Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Читать номер

Загородное обозрение
Санкт-Петербург и Ленобласть
№03 2016
Март
Читать
номер

Загород Live

Амбар 16-го века превращен в современный дом

Соединяя старое и новое, Амбар Кет Хилл в Шеффилде, Англия, представляет собой изумительный пример переделанного амбара 16-го столетия.

Как построить себе сказочный домик?

Не так давно нам довелось наблюдать сказочное преображение обычного коттеджа, построенного в 1970х. Коттедж был очень прост и абсолютно лишен какого бы то ни было очарования, однако, дизайнеры и архитекторы были преисполнены воодушевления, поскольку хозяйка дала им карт бланш. Она хотела что-то необычное и волшебное, с чертами стилей Тюдоров и Диснея одновременно.

11 настоящих пряничных домиков

Пряничные домики пришли к нам из Викторианской эпохи, но это не архитектурный стиль. Они получили широкое распространение в 1830-е годы в Северной Америке и отличались острыми крышами, крылечками, причудливыми балюстрадами и такими изумительными резными украшениями, что так и хочется отломить и съесть. Вспомните старые сказки, Гензель и Гретель.

8 небольших изменений, которые сильно меняют ваш дом

Когда вы делаете ремонт или перестройку, ваш дизайнер, наверняка, предлагает вам множество изменений, которые вам и в голову не пришли бы. И это скорее не необходимые дизайнерские изменения, это изменения, которые немножко меняют качество вашей жизни в лучшую сторону. Маленькие вещи, о которых вы и не думали, но как только они у вас появились, вы не представляете жизни без них.

Журнал №3 / март'2016

Пейзажный английский парк

Английский пейзажный парк — стиль ландшафтного сада, возникший в Великобритании в начале XVIII века и распространился по Европе, заменив более формальный и симметричный французский сад, который был главным парковым стилем в Европе XVII века.

Два в одном

Таунхаус, расположенный в элитном подмосковном поселке, в окружении высоких сосен, среди которых снуют белки, — отличная завязка для любого интерьерного «романа». Романа уютного, домашнего, с множеством семейных легенд и рассказов. Но историю этого дома полностью изменила новая сюжетная линия: его владелец приобрел недвижимость не для собственных нужд, а для сдачи в аренду.

Газобетон по европейским стандартам

Газобетон производится в нашей стране давно. В настоящее время ряд производителей перешли на европейские стандарты качества, что для потребителей является безусловным плюсом. О новом этапе производства газобетона, а также об отделке газобетонных стен рассказал наш гость — руководитель проектно-технического отдела ООО «Н+Н» Аркадий Глумов.

Каменно-деревянный дуэт

Традиция строить комбинированные дома из камня и дерева зародилась в Альпийских горах, где пастухи сооружали себе убежища от ненастий. Со временем эта технология распространилась по всей Европе. Сегодня дома в альпийском стиле — это скорее дорогостоящее жилье, а не построенная из подручных материалов пастушья хижина.

Таунхаусы в Репино

Курортный район развивается в качестве полноценного пригорода Петербурга, места постоянного проживания. Строящиеся здесь проекты инфраструктуры здоровья и отдыха становятся все более масштабными.

«Перекройка» в новостройке

Перепланировка в квартире — дело хлопотное: технически ее осуществить несложно, а вот согласование документов потребует определенных усилий. Не логичнее ли попросить застройщика внести необходимые коррективы в процессе строительства? Или, чтобы не сносить перегородки, сразу купить жилье со свободной планировкой? Но нужно ли в этом случае узаконивать самостоятельно возведенные стенки?

Экопоселок во Всеволожском районе

Оригинальных предложений на петербургском загородном рынке не так уж много. Одно из них — экопоселок «Хапо-Ое» во Всеволожском районе. О концепции столь необычного поселения в ближайшем пригороде Петербурга рассказала руководитель проекта «Загородный экоклуб «Хапо-Ое» Марина Флинкер.

Сколько стоит комфортная жизнь за городом?

Участки без коммуникаций в 2016 году — товар неликвидный. Но, даже выбирая инженерно подготовленный участок, покупатель сталкивается с невозможностью объективного сравнения цен и качества.

Кадастровая стоимость: Суд на понижение

Кадастровая стоимость земли в Ленобласти может в два, пять и более раз превышать рыночную. Чиновники обещают еще больше увеличить налоговую нагрузку, применяя повышающие коэффициенты для расчета налогов. Как через суд реализовать свое законное право на снижение земельного налога, рассказал заместитель руководителя юридического отдела компании «Русский фонд недвижимости» Владимир Иванов.

Европейский образ жизни в России невозможен из-за особого менталитета. Правда это или нет?

Аналитики утверждают, что состоятельные россияне больше не ищут заграничную недвижимость для отдыха. В 2015 году спрос распределялся между объектами для извлечения дохода от аренды и объектами-вложениями, дающими право получения вида на жительство или гражданства, — прежде всего в стабильных европейских странах. Означает ли это, что планы по переезду за границу актуализировались? Алексей Потапов, руководитель проекта коттеджного поселка «Ламбери», уверен: нет. Верхний middle class по-прежнему строит свою жизнь в России, но по европейским стандартам.

Дорогой покупатель: Эмоции и расчет

Правда ли, что покупатели в элитном сегменте четко знают, чего хотят, мало склонны внимать советам, менять свои требования к объекту, принимать ограничения? Правда ли, что они особенно стойки к манипуляциям, призывам, «средним величинам», которыми оперируют аналитика и статистика? Что отлично умеют выбирать подходящий момент для приобретения редких по красоте, природному окружению и привлекательности цены домов?

Олег Михеев: Рынок земельных участков становится прозрачнее и понятнее

Вопросы землеустройства — далеко не праздные для тех, кто приобрел землю, построил или купил загородный дом либо получил имущество в наследство. Особенно сейчас, когда многое меняется в сфере кадастрового учета и оценка недвижимого имущества по кадастровой стоимости становится основой для начисления налога. Интервью с директором филиала ФГБУ «ФКП Росре­естра» по Ленинградской области Олегом Юрьевичем Михеевым поможет прояснить наиболее важные моменты.

Фокус на себя

В желании защититься от внешнего негатива у нас богатые традиции выстраивания частной жизни параллельно «страновому» курсу и мнению окружающих. Кризис способствует концентрации на своих желаниях, вкусах и планах.