Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Читать номер

Загородное обозрение
Санкт-Петербург и Ленобласть
№09 2015
Сентябрь
Читать
номер

Загород Live

8 небольших изменений, которые сильно меняют ваш дом

Когда вы делаете ремонт или перестройку, ваш дизайнер, наверняка, предлагает вам множество изменений, которые вам и в голову не пришли бы. И это скорее не необходимые дизайнерские изменения, это изменения, которые немножко меняют качество вашей жизни в лучшую сторону. Маленькие вещи, о которых вы и не думали, но как только они у вас появились, вы не представляете жизни без них.

Как построить себе сказочный домик?

Не так давно нам довелось наблюдать сказочное преображение обычного коттеджа, построенного в 1970х. Коттедж был очень прост и абсолютно лишен какого бы то ни было очарования, однако, дизайнеры и архитекторы были преисполнены воодушевления, поскольку хозяйка дала им карт бланш. Она хотела что-то необычное и волшебное, с чертами стилей Тюдоров и Диснея одновременно.

11 настоящих пряничных домиков

Пряничные домики пришли к нам из Викторианской эпохи, но это не архитектурный стиль. Они получили широкое распространение в 1830-е годы в Северной Америке и отличались острыми крышами, крылечками, причудливыми балюстрадами и такими изумительными резными украшениями, что так и хочется отломить и съесть. Вспомните старые сказки, Гензель и Гретель.

Амбар 16-го века превращен в современный дом

Соединяя старое и новое, Амбар Кет Хилл в Шеффилде, Англия, представляет собой изумительный пример переделанного амбара 16-го столетия.

Журнал №9 / сентябрь'2015

Декоративный плодовый сад

Может ли плодово-ягодный сад быть декоративным, а плодовое дерево или кустарник — стать ярким элементом дизайна сада? Да, вполне. Многие плодовые деревья: яблони, груши, сливы и вишни — красивы, особенно в период цветения.

Назад, к природе

Мировой тренд в секторе загородной недвижимости — рост популярности домовладений, где соблюдается принцип плавного перехода между строением и окружающей средой. Интеграция здания в природный контекст предполагает определенные архитектурные решения, а они, в свою очередь, ощутимо меняют интерьерную планировку.

Мягкая роскошь

Природа и человек, дерево и камень, роскошь и уют, классика и современность — все контрасты и противоположности подружились в этом доме, сверкающем разными гранями загородной жизни.

Импорту на замену. Из чего строить

Рынок загородного домостроения ощутимо зависит от курса национальной валюты. Стоимость качественных импортных строительных материалов, к которым привыкли и строительные компании, и заказчики, существенно выросла. Изменили ли свои вкусы участники рынка и запустили ли российские производители процесс импортозамещения, рассказывает «Загородное обозрение».

Квартиры в новостройках: что изменилось?

Во второй половине лета власти обнародовали сразу несколько громких инициатив в регулировании первичного рынка жилья: от полной отмены долевого строительства к 2020 году до намерения переложить на добросовестные компании обязательства по завершению проблемных объектов коллег.

ИЖС и ДНП: сколько стоит разница?

С начала осени действуют более жесткие правила легализации самовольных построек. Раньше под законный снос могли попасть дома, угрожающие жизни и здоровью людей и нарушающие их права. Теперь снести могут строение, не соответствующее градостроительным документам или возведенное на участке, на который у «лица, осуществившего постройку», нет законных прав.

Чтобы спокойно жить

В охраняемом коттеджном поселке, будь он дачный или для постоянного проживания, дом, автомобили и другое имущество хорошо защищены. Незнакомые люди сразу оказываются на виду. Играющим на участке или на улице детям не угрожают неосторожные автомобилисты.

В моде по-прежнему классика

За десятилетие активного загородного строительства рынок прошел несколько стадий развития архитектурных предпочтений: от роскошных коттеджей в классическом стиле до поселков в сдержанном европейском духе. Девелоперы отмечают стремление клиентов к минимализму и функциональности, даже премиум-сегмент в последнее время обходится без излишеств.

Татьяна Устинова: Творчество требует уединения

Хорошо известная любителям остросюжетной прозы Татьяна Устинова с детства живет в загородном доме в Подмосковье. Окончив Московский физико-технический институт, стала в конечном итоге писательницей, и не просто писательницей, а одной из самых читаемых в нашей стране.

Эдуард Салтыков: Мы готовимся к изъятию неиспользуемых земель

Нередко полагают, что проблемы, связанные с переводом земель из одной категории в другую, их неэффективным использованием, возникают только на границах с Санкт-Петербургом. Однако это не соответствует действительности, как говорит Эдуард Салтыков, председатель Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом (КУГИ).

Будем здоровы!

Август порадовал нежданным теплом и оправдал плохие ожидания в экономике. Аналитики подсчитывают, насколько больше сейчас может себе позволить потенциальный покупатель недвижимости, сохранивший деньги в долларах, прими он решение потратить эти доллары на покупку.