Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Читать номер

Загородное обозрение
Санкт-Петербург и Ленобласть
№10 2015
Октябрь
Читать
номер

Загород Live

Как построить себе сказочный домик?

Не так давно нам довелось наблюдать сказочное преображение обычного коттеджа, построенного в 1970х. Коттедж был очень прост и абсолютно лишен какого бы то ни было очарования, однако, дизайнеры и архитекторы были преисполнены воодушевления, поскольку хозяйка дала им карт бланш. Она хотела что-то необычное и волшебное, с чертами стилей Тюдоров и Диснея одновременно.

Амбар 16-го века превращен в современный дом

Соединяя старое и новое, Амбар Кет Хилл в Шеффилде, Англия, представляет собой изумительный пример переделанного амбара 16-го столетия.

8 небольших изменений, которые сильно меняют ваш дом

Когда вы делаете ремонт или перестройку, ваш дизайнер, наверняка, предлагает вам множество изменений, которые вам и в голову не пришли бы. И это скорее не необходимые дизайнерские изменения, это изменения, которые немножко меняют качество вашей жизни в лучшую сторону. Маленькие вещи, о которых вы и не думали, но как только они у вас появились, вы не представляете жизни без них.

11 настоящих пряничных домиков

Пряничные домики пришли к нам из Викторианской эпохи, но это не архитектурный стиль. Они получили широкое распространение в 1830-е годы в Северной Америке и отличались острыми крышами, крылечками, причудливыми балюстрадами и такими изумительными резными украшениями, что так и хочется отломить и съесть. Вспомните старые сказки, Гензель и Гретель.

Журнал №10 / октябрь'2015

Проект с человеческим лицом

На загородном рынке клиенту нередко предлагают одни «квадратные метры», в лучшем случае дополненные ландшафтом на участке. немногие компании создают продуманное и комфортное пространство для жизни, как это делает, в частности, ООО «Европейская слобода», реализующее проект по строительству жилого комплекса «Цветы». Сегодня наш гость — генеральный директор компании «Европейская слобода» Салават Фанизович Агеев.

Фасад с отделкой по минимуму

Полированный бетон, зеркальные или фактурные стальные панели для отделки фасадов в петербургском загородном домостроении практически не используют: вкусы большинства заказчиков остаются предельно консервативными. В сегодняшней экономической ситуации нежелание экспериментировать стало еще более явным. Предлагаем рассмотреть самые распространенные демократичные виды отделки фасадов.

Микрокосм деловитости

Кабинет всегда был одной из обязательных комнат в загородном доме. В каждой сохранившейся помещичьей усадьбе, в каждом доме-музее известных личностей экскурсоводы непременно и с особым удовольствием рассказывают именно о кабинете.

Уютный интерьер от А до Я

Облик загородного дома формируется не только наружной отделкой, но и обу­стройством интерьера. Интерьер можно оформить по эконом-варианту, купив дешевую мебель из ДСП, а можно подойти творчески и приобрести старинную элитную мебель из ценных пород дерева. Именно такую мебель можно найти в компании «Наполеон». Учредитель и совладелец компании Владимир Александрович Шамов сегодня у нас в гостях.

«Дубровский парк»: всё включено

В коттеджном поселке «Дубровский парк», расположенном во Всеволожском районе, недалеко от Невы, завершается инженерное обеспечение. О проекте рассказывает Татьяна Фишер, заместитель генерального директора ООО «Альянс».

Премьеры и дебюты рынка

На начало второго полугодия в реализации находится 450 загородных комплексов, в которых предлагаются участки под самостоятельную застройку, коттеджи либо таунхаусы. В этих проектах аккумулировано 25 400 лотов (речь идет только о нераспроданных остатках). По сравнению с началом года эта цифра практически не изменилась.

Поселок, в котором хочется жить

Проект по строительству коттеджного поселка «Онегин Парк» при общей ситуации на загородном рынке удивляет стабильностью и успешностью реализации. У всех кризис, проблемы, а тут регулярные продажи, ритмичная работа, планомерное обустройство территории. И при этом никаких компромиссов, никаких отступлений от принципов и намеченной изначально стратегии. О секретах такого успеха рассказал наш гость, идейный вдохновитель проекта, генеральный директор Инвестиционно-финансовой компании «БСПб» Николай Викторович Локай.

Цена добрых услуг

Затраты на содержание и обслуживание дома — в числе первых вопросов, которыми задаются покупатели коттеджей. Размер эксплуатационных платежей напрямую зависит от инфраструктуры поселка, пакета услуг и в немалой степени от опыта управляющих.

Елена Бадмаева: Люблю «Пенаты» и залив

Признанный мастер петербургской моды, член Международного союза дизайнеров, Елена Бадмаева согласилась показать свой обновленный загородный дом на границе Солнечного и Репино. За семь лет в этом доме родились новые семейные традиции и нашли свое место приобретенные арт-объекты старых мастеров.

Логика налога

Первое октября — срок, к которому должны быть уплачены налоги на землю, жилье и автомобили за 2014 год. Для жилой недвижимости в Петербурге и Ленобласти налог на имущество физлиц рассчитывался еще по инвентаризационной стоимости, земельный — по кадастровой. Планировалось, что с 2016 года оба региона перейдут на налогообложение по кадастровой стоимости.

Екатерина Попова: Земля в Ленобласти остается востребованной

Несмотря на тенденцию к стагнации на земельном рынке Ленинградской области, спрос и предложение остаются сбалансированными, утверждает Екатерина Попова, директор областного фонда имущества.