Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Читать номер

Загородное обозрение
Санкт-Петербург и Ленобласть
№11 2015
Ноябрь
Читать
номер

Загород Live

11 настоящих пряничных домиков

Пряничные домики пришли к нам из Викторианской эпохи, но это не архитектурный стиль. Они получили широкое распространение в 1830-е годы в Северной Америке и отличались острыми крышами, крылечками, причудливыми балюстрадами и такими изумительными резными украшениями, что так и хочется отломить и съесть. Вспомните старые сказки, Гензель и Гретель.

8 небольших изменений, которые сильно меняют ваш дом

Когда вы делаете ремонт или перестройку, ваш дизайнер, наверняка, предлагает вам множество изменений, которые вам и в голову не пришли бы. И это скорее не необходимые дизайнерские изменения, это изменения, которые немножко меняют качество вашей жизни в лучшую сторону. Маленькие вещи, о которых вы и не думали, но как только они у вас появились, вы не представляете жизни без них.

Амбар 16-го века превращен в современный дом

Соединяя старое и новое, Амбар Кет Хилл в Шеффилде, Англия, представляет собой изумительный пример переделанного амбара 16-го столетия.

Как построить себе сказочный домик?

Не так давно нам довелось наблюдать сказочное преображение обычного коттеджа, построенного в 1970х. Коттедж был очень прост и абсолютно лишен какого бы то ни было очарования, однако, дизайнеры и архитекторы были преисполнены воодушевления, поскольку хозяйка дала им карт бланш. Она хотела что-то необычное и волшебное, с чертами стилей Тюдоров и Диснея одновременно.

Журнал №11 / ноябрь'2015

Солнечная симфония

Из дикого камня, экзотического дерева и стальных труб архитекторы студии iConcept сотворили солнечную симфонию, посвященную бесконечности мироздания, величавой природе и… домашнему уюту.

Высокий статус

Всякий загородный коттедж по-своему исключительный, уникальный, ведь одинаковых домов, как и людей, не существует. И все же каждый домовладелец мечтает сделать свое жилище особенным, не похожим на другие, уютным и в то же время демонстрирующим его высокий статус. Какие элементы сделают загородную резиденцию по-настоящему эксклюзивной, рассказали петербургские архитекторы.

Газобетон в загородном домостроении

Автоклавный газобетон пользуется у домостроителей и домовладельцев заслуженной популярностью. О достоинствах и преимуществах этого стенового материала рассказала наш гость, Надежда Юрьевна Солдаткина, генеральный директор компании H+H, российского подразделения датской группы H+H International A/S.

Теплый монолит на любой кошелек

Технология несъемной опалубки обладает одним неоспоримым преимуществом: для нее подойдет почти любой фундамент. А это значит, что при изменении планов и финансовых возможностей можно заменить дорогую строительную технологию более доступной по цене технологией несъемной опалубки, которая к тому же подходит для строительства зданий сложной архитектуры.

Детсад и школа как аргумент застройщика

Пока в Петербурге новые дома возводили в обжитых кварталах, покупателям квартир не приходилось волноваться, в какие детские сады и школы пойдут их дети: хватало существующих социальных объектов.

Киловатты и статус: От чего отказаться?

Рынок загородной недвижимости весь год, независимо от сезона, живет без резких всплесков и падений. Аналитики делят огромное предложение коттеджных поселков на те, где идут работы и продажи, и замершие в ожидании.

Праздничная аренда в пределах Родины

Ноябрь — традиционное время подготовки к Новому году. Арендаторы ищут дома для проведения рождественских каникул — пик спроса на аренду коттеджей приходится именно на это время. А в коттеджных поселках готовятся к организации досуга для жителей.

Дмитрий Майоров: Люблю, когда порядок возведен в абсолют

Еще до старта хорошо известного на рынке поселка «Особый статус» Дмитрий Майоров, глава компании «Русь: Новые Территории», переехал жить за город. Личный опыт и стройная логика математика нашли успешное применение в проекте. Сейчас Дмитрий перестраивает дом для своей увеличившейся семьи и готовит новые девелоперские проекты.

Владимир Драчев: От многоэтажной застройки нам никуда не деться

В ближайшей перспективе численность зарегистрированного населения во Всеволожском районе увеличится с нынешних 300 тысяч почти до полумиллиона человек. О том, что делается для сбалансированного развития этой территории, рассказал Владимир Драчёв, глава администрации Всеволожского муниципального района.

Ноябрь шепчет

Последний осенний месяц в Петербурге, наверное, любят только загородные жители. На дорогах — ни грибников, ни дачников, в поселке — иная, не городская, серость, с запахами опавших листьев и мокрых сосен.