Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Читать номер

Загородное обозрение
Санкт-Петербург и Ленобласть
№06 2015
Июнь
Читать
номер

Загород Live

Как построить себе сказочный домик?

Не так давно нам довелось наблюдать сказочное преображение обычного коттеджа, построенного в 1970х. Коттедж был очень прост и абсолютно лишен какого бы то ни было очарования, однако, дизайнеры и архитекторы были преисполнены воодушевления, поскольку хозяйка дала им карт бланш. Она хотела что-то необычное и волшебное, с чертами стилей Тюдоров и Диснея одновременно.

Амбар 16-го века превращен в современный дом

Соединяя старое и новое, Амбар Кет Хилл в Шеффилде, Англия, представляет собой изумительный пример переделанного амбара 16-го столетия.

8 небольших изменений, которые сильно меняют ваш дом

Когда вы делаете ремонт или перестройку, ваш дизайнер, наверняка, предлагает вам множество изменений, которые вам и в голову не пришли бы. И это скорее не необходимые дизайнерские изменения, это изменения, которые немножко меняют качество вашей жизни в лучшую сторону. Маленькие вещи, о которых вы и не думали, но как только они у вас появились, вы не представляете жизни без них.

11 настоящих пряничных домиков

Пряничные домики пришли к нам из Викторианской эпохи, но это не архитектурный стиль. Они получили широкое распространение в 1830-е годы в Северной Америке и отличались острыми крышами, крылечками, причудливыми балюстрадами и такими изумительными резными украшениями, что так и хочется отломить и съесть. Вспомните старые сказки, Гензель и Гретель.

Журнал №6 / июнь'2015

Мы избегаем стандартных решений и однотипных проектов

Ландшафтный рынок в этом году ожидают хорошие перспективы, а заказчиков — новые интересные дизайнерские решения. Об этом рассказал гость рубрики Андрей Башкиров, главный архитектор ландшафтной компании «Сакура».

Мифы и реальность ухода за садом

Ландшафтный дизайн и садоводство, как и любая другая область человеческой деятельности, окружены мифами и представлениями о том, что правильно, а что нет. Часто эти представления весьма далеки от действительности, но сильны и с трудом искореняются.

Утепление «в натуре»

Выбор утеплителя для дома зависит от стенового материала. В некоторых случаях использование дешевых синтетических утеплителей вполне обоснованно, но чаще есть серьезный резон применять натуральные. По каким критериям выбирать минеральную или эковату, древесно-волокнистые или пробковые плиты, лен или шерсть?

Секреты особого статуса

Реализация проекта коттеджного поселка «Особый статус» у Медного озера вышла на финишную прямую. Среди соснового леса уже построены или достраиваются почти 70 домов, в продаже 12 свободных участков и два дома, полностью обеспеченных инженерией. О том, как складывалась судьба «Особого статуса» и о новых планах компании «Русь: Новые Территории» рассказал ее генеральный директор Дмитрий Майоров.

В тренде — участки

После зимнего спада загородный рынок продемонстрировал рост — в апреле спрос оказался сопоставимым с уровнем прошлого года, а по отдельным позициям даже превысил его. В первую очередь вырос интерес к участкам без подряда. В остальных сегментах покупатели продолжают экономить, приобретая дома меньшей площади.

Гольф — игра для всех

За городом рядом с вами живут люди, как правило, разделяющие ваше отношение к миру: они ведь выбрали то же место для жизни, заплатили примерно такую же цену. То есть у вас с соседями априори много общего. А значит, легче договориться, как обустраивать жизнь в поселке.

Большая вода Подмосковья

Жесткая конкуренция заставляет девелоперов в Подмосковье не просто строить качественные и красивые коттеджные поселки, а внедрять разнообразные инфраструктурные опции. Давно освоено застройщиками и ландшафтное искусство.

Даниель Либескинд: Копировать историю нельзя!

Даниель Либескинд — великий архитектор современности. Именно поэтому встреча с ним в Атриуме Генерального штаба Государственного Эрмитажа, организованная Петербургским благотворительным фондом культуры и искусства «ПРО АРТЕ», стала настоящим событием. В юности Либескинд прославился как виртуозный музыкант, но это не помешало ему выбрать профессию архитектора. Свой первый объект — здание Еврейского музея в Берлине архитектор построил в 50 лет. Потрясающая пронзительность нового музейного пространства мгновенно сделала Даниеля Либескинда знаменитостью.

Николай Хоменко: Застройщиков, проявляющих интерес к Шлиссельбургу, становится больше

Шлиссельбург — богатый памятниками истории город, в котором сегодня на относительно небольшой территории работают несколько крупных предприятий и активно строится жилье. О перспективах Шлиссельбурга рассказал глава администрации города Николай Хоменко.

Слово и представления

Шведы из архитектурного бюро Tham&Videgard проанализировали предпочтения двух миллионов посетителей популярного в стране сайта по поиску недвижимости и составили портрет идеального дома. Получился микст традиционного скандинавского красного сельского дома и европейского функционализма ХХ века. Площадь чуть больше 100 кв. м, большие окна, открытая планировка, светлые стены, паркет, каменная столешница кухни и серый диван. Особенно впечатляет «серый диван». Как живо и точно, оказывается, люди представляют, чего хотят!