Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Статьи рубрики Мебель

Искусство с прикладным характером

С тем, что офорт и литография — довольно малые формы, к тому же для очень больших ценителей, Оля Колядина смирилась, еще обучаясь в институте по специальности художник-график. И, никогда не переставая рисовать, что называется, для души, профессионально посвятила себя одной, но пламенной страсти — декораторству. Вместо того чтобы творить шедевры для избранных, она с удовольствием создает вещи, которые украшают быт, добавляют в него комфорта и в определенном смысле повышают качество жизни.

Кабинетный имидж

«Мне казалось, что важнее тех дел, которые делались в кабинете, ничего в мире быть не могло», — вспоминал маленький герой Льва Толстого. Детская наблюдательность отнюдь не лишена оснований — в позапрошлом веке кабинет и вправду был местом особым: в нем собирались для решения важных вопросов, а глава семейства уединялся для размышлений. С некоторым перерывом традиция получила продолжение, и в сегодняшнем быту кабинет вновь играет прежнюю роль.

ISALONI-2009: Роскошь в пику кризису

Миланский мебельный салон, крупнейшая в Европе выставка в области интерьерного и предметного дизайна, прошел в этом году с 22 по 27 апреля. На площади 220 тыс. кв. м в выставочном комплексе Rho некий объединенный человеческий гений дизайна, призванный сделать дом лучше, краше и светлее, на протяжении недели, с непринужденностью светского денди, восхищал и шокировал искушенную публику. И сам салон, и феерическое шоу световых приборов EUROLUCE-2009 в его рамках стали настоящим пиром во время чумы: на фоне бушующего в Европе финансового кризиса новики выглядели, пожалуй, даже чрезмерно роскошно и празднично.

Модный Милан

Миланский мебельный салон, проходящий ежегодно в апреле, — событие настолько грандиозное, что пропустить его для тех, кто как-то причастен к миру мебели и интерьерного дизайна, не представляется возможным. Новые стены — выставочный комплекс Rho-Pero открылся совсем недавно — придали и без того значимой выставке лоска и помогли довершить превращение в блистательное театральное шоу, забыть которое трудно. Жадно глотая креатив и особое настроение I Saloni, мебельщики и дизайнеры уезжают с выставки в состоянии, близком к помешательству. И, говоря искренне, есть от чего сойти с ума.

Новости дизайна

Уже несколько поколений работников немецкого семейного предприятия PASCHEN занимаются изготовлением элитных библиотек, которые вряд ли можно сравнить с другими по качеству и удобству.

Модный дом

От загородного владения все ждут особого комфорта. Это неудивительно, особенно если он просторный, выстроенный «под себя», по своему вкусу.

Новинки с выставки

Согласно опросам во всем мире, загородный дом относится к числу наиболее желанных приобретений практически в любой стране. Это заветная мечта очень и очень многих. Тенденцию переселяться в просторные коттеджи и виллы очень тонко чувствуют мебельщики.

Диван под тенистым кленом

Несколько старательно расставленных предметов садовой мебели – металлический стол и кресла в дворике-патио, веселая деревянная скамейка под сенью деревьев – создадут удивительный уголок сада и сделают его уютным.

Отдача по максимуму!

Прислушайтесь интереса ради к диалогам знакомых и не очень людей. – Где выходные проводить собираетесь? – На даче, где же еще?! – На дачу ездили? – Естественно, только что оттуда! – Ты куда? – На дачу! – У тебя дача есть? – Само собой! И так далее, и так далее, и так далее... Перефразируя известную аксиому «Все дороги ведут в Рим», можно смело утверждать, что пути-дороги абсолютного большинства петербуржцев ведут на дачу. Отправимся туда и мы.

Dolce Vita в каждый дом

Существуют вещи, которые в нашем сознании неминуемо ассоциируются с той или иной страной-производителем. Если говорить, скажем, о часах, то они, по определению, должны быть швейцарскими. Парфюм, - разумеется, французским. Когда же речь заходит о мебели, на ум приходит Италия. Именно она в представлении большинства выступает законодательницей интерьерной моды. Именно к ней устремлены взоры тех, чья амбициозность не приемлет недосказанности и полумер в дизайне.

Гавань для мебели

Обставить дом мебелью, достаточно комфортной и красивой, в настоящее время стало несложно. Однако, листая рекламный журнал, трудно сделать правильный выбор и реально оценить качество, цвет и размеры представленного на фотографиях товара. Возникает вопрос: как быстро подобрать, что требуется, получить консультацию профессионала и не переплатить?

Свет северного дерева

Витязя на распутье представляет собой иногда человек, потерявшийся в огромных пространствах мебельных магазинов. Изобилие коллекций, моделей, разнообразие красок, сияние лака на изящных изгибах и элементах декора предлагаемых вещей ослепляет, восхищает и поражает покупателя. Немудрено растеряться - экспозиции в мебельных салонах и на выставках оформляются ныне с большим вкусом и изяществом, дополняются текстилем и специальным освещением, и, сраженный внешним великолепием, покупатель не всегда может сделать правильный выбор. Восхитительный комплект, переехав к владельцу, порой не оправдывает ожиданий - не вписывается в интерьер, занимает слишком много места или, напротив, теряется. Роскошная кровать отчего-то оказывается не такой удобной, как старая привычная тахта, которой сто лет, а шкаф (такой стильный и модный!) вот уже и неплотно закрывается:

Везде ко двору

Какие бы новинки ни предлагал современный мебельный рынок, любовь человека к дереву в интерьере не пройдет никогда. Деревянная мебель, или, как принято сейчас говорить, мебель из массива, имеет одно неоспоримое преимущество: она радует нас своим живым теплом и удивительной природной красотой. Наверное, когда-нибудь пытливые ученые раскроют до конца, почему дерево так благотворно влияет на человека, сегодня же мы доподлинно знаем одно - в доме, обставленном деревянной мебелью, жить легко и приятно.

О предложениях и предпочтениях

Блиц-опрос: 1. Каковы, на ваш взгляд, современные тенденции развития дизайна мебели? 2. Какую мебель из представленной на рынке Северо-Запада предпочитает российский покупатель? 3. Расскажите об изюминке продукции вашей компании.

Секреты итальянских мастеров

Времена, когда мы нуждались буквально во всем, - прошли. Сегодня требования покупателей куда более специфичны: им хочется чего-нибудь новенького, красивого и хорошего качества.