Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Читать номер

Загородное обозрение
Санкт-Петербург и Ленобласть
№03 2015
Март
Читать
номер

Загород Live

8 небольших изменений, которые сильно меняют ваш дом

Когда вы делаете ремонт или перестройку, ваш дизайнер, наверняка, предлагает вам множество изменений, которые вам и в голову не пришли бы. И это скорее не необходимые дизайнерские изменения, это изменения, которые немножко меняют качество вашей жизни в лучшую сторону. Маленькие вещи, о которых вы и не думали, но как только они у вас появились, вы не представляете жизни без них.

Как построить себе сказочный домик?

Не так давно нам довелось наблюдать сказочное преображение обычного коттеджа, построенного в 1970х. Коттедж был очень прост и абсолютно лишен какого бы то ни было очарования, однако, дизайнеры и архитекторы были преисполнены воодушевления, поскольку хозяйка дала им карт бланш. Она хотела что-то необычное и волшебное, с чертами стилей Тюдоров и Диснея одновременно.

11 настоящих пряничных домиков

Пряничные домики пришли к нам из Викторианской эпохи, но это не архитектурный стиль. Они получили широкое распространение в 1830-е годы в Северной Америке и отличались острыми крышами, крылечками, причудливыми балюстрадами и такими изумительными резными украшениями, что так и хочется отломить и съесть. Вспомните старые сказки, Гензель и Гретель.

Амбар 16-го века превращен в современный дом

Соединяя старое и новое, Амбар Кет Хилл в Шеффилде, Англия, представляет собой изумительный пример переделанного амбара 16-го столетия.

Журнал №3 / март'2015

Экологичные покрытия в саду

Экологичные, то есть дружественные окружающей среде, материалы и технологии предполагают минимальное воздействие на природу при производстве и использовании, а также простую утилизацию. На загородном участке такие материалы более чем уместны, поскольку не создают откровенно рукотворную среду, чуждую окружающему природному ландшафту.

Архитектурная величина

В погоне за красивой отделкой и декором дизайнеры порой забывают об архитектуре, которая формирует не только экстерьер, но и интерьер дома. В проекте Ивана и Аллы Бондаренко справедливость восторжествовала, и именно архитектура стала его главным действующим лицом.

Новый строительный сезон: в ожидании оттепели

Рынок загородного строительства Санкт-Петербурга и Ленобласти живет в ожидании весны. Строительные компании надеются, что с приходом теплых дней станет понятно, насколько активны будут покупатели и заказчики, как поведет себя национальная валюта и кто будет строить малоэтажную Россию.

Комфортная жизнь за городом — это реальность

ООО «Европейская слобода» успешно реализует проект по строительству жилого комплекса «Цветы». Одно из важнейших отличий этого комплекса — высочайший уровень комфорта в сочетании с великолепным природным окружением. О реализации проекта нам рассказал наш гость — генеральный директор компании «Европейская слобода» Салават Фанизович Агеев.

Стройки с размахом

Объем продаж строящегося жилья в пригородной зоне Петербурга в минувшем году вырос по сравнению с 2013 годом на 25–30%. Наибольшим спросом пользовалось жилье в объектах сегмента масс-маркет: на долю этого класса пришлось 93% покупок. Финансовая нестабильность, колебания курса рубля — все способствовало интересу петербуржцев к недвижимости, и спрос на строящееся жилье достиг поистине рекордных отметок.

Гольф-поселок в Ленобласти

На загородном рынке поистине уникальных предложений немного. Одно из них — недвижимость в коттеджном поселке «Земляничные поляны» в Ломоносовском районе. О реализации этого проекта рассказал генеральный директор ООО «Земляничные поляны» Александр Пустобояров.

Хуже чем хочется, лучше чем кажется

Кризис заставляет урезать расходы. В условиях турбулентности люди и компании предпочитают экономить деньги. Но, как показывают последние месяцы работы строительных и девелоперских компаний при подорожавшем импорте, люди не отказываются от реализации давних планов — покупают землю и строят дома, преимущественно для постоянного проживания. Сейчас подходящее время, чтобы пересмотреть старые стереотипы и взглянуть на мир с другого ракурса, считают эксперты, выступившие на семинаре журнала «Загородное обозрение» в рамках выставки «Жилищный проект».

Дом в саду у воды

Вячеслав Малафеев - 16 причин жить за городом: Причина #07 [ Близость залива или озера ]

В тренде совместный отдых

Девелоперы отказываются от дополнительной инфраструктуры даже в коттеджных поселках VIP-класса, все больше внимания уделяется развитию общественных пространств, а не обилию объектов соцкультбыта и отдыха. Не в последнюю очередь это связано с изменившимися предпочтениями покупателей: будущие жители не рвутся доплачивать за общее поселковое имущество.

Ляйсан Утяшева: Люблю утром на пляже делать зарядку

Ляйсан Утяшева известна всем своими победами на многих международных соревнованиях по художественной гимнастике. Позже она сделала успешную карьеру телеведущей. В сентябре 2012 года Ляйсан вышла замуж за актера и шоумена Павла Волю. Семья живет в таунхаусе в 45 км от Москвы по Новорижскому шоссе.

Валерий Гаркавый: Привокзальная площадь Мурина преобразится

В ласти Муринского сельского поселения готовились к росту населения, но не рассчитывали, что оно увеличится в разы так быстро, признался Валерий Гаркавый, глава местной администрации.

С верой в красоту

Правда — это то, во что мы верим, а не то, что есть на самом деле. Утверждению «Кризис — время новых возможностей», скорее, не верим. Но есть исключения.