Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Читать номер

Загородное обозрение
Санкт-Петербург и Ленобласть
№04 2016
Апрель
Читать
номер

Загород Live

11 настоящих пряничных домиков

Пряничные домики пришли к нам из Викторианской эпохи, но это не архитектурный стиль. Они получили широкое распространение в 1830-е годы в Северной Америке и отличались острыми крышами, крылечками, причудливыми балюстрадами и такими изумительными резными украшениями, что так и хочется отломить и съесть. Вспомните старые сказки, Гензель и Гретель.

Амбар 16-го века превращен в современный дом

Соединяя старое и новое, Амбар Кет Хилл в Шеффилде, Англия, представляет собой изумительный пример переделанного амбара 16-го столетия.

8 небольших изменений, которые сильно меняют ваш дом

Когда вы делаете ремонт или перестройку, ваш дизайнер, наверняка, предлагает вам множество изменений, которые вам и в голову не пришли бы. И это скорее не необходимые дизайнерские изменения, это изменения, которые немножко меняют качество вашей жизни в лучшую сторону. Маленькие вещи, о которых вы и не думали, но как только они у вас появились, вы не представляете жизни без них.

Как построить себе сказочный домик?

Не так давно нам довелось наблюдать сказочное преображение обычного коттеджа, построенного в 1970х. Коттедж был очень прост и абсолютно лишен какого бы то ни было очарования, однако, дизайнеры и архитекторы были преисполнены воодушевления, поскольку хозяйка дала им карт бланш. Она хотела что-то необычное и волшебное, с чертами стилей Тюдоров и Диснея одновременно.

Журнал №4 / апрель'2016

Играем в природу

Пейзажные английские парки завораживают, поскольку в этих рукотворных ландшафтах природа улучшена так, чтобы создавать виды, приятные человеческому глазу.

Усадебные традиции

Лаконичному современному стилю, зачастую жесткому и экспрессивному, хозяева этого коттеджа предпочли ретроспективный подход к загородному жилищу: с простыми человеческими радостями, домашним уютом, хлебосольными традициями, бережным отношением к природе и творческим формированием жилой среды.

В начале нового этапа

Коллектив строительной компания «Мера» на днях отметил 25 лет деятельности. За эти годы компания завоевала известность, авторитет у домовладельцев и партнеров, обрела широкий круг клиентуры. О пройденном пути и нынешнем положении СК «Мера» рассказал наш гость — бессменный генеральный директор компании Евгений Скачков.

Проектные тренды сезона

Заказчики строительства загородных домов до 250 кв. м выбирают типовые проекты, но всегда вносят в них изменения, пользуясь предлагаемой строи­телями опцией бесплатной «доводки».

Развитие вопреки кризису

Сегодня в очередной раз у нас в гостях генеральный директор компании «Европейская слобода» Салават Агеев. Проект малоэтажного жилого комплекса «Цветы», который реализует компания, продолжает успешно развиваться. Это и стало темой разговора с нашим гостем.

Быстрый дом в «Гармонии»

Берег озера, деревянный дом с электричеством, газом и водой, собственные пляж и пирс, охрана и приятные соседи в поселке — вот картина дачного лета, способная вдохновить даже тех, кто еще недавно предпочитал теп­лые моря или сосновые леса соседней Финляндии.

На север по новому Приозерскому

На землях, прилегающих к Новоприозерскому шоссе, строятся как малоэтажные жилые комплексы, так и коттеджные поселки разных ценовых категорий.

Новый элитный пригород

Сегодня за городом есть спа-курорты и фитнес-залы, площадки для проведения концертов, не говоря уже о хороших ресторанах и супермаркетах. Появляются отличные медицинские центры, детские сады и клубы.

Элита в весеннем формате

На старте высокого сезона на рынке загородной нед­вижимости участники, работающие в дорогом сегменте, не ждут бума продаж.

Михаил Пореченков: Не надо бояться выделиться

О Михаиле Пореченкове заговорили в далеком 1997 году с выходом сериала «Улицы разбитых фонарей». После «Агента национальной безопасности» его знала уже вся страна. Сегодня Михаил снялся больше чем в 50 фильмах и сериалах.

Владислав Назаров: Риски при кредитовании будут всегда

Вгоспрограмму субсидирования ипотечных ставок внесены изменения. О том, как они повлияют на рынок жилья, рассказал генеральный директор ОАО «Санкт-Петербургский центр доступного жилья» Владислав Назаров.

Высокие технологии для возврата к истокам

По данным отчета «10 главных потребительских тенденций 2016 года», составленному Ericsson ConsumerLab на основе сбора данных более миллиарда человек из 24 стран, 55% пользователей смартфонов считают, что через пять лет обо всех неприятностях в их домах — ошибках монтажа, появлении плесени, утечках воды или проблемах с электричеством — им сразу сообщат датчики.