Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Читать номер

Загородное обозрение
Санкт-Петербург и Ленобласть
№07 2015
Июль
Читать
номер

Загород Live

Амбар 16-го века превращен в современный дом

Соединяя старое и новое, Амбар Кет Хилл в Шеффилде, Англия, представляет собой изумительный пример переделанного амбара 16-го столетия.

8 небольших изменений, которые сильно меняют ваш дом

Когда вы делаете ремонт или перестройку, ваш дизайнер, наверняка, предлагает вам множество изменений, которые вам и в голову не пришли бы. И это скорее не необходимые дизайнерские изменения, это изменения, которые немножко меняют качество вашей жизни в лучшую сторону. Маленькие вещи, о которых вы и не думали, но как только они у вас появились, вы не представляете жизни без них.

Как построить себе сказочный домик?

Не так давно нам довелось наблюдать сказочное преображение обычного коттеджа, построенного в 1970х. Коттедж был очень прост и абсолютно лишен какого бы то ни было очарования, однако, дизайнеры и архитекторы были преисполнены воодушевления, поскольку хозяйка дала им карт бланш. Она хотела что-то необычное и волшебное, с чертами стилей Тюдоров и Диснея одновременно.

11 настоящих пряничных домиков

Пряничные домики пришли к нам из Викторианской эпохи, но это не архитектурный стиль. Они получили широкое распространение в 1830-е годы в Северной Америке и отличались острыми крышами, крылечками, причудливыми балюстрадами и такими изумительными резными украшениями, что так и хочется отломить и съесть. Вспомните старые сказки, Гензель и Гретель.

Журнал №7 / июль'2015

Шелковый путь сквозь Михайловский сад

Восьмой международный фестиваль ландшафтного искусства «Императорские сады России» назван «Сады шелкового пути» и посвящен садовому искусству тех стран, по которым этот путь проходил: Китая, Индии, Японии, Кореи, нынешнего Казахстана, Туркменистана, Азербайджана, Грузии, Турции, восточных российских территорий и европейских стран — Италии, Франции, Германии. Великий шелковый путь соединил разные страны и народы, связал их материальную, художественную и духовную культуры. Участники выставки пытались в садовых композициях и художественных инсталляциях осмыслить этот первый опыт глобализации в истории человечества.

Ветер с моря

Изящный светлый дом с крытой террасой, пологой черепичной крышей и отделкой из камня рождает самые теплые воспоминания о лете, средиземноморских странах, узких улочках и залитых солнцем двориках. И хотя он расположен в одном из коттеджных поселков Подмосковья, смотрится не менее эффектно, чем заморские виллы.

Фахверк как символ постмодерна

Все новое — хорошо забытое старое. Именно так можно сказать о набирающих популярность по всему миру домах, построенных по технологии фахверк. Не исключение и Россия, в том числе Санкт-Петербург, где застройщики предлагают не только индивидуальные дома с характерным фасадом, а целые поселки. Что такое современный фахверк, как живется в таких домах — разбирается журнал «Загородное обозрение».

Инновационный подход

Строительство современного многофункционального жилого комплекса «Цветы», которое успешно ведет компания ООО «Европейская слобода», включает в себя целый ряд инноваций и оригинальных технологических, планировочных и инфраструктурных решений. С одной стороны, эти решения позволяют создать комфортную среду обитания в жилом комплексе, с другой — снижают стоимость конечного продукта. А значит, делают это жилье на лоне природы более доступным для потребителя.

Конкуренция на пользу рынку

Рост предложения квартир в малоэтажных комплексах позволяет покупателям выбирать наиболее качественные и юридически прозрачные объекты — и пользоваться для их покупки ипотекой по льготной ставке. По данным Бюро аналитики по рынку недвижимости, на сегодняшний день квартиры в малоэтажных комплексах предлагаются почти в 30 загородных проектах.

Элитное жилье в ближайшем пригороде

Сегмент элитного домостроения на загородном рынке вопреки всем кризисным явлениям развивается устойчиво. Пример тому — успешное строительство коттеджного поселка «Ламбери». О реализации этого проекта рассказал наш гость — коммерческий директор ЗАО «Электронмаш» и генеральный директор ООО «Ламбери» Алексей Николаевич Потапов.

Объективная цена земли

Стоимость участков в коттеджных поселках сильно различается. Как покупатель может понять, где цена адекватная, а где завышена? Как сравнивать предложения, если одни девелоперы закладывают стоимость подключения сетей в цену сотки, а другие указывают плату за инженерию отдельно? Существует ли минимальная цена, ниже которой начинается зона риска? Мы решили разобраться в этих вопросах.

Плывем. Куда ж нам плыть?

На рынке загородной недвижимости несколько лет назад анонсировалось большое количество проектов с пирсами, причалами и маринами, а иногда и целыми яхт-клубами. Но по факту их число оказалось невелико: собственный яхт-клуб построен лишь в одном поселке, а пирсы и причалы есть в поселках класса «бизнес» и выше.

Александр Ремизов: Экоустойчивый подход востребован

Всемирный архитектурный фестиваль, проходивший в 2010 году в Барселоне, открыл всему миру российского архитектора Александра Ремизова. Произош­ло это благодаря представленному им проекту ARC HOTEL (отеля «Ковчег»). Абсолютно автономное в плане энергоресурсов здание, экологически безвредное, в том числе способное утилизировать все отходы, может быть построено даже на воде и оставаться на ее поверхности… Словом, проект был фантастический. Через год «Ковчег» занял первое место на международном конкурсе в США «Радикальные инновации в архитектуре гостиниц». К моменту нашей встречи ажиотаж от этого архитектурного ноу-хау уже поутих, но взгляды Александра Ремизова на архитектуру все так же прогрессивны и интересны.

Лицом к лету

Спрос на загородную недвижимость в летнем сезоне 2015-го оказался предсказуемо меньше, чем год назад. При этом статистика показывает, что, в отличие от предыдущего кризиса, средние суммы сделок уверенно растут. Это, впрочем, не касается готовых коттеджей: если год назад дом, купленный в коттеджных поселках, стоил в среднем 19 млн руб., то в начале нынешнего лета — уже вдвое дешевле.

Владимир Драчев: Боремся за гармоничное будущее нашей территории

В ближайшей перспективе численность зарегистрированного населения во Всеволожском районе увеличится с нынешних 300 тысяч почти до полумиллиона человек. О том, что делается для сбалансированного развития этой территории, рассказал Владимир Драчёв, глава администрации Всеволожского муниципального района.