Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Читать номер

Загородное обозрение
Санкт-Петербург и Ленобласть
№04 2015
Апрель
Читать
номер

Загород Live

11 настоящих пряничных домиков

Пряничные домики пришли к нам из Викторианской эпохи, но это не архитектурный стиль. Они получили широкое распространение в 1830-е годы в Северной Америке и отличались острыми крышами, крылечками, причудливыми балюстрадами и такими изумительными резными украшениями, что так и хочется отломить и съесть. Вспомните старые сказки, Гензель и Гретель.

8 небольших изменений, которые сильно меняют ваш дом

Когда вы делаете ремонт или перестройку, ваш дизайнер, наверняка, предлагает вам множество изменений, которые вам и в голову не пришли бы. И это скорее не необходимые дизайнерские изменения, это изменения, которые немножко меняют качество вашей жизни в лучшую сторону. Маленькие вещи, о которых вы и не думали, но как только они у вас появились, вы не представляете жизни без них.

Как построить себе сказочный домик?

Не так давно нам довелось наблюдать сказочное преображение обычного коттеджа, построенного в 1970х. Коттедж был очень прост и абсолютно лишен какого бы то ни было очарования, однако, дизайнеры и архитекторы были преисполнены воодушевления, поскольку хозяйка дала им карт бланш. Она хотела что-то необычное и волшебное, с чертами стилей Тюдоров и Диснея одновременно.

Амбар 16-го века превращен в современный дом

Соединяя старое и новое, Амбар Кет Хилл в Шеффилде, Англия, представляет собой изумительный пример переделанного амбара 16-го столетия.

Журнал №4 / апрель'2015

Тенистые аллеи культуры и отдыха

Современный коттеджный поселок — это не просто совокупность жилых домов, это маленький городок, где создается пространство для комфортной загородной жизни, в которой общедоступные места для прогулок, встреч обитателей поселка, занятий спортом становятся необходимой частью. Задача девелопера — воплотить эти мечты жителей о красоте и комфорте.

Посвящение природе

Природное окружение для загородного дома по определению играет очень большую, если не ведущую роль. Причем как эстетическую, так и техническую — попробуйте построить коттедж без учета рельефа, грунтов и планировки участка! Именно природа предопределяет ориентацию по сторонам света и расположение дома на участке, подсказывает архитектору пластику и объемно-пространственное решение.

Гибкие технологии ХХI века

Принято считать, что элементы конструкции любой постройки должны быть жесткими, твердыми и невероятно прочными. Однако в частном домостроении давно утвердились и пользуются спросом материалы с совсем другими характестиками.

Весной обойдемся без сюрпризов

С приходом весны оживает не только природа, но и стройплощадки на загородных участках. Как правильно возобновить строительные работы после зимы, на что обратить особое внимание владельцу недостроенной дачи или загородного дома?

Газобетон низкой плотности: легкий, прочный и теплый

Дом для постоянного проживания должен быть не просто красивым и просторным, но и комфортным, энергоэффективным, доступным по цене и долговечным. Поэтому особенно важен выбор удовлетворяющего этим условиям стенового материала и технологии строительства. Автоклавный газобетон низкой плотности сегодня является оптимальным решением для строительства загородного дома.

Объект сдан – объект продан

В первые месяцы года объемы продаж жилья снизились. Квартиры в строящихся пригородных комплексах не стали исключением, однако дома на завершающей стадии строительства продолжают пользоваться успехом. Какие квартиры остаются в продаже к моменту сдачи дома в эксплуатацию?

Энергосбережение актуально для владельцев загородных домов, но не квартир. Правда это или нет?

Владельцы коттеджей сразу пос­ле новоселья осознают допущенные просчеты, когда получают счета за электричество и газ. Зачастую владельцы жилья в многоквартирных домах просто не задумываются о неоправданно высоких расходах.

Участки без подряда: как кризис рынок изменил

В последние несколько лет на рынке земельных участков без подряда было крайне мало инвесторов. Большинство покупателей приобретали участок, чтобы построить на нем загородный дом для своей семьи. Однако экономический кризис меняет положение дел. Сегодня покупатели часто вкладывают свободные деньги в покупку участков, но при этом их цель не приумножить средства (на это рассчитывать не приходится), а уберечь их от обесценивания.

Широкие границы своего дома

Одной из веских причин переехать за город может стать возможность расширить пространство для жизни, включив в него не только дом, но и открытые террасы, и участок, и поселок.

Дома в высоком стиле

Проекты элитных домов и коттеджей отличаются индивидуальным характером. Авторский подход основан на пристрастиях современного горожанина к качеству жилища, его комфорту, а также на представлении архитектора о существенных и мелких чертах, которые дают возможность отнести сооружение к разряду престижных.

Вячеслав Малафеев: Без страсти нет успеха!

Вячеслав Малафеев — личность легендарная: трижды чемпион России в составе «Зенита», обладатель Кубка и Суперкубка УЕФА. Принципы, которые помогли добиться феноменальных успехов в спорте, Вячеслав перенес в бизнес: уже два года под его началом работает агентство недвижимости «М16». Известный футболист рассказал, как важны страсть в душе, любовь и стремнеие к перфекционизму.

Георгий Богачев: Мой девиз — маленькие добрые дела

Многоквартирный дом в три-четыре этажа — идеальное жилье для Ленинградской области, уверен Георгий Богачев, до недавнего времени вице-губернатор Ленинградской области по строительству.

Дачные скрепы

Апрель в стародавнем Петербурге был временем «великого дачного переселения» — горожане переезжали на дачу со всем скарбом, нянями и дом­работницами.