Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Интерьер

От Севера к Югу

Этот загородный дом полон контрастов, разнообразных стилевых и цветовых сочетаний. Север и Юг, сдержанность и чувственность, холод и теплота, основательность и романтика — в нем столько противоположностей! Но вместе они создают гармоничный образ — элегантный, строгий и очень уютный одновременно.

Темы свободы и естественности, современности и традиций впервые зазвучали в фасаде дома. По своему внешнему виду здание напоминает постройки знаменитого американца Фрэнка Ллойда Райта, создававшего свои творения в первой половине XX века и ставшего уже классиком архитектуры.

Геометрические формы, асимметрия, практически плоская крыша с небольшим уклоном — эти находки Райта до сих пор воспринимаются современными и актуальными. И все эти элементы можно встретить и в архитектуре подмосковного дома. Впрочем, на одном стилистическом влиянии не остановились и объединили в образе дома классические детали и ар-деко, восточные и западные мотивы, немного Севера и щепотку Юга.

Лёд и пламень

Влюблённые в искусство и культуру, большие любители путешествовать, хозяева коттеджа изначально хотели сделать свой дом эклектичным и неординарным. Красивый фасад, отделанный камнем и украшенный элегантными коваными решётками, приглашает в путешествие. И первая остановка в нем — Венеция: великолепное керамическое панно с романтичным видом встречает хозяев на террасе. Воспоминания о прекрасном южном городе согревают даже холодным летом. А дополняют образ плетёная мебель и цветы в ящиках.


Тема контрастов продолжается и в интерьере. Холод и тепло, сдержанность и мягкость, роскошь и уют — гармония противоположностей создаёт необходимое разнообразие. Первый этаж дома занимает парадная зона. Большой холл переходит в пространство кухни-столовой, а затем в помещение гостиной. Из столовой можно попасть на террасу, устроить обед на свежем воздухе или просто отдохнуть на природе. С другой стороны здания находится гостевая спальня и великолепная СПА-зона с сауной и хаммамом.


Единое пространство холла, кухни и столовой построено на контрасте черного и белого. Это элегантное сочетание делает входную зону нарядной и эффектной. Черные ступени лестницы с белыми подступенками, благородный черный мрамор с белыми прожилками, контраст цветов стеклянной люстры — все детали интерьера взаимосвязаны друг с другом. Роскошную, но холодноватую черно-белую гамму разбавили теплыми акцентами. Текстура драгоценного палисандра на фасадах кухни с островом смотрится очень изысканно, а глубокий насыщенный цвет дерева наполняет помещение уютом.



Еще более мягкой и домашней дизайнеры сделали столовую. Наряду с деревянной столешницей, здесь появилось много других теплых деталей. Кремовые шторы, обивка кресел нежного сливочного оттенка, декоративное панно на стене — сочетание золотистого и бежевого цветов приглушает его контраст. Движение вперед, в гостиную, — путь с Севера на Юг. Интерьер здесь построен уже не на контрасте, а на тонких цветовых нюансах. Здесь преобладают теплые тона, в то время как черно-белые детали становятся акцентными — это люстра, телевизионная тумба и мраморный каминный портал во всю стену. Темное дерево здесь украшает пол и стеллажи, тогда как остальные оттенки — светлые, от сливочно-белого до цвета кофе с молоком. Самая теплая «доминанта» интерьера — пылающий огонь в камине, источник животворной энергии и центр общения в кругу семьи или с близкими друзьями.

Фактурные фантазии

Цветовые сочетания и контрасты во многом определяют этот интерьер, но они не единственные средства выразительности. Важную роль здесь играет разнообразие фактур, позволяющее сделать ярким и нескучным даже самый монохромный проект. Блеск полированного мрамора и палисандра сменяется матовыми переливами бархатной обивки стульев в столовой, которая впитывает с себя свет и сияние окружающей обстановки. Тепло и уют дарят замшевые панели на стенах столовой и гостиной. Натуральный материал предстает и в другой ипостаси — в виде гладкой кожи кресла в гостиной, пуфика в холле и барных стульев в кухне.

Для полной картины стоит добавить фактурные обои, которые перекликаются с неоднородной текстурой остальных материалов.
Остальные интерьеры первого этажа не уступают парадной зоне в богатстве и разнообразии. Например, СПА-комплекс — настоящая изюминка коттеджа, скрытая в глубине дома. Приятная пористая фактура и однородный рисунок травертина на стенах противопоставлен живописным орнаментам плитки под оникс на полу. Песчаный цвет камня подчеркивает золотая мозаика, а в комнате отдыха обращает на себя внимание панно из фактурных каменных плиточек с золочением.


Разные материалы — стекло, МДФ, 3D-панели, металлические профили — и авторская техника исполнения отличают панно на лестнице. Его фантазийный орнамент напоминает об искусстве модерна и ар-деко. А для оформления второго этажа дизайнеры спроектировали роскошные деревянные панели в оправе из черного стекла.

Мир для себя

В доме, предназначенном для семейной пары, дизайнеры постарались не только создать уютные пространства для совместного времяпрепровождения, но и найти место для уединенного отдыха каждого члена семьи. «Мы задумывались о «большом мире» для двоих, но не забывали о «маленьком мире» для каждого», — рассказывают авторы проекта.

Такими личными пространствами стали спальни второго этажа с индивидуальными ванными комнатами, а также кабинет хозяина. Кроме того, на первом этаже появилась еще одна, гостевая, спальня, оформленная очень эффектно, в благородном сочетании спокойного серого цвета и блистательного золота.

Хозяйская мастер-спальня второго этажа совсем другая по настроению. В ее убранстве на первый план вышли элегантность и нежность. В продолжение дизайна парадной зоны, здесь появились замшевые панели, но уже в серой гамме, которая оттеняет молочные тона мебели и сиреневые текстильные аксессуары.

Стеганый орнамент кожаного изголовья, бархатные подушки и покрывало, обои с фактурой шелка, а также коврик у кровати сообщают всему образу комнаты мягкость и нежность. Угловое расположение спальни с огромными окнами в пол позволило наполнить помещение светом, заставив каждую деталь переливаться жемчужным блеском. К спальне примыкает ванная комната, отделанная керамогранитом под мрамор. Оригинальная столешница в мозаичном «футляре», изящные раковины в виде чаш — все это слагаемые элегантного, нарядного, но совсем не напыщенного образа.

Вторая спальня оформлена в золотисто-шоколадных тонах. Ее яркие орнаменты, насыщенная цветовая гамма и оригинальные аксессуары переносят воображение в покои Шахерезады. Витиеватый узор настенного панно напоминает об арабской вязи. И подобный же рисунок разворачивается на роскошном ковре из замши и тисненой кожи. Как и шелковый текстиль, ковер красиво мерцает на свету и раскрывает все свое декоративное богатство.


Если «вотчиной» хозяина стал кабинет, то гардеробная, в первую очередь, предназначена для хозяйки. Для нее установили туалетный столик с раскладным зеркалом и ящичками для хранения украшений и дамских мелочей. Забота о каждом члене семьи и его потребностях — еще одна отличительная особенность этого дома — красивого, элегантного и очень комфортного для проживания.

Проект: авторский коллектив mill studio (Москва)
Фото: Дмитрий Лившиц

Анастасия ШЕСТАКОВА
05.11.2017 | Количество просмотров: 263

Популярные статьи

Статьи рубрики

Разноцветное звучание

Для этого коттеджа во Всеволожске Елена Миронова создала яркий проект, сочетающий в себе лучшие традиции дизайна загородных домов и множество эффектных авторских находок. Дом современный, красочный, немного классичный и местами восточный, с элементами поп-арта и авангарда. Но главное — очень уютный, интеллигентный и не похожий на все остальные.

Авторская архитектура

Проектирование здания одновременно с интерьером сулит множество преимуществ. Дизайнеру не приходится идти на компромиссы, с трудом примиряя желания хозяев и существующее пространство дома. Интерьер становится гармоничным продолжением архитектуры, а образ загородной резиденции получается завершенным, удивительно цельным и отвечающим всем потребностям заказчиков.

Новая эстетика в интерьере дома

Вопреки расхожему мнению современный стиль означает не только новые приемы, материалы и образы, отличные от классических.

Классика с китайским акцентом

Когда к дизайнерам студии «Арт-Стиль» обратились хозяева загородного дома в Павловске, казалось, что ждет привычная работа: создание интерьера в традиционном классическом стиле, без существенной перепланировки и дизайнерских «головоломок».