Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Читать номер

Загородное обозрение
Санкт-Петербург и Ленобласть
№02 2016
Февраль
Читать
номер

Загород Live

8 небольших изменений, которые сильно меняют ваш дом

Когда вы делаете ремонт или перестройку, ваш дизайнер, наверняка, предлагает вам множество изменений, которые вам и в голову не пришли бы. И это скорее не необходимые дизайнерские изменения, это изменения, которые немножко меняют качество вашей жизни в лучшую сторону. Маленькие вещи, о которых вы и не думали, но как только они у вас появились, вы не представляете жизни без них.

11 настоящих пряничных домиков

Пряничные домики пришли к нам из Викторианской эпохи, но это не архитектурный стиль. Они получили широкое распространение в 1830-е годы в Северной Америке и отличались острыми крышами, крылечками, причудливыми балюстрадами и такими изумительными резными украшениями, что так и хочется отломить и съесть. Вспомните старые сказки, Гензель и Гретель.

Как построить себе сказочный домик?

Не так давно нам довелось наблюдать сказочное преображение обычного коттеджа, построенного в 1970х. Коттедж был очень прост и абсолютно лишен какого бы то ни было очарования, однако, дизайнеры и архитекторы были преисполнены воодушевления, поскольку хозяйка дала им карт бланш. Она хотела что-то необычное и волшебное, с чертами стилей Тюдоров и Диснея одновременно.

Амбар 16-го века превращен в современный дом

Соединяя старое и новое, Амбар Кет Хилл в Шеффилде, Англия, представляет собой изумительный пример переделанного амбара 16-го столетия.

Журнал №2 / февраль'2016

Английский стиль с полуслова

Английский дом почти у всех ассоциируется с рес­пектабельностью, комфортом и хорошим вкусом. Но как этого достичь? Рассказывает известный петербургский дизайнер Виталий Полушин.

Время заказывать проект!

Строительство дома начинается не с фундамента, а с проектной документации. Когда стоит озаботиться бумажной работой, чтобы получить к концу строи­тельного сезона готовый дом, разбирается «Загородное обозрение».

Рынок не сдается

Почти половина проданных за год квартир в новостройках пришлись на дома, стоящиеся на границе Петербурга и Ленобласти. По предварительным оценкам, там было продано 1,4–1,5 млн кв. м. Причем выросла популярность двух- и трехкомнатных квартир в домах с близким сроком сдачи.

Предсказуемый год

Если бы заранее было точно известно, как будут меняться курсы валют, какие из заявленных чиновниками инициатив реализуются в 2015 году, — что бы изменилось? Пришлось ли принимать какие-нибудь экстренные меры в ухудшавшейся ситуации? Об этом мы спросили профессионалов рынка загородной недвижимости.

В поиске редких жемчужин

Спрос на элитные дома в коттеджных поселках Петербурга и Ленобласти за год упал примерно на 20%. В отсутствии новых проектов многие потенциальные покупатели искали, но не нашли желаемого.

Кирилл Поляков: Наша задача перейти на внеуличные виды транспорта

Кирилл Поляков, глава «Дирекции по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области», советник министра транспорта РФ рассказал о состоянии дорожной инфраструктуры в этих регионах.

Свой новый мир

Самой дорогой сделкой с жилой недвижимостью в России стала продажа дома в подмосковном коттеджном поселке «Горки-2» за 16 млн евро (1,223 млрд руб.). В продаже есть также особняки дороже 4 млрд руб. (50 млн долл.) — в поселках «Жуковка-2» и «Сады Майендорф» (территория бывшего санатория «Барвиха»).

Павел Санаев: Я с самого начала знал, что это будет бестселлер

Павел Санаев широко известен как автор книг «Похороните меня за плинтусом» и «Хроники раздолбая». Однако до того как Павел Владимирович прославился литературным творчеством, он ярко проявил себя в кинематографе — как кинопереводчик, актер, сценарист, продюсер и режиссер.