Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Строительство

Советы H+H: о сложностях строительства из газобетона зимой

Стоит ли строить дом из газобетона зимой? С какими сложностями может столкнуться строительный процесс? На эти и другие вопросы отвечает руководитель проектно-технического отдела компании H+H Аркадий Глумов.

Итак, наступают зимние холода, но закончить или даже начать строительство дома хочется как можно скорее. Как показывает практика, торопиться все же не стоит, поскольку такая спешка чревата не только дополнительными расходами, но и возможными нарушениями строительных технологий.
Первая причина воздержаться от зимнего строительства — финансовая. Стройка зимой потребует более весомых расходов, так как стоимость производства строительных работ зимой значительно выше стоимости аналогичных работ в летний период.
Наряду с удорожанием строительных работ возрастают финансовые затраты и на подготовку строительной площадки к зимнему строительству. Это потребует устройства тепляков, закупки или аренды тепловых пушек, мероприятий по защите инженерных коммуникаций от замерзания, закупки растворов и строительных смесей с противоморозными добавками. Не забываем и про необходимость регулярной очистки от снега и наледи строительных конструкций и материалов для продолжения строительства.
Вторая причина заключается в увеличении сроков самого строительства, ведь строителям периодически в течение рабочего дня, чтобы не замерзнуть, нужно уходить на обогрев, а значит, делать вынужденные перерывы в работе. Кроме того, зимой клей для газобетона затвердевает дольше, к тому же надо дополнительно прогревать свежезалитые конструкции из бетона.


Стоит учесть и погодный фактор: если идет проливной дождь или обильный снегопад, то необходимо приостановить кладочные работы, а также защитить кладку укрывным материалом. Подобные мероприятия рекомендуются и в ночное время, если в этот период ожидаются осадки.
Как видно, выгод и преимуществ строительства зимой нет. Наоборот, есть много сложностей, которые могут значительно увеличить сроки строительства и привести к его удорожанию. Более того, некачественно проведенные зимой строительные работы грозят усадкой и недопустимыми деформациями уже возведенных строительных конструкций.
Как показывает практика, в Северо-Западном регионе все-таки правильнее строить дом в относительно теплое время года. Нежелательные (зимние) условия для строительства это уже температура ниже +5°С: большинство заливных или наносимых строительных материалов рекомендовано применять до ее наступления.
Кстати, именно вопрос о том, при какой температуре необходимо пользоваться правилами производства в зимнее время, стоит задать строителям, чтобы убедиться, что они в курсе, что и как можно делать с газобетоном на зимней стройке.
Что точно можно делать в зимнее время в строящемся из газобетона доме, так это внутренние отделочные работы при наличии постоянного отопления.

26.10.2017 | Количество просмотров: 162

Популярные статьи

Статьи рубрики

Советы H+H: Почему нужно выбирать сборно-монолитные перекрытия из газобетона

Сборно-монолитные перекрытия из газобетона — оптимальное техническое решение при строительстве загородного дома из этого популярного строительного материала. почему стоит сделать выбор в пользу таких конструкций и в чем состоит технология их устройства, рассказал Аркадий Глумов, руководитель проектно-технического отдела компании H+H.

Советы H+H: Как правильно вести строительство дома из газобетона осенью

Зимние холода еще не наступили, но затяжные осенние дожди и первые отрицательные температуры могут повлиять на строительный процесс.

Советы H+H: чем чревато самостоятельное строительство дома из газобетона

Любое строительство требует тщательного подхода — начиная от разработки проекта и заканчивая отделкой уже готовых помещений. О том, какие типичные ошибки встречаются при самостоятельном строительстве дома из газобетона и почему строительный процесс лучше доверить специалистам, рассказывает руководитель проектно-технического отдела компании H+H Аркадий Глумов.

Советы H+H: как правильно подготовить недостроенный дом из газобетона к зиме

Подготовка недостроенного дома к зиме — процедура необходимая, поскольку независимо от строительного материала атмосферные осадки и низкая температура будут разрушать незащищенные конструкции. О том, как правильно и эффективно обеспечить защиту в случае строительства из автоклавного газобетона, рассказывает руководитель проектно-технического отдела компании H+H Аркадий Глумов.