
• эффективную охрану периметра и контроль на въезде
• непрерывный контроль инженерных сооружений и общественных зон
• техническую возможность для индивидуальных охранных решений с соблюдением принципа приватности жизни жителей

28.09.2017 | Количество просмотров: 479

Популярные статьи

Статьи рубрики

Подключение электричества: какая мощность нужна?

Потребность в электричестве надо просчитывать до покупки земли. Как это сделать?

Обещать — не значит жениться!

Зачем девелоперы обещают в новых проектах обилие объектов инфраструктуры, если очевидно, что в 95% заселенных коттеджных поселков обещанного нет и не будет? Реклама почти всегда лукавит. Но надо понимать в чем. Нельзя судить о пригодности поселка для постоянного проживания только по расстоянию от КАД, предупреждает Дмитрий Майоров, генеральный директор компании «Русь: Новые Территории».

Вам с газом или без?

Обязательно ли газоснабжение в загородном доме? Сколько стоит подключение к газопроводу? Когда платить за газ нет смысла? Как узнать, обеспечит ли обещанный природный газ девелопер коттеджного поселка?

Свернуть горы — или свернуть налево?

Фраза «сделаем сразу после заселения поселка» в 98% случаев означает «никогда». Как проводить газ при построенных дорогах и засеянных газонах? Сколько это будет стоить? Девелопер, предлагая вам строить скважину или газгольдер индивидуально, вынуждает тратить вдвое больше, предупреждает Дмитрий Майоров, генеральный директор компании «Русь: Новые Территории».