Всё больше людей начинают задумываться о приобретении квартиры вне пределов Петербурга, ведь там появляется немало привлекательных вариантов – сегодня многие застройщики строят дома в пригородных районах, и купить квартиру в области, отвечающую всем основным запросам, становится всё легче. Более того, иногда приобретение загородного жилья даже более предпочтительно – есть, как минимум, пять причин для того, чтобы купить квартиру в области.

1. Купить квартиру в области можно недорого

В пределах городской черты цены на жильё могут оказаться довольно высоки, особенно если речь идёт не о «околокадовских», а о уже обжитых районах со сформированной инфраструктурой. Если же купить квартиру в области, то можно неплохо сэкономить – буквально в паре десятков километров от города можно подобрать жилую недвижимость по действительно низким ценам – например, в ЖК Yolkki Village от застройщика «Гранд-Строй» в Агалатовском поселении, во Всеволожском районе Ленобласти, цены на квартиры стартуют от 1,4 млн рублей за студию (а по действующей в этом месяце акции студию можно приобрести и вовсе за 1,2 млн рублей). В ЖК «IQ Гатчина» от компании «Ленстройтрест» цены на жильё стартуют от 2,6 млн рублей за довольно просторную студию 33 кв. м, а в ЖК INKERI от «ЮИТ Санкт-Петербург» в Пушкине можно купить недвижимость по цене от 2,2 млн рублей. Таким образом, купить квартиру в области можно дешевле, чем в городе, либо приобрести за те же деньги куда более просторное жильё.

2. Хорошая экология

Одна из причин купить квартиру в области – это, безусловно, хорошая экологическая обстановка. В пределах городской черты довольно трудно найти район, где бы можно было наслаждаться идеально чистым и свежим воздухом – конечно, есть Крестовский остров, но далеко не каждый может позволить себе приобрести там жильё. Что же касается области, то обилие зелёных зон, лесов и морской воздух с Финского залива делают отдельные районы особо востребованными среди любителей чистой эко-среды – особенно хороши с этой точки зрения Курортный и Петродворцовый районы Санкт-Петербурга. К тому же, купить квартиру в области именно в этих районах совсем не трудно – с каждым годом появляется всё больше вариантов доступного жилья. Сегодня это и квартал «Светлый мир Внутри» от Seven Suns Development в Дюнах, и ЖК «Новые Терийоки» от строительной компании «ЛенСпецСтрой» в Зеленогорске, и ЖК «Петергоф Парк» от PRK Group в Петергофе, и многие другие жилые комплексы.

3. Комфортная среда для активного отдыха

Проживая в городе, многие сталкиваются с проблемой отсутствия доступных мест для занятий спортом и активного отдыха – для того, чтобы искупаться на свежем воздухе, покататься на лыжах или просто устроить семейный пикник, нужно выезжать из города и тратить драгоценное время выходных на дорогу до места отдыха. Если купить квартиру в области, то такая проблема отпадёт сама собой – возможность активно проводить досуг будет доступна жителям Ленобласти в любое время (не потребуется заранее планировать поход на пляж или за грибами, а можно будет спонтанно принять такое решение и уже через пять-десять минут быть в лесу или на берегу реки или озера).

4. Малая этажность домов

Земля за городом стоит дешевле, чем в самом Петербурге, поэтому застройщики гораздо чаще имеют возможность строительства малоэтажных жилых комплексов. Это значит, что купить квартиру в области можно не только в огромной новостройке, но и в домах низкой этажности, и даже в таунхаусах. К примеру, в ЖК «Новые Терийоки» строятся корпуса высотой от 3 до 6 этажей, в квартале «Светлый мир Внутри» будут возведены пятиэтажные дома, а в ЖК «Юттери» в Колпинском районе (возводит компания «Ленстройтрест») появятся четырёхэтажные корпуса. Преимущество малоэтажной застройки неоспоримо – купив квартиру в области в таунхаусе или доме, состоящем из 3-5 этажей, все соседи будут хорошо знать друг друга, криминогенная обстановка будет минимальна, и можно будет спокойно отпускать детей на прогулку без сопровождения взрослых.

5. Уединённость и спокойствие

Далеко не все любят бешеный ритм жизни, когда, буквально покинув уютную тихую квартиру, сразу же окунаешься в мир автомобильных клаксонов, спешащих куда-то людей и вездесущих громкоговорителей, предлагающих деньги за пять минут. Купив квартиру в области, можно будет забыть о такой суете, и каждое утро наслаждаться шумом листвы и пением птиц. Конечно, если человек работает в городе, ему так или иначе придётся сталкиваться с подобными издержками нахождения в мегаполисе, однако погружение в городской шум будет не таким резким. При этом добираться до работы может быть даже удобнее – сегодня, когда существует КАД, доехать до центра, допустим, из Сестрорецка, можно буквально за полчаса.