Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Читать номер

Загородное обозрение
Санкт-Петербург и Ленобласть
№05 2016
Май
Читать
номер

Загород Live

Как построить себе сказочный домик?

Не так давно нам довелось наблюдать сказочное преображение обычного коттеджа, построенного в 1970х. Коттедж был очень прост и абсолютно лишен какого бы то ни было очарования, однако, дизайнеры и архитекторы были преисполнены воодушевления, поскольку хозяйка дала им карт бланш. Она хотела что-то необычное и волшебное, с чертами стилей Тюдоров и Диснея одновременно.

11 настоящих пряничных домиков

Пряничные домики пришли к нам из Викторианской эпохи, но это не архитектурный стиль. Они получили широкое распространение в 1830-е годы в Северной Америке и отличались острыми крышами, крылечками, причудливыми балюстрадами и такими изумительными резными украшениями, что так и хочется отломить и съесть. Вспомните старые сказки, Гензель и Гретель.

Амбар 16-го века превращен в современный дом

Соединяя старое и новое, Амбар Кет Хилл в Шеффилде, Англия, представляет собой изумительный пример переделанного амбара 16-го столетия.

8 небольших изменений, которые сильно меняют ваш дом

Когда вы делаете ремонт или перестройку, ваш дизайнер, наверняка, предлагает вам множество изменений, которые вам и в голову не пришли бы. И это скорее не необходимые дизайнерские изменения, это изменения, которые немножко меняют качество вашей жизни в лучшую сторону. Маленькие вещи, о которых вы и не думали, но как только они у вас появились, вы не представляете жизни без них.

Журнал №5 / май'2016

Сад регулярный, переходящий в современный

В предыдущем номере журнала мы рассказали, какие элементы пейзажного сада можно разместить на загородном участке. Еще один большой исторический стиль, который старше английского пейзажного парка, — это регулярный сад, истоками уходящий к садам эпохи Возрождения.

Праздник в доме

Чем дача отличается от дома для постоянного проживания? Авторы проекта из архитектурного бюро «ЛВА-Интерьер» дали свой ответ на вопрос и превратили коттедж выходного дня в яркое, праздничное место для отдыха, встреч с близкими и друзьями, наслаждения природой и мощной эмоциональной подзарядки.

Как построить теплый дом из бруса

Дерево как материал для строительства загородных домов на Северо-Западе России издавна любят за красоту и природные свойства. На смену бревенчатым срубам пришли технологичные конструкции из бруса, с остекленными фасадами вместо крошечных окон. Тепло ли в таких домах?

Нацелены на выполнение обещаний

Наш гость — генеральный директор инвестиционно-финансовой компании «БСПб» Николай Локай. А речь пойдет, конечно же, о реализации уникального проекта строительства коттеджного поселка «Онегин Парк» в южном пригороде Санкт-Петербурга.

Дом за сезон: Строить быстро и не переплачивать

Дачу или дом для постоянного проживания можно построить за сезон. При условии что земельный участок пригоден для строительства юридически и по инженерным характеристикам. Каков минимум требований к земельному участку, что обязательно нужно сделать перед покупкой земли и как строить дом при необходимости экономить деньги и время?

Дом в согласии с природой

Многие владельцы деревянных домов становятся философами и почти поэтами, рассказывая о своих ощущениях от жилища из дерева. Как крепко спится, как легко дышится, как стены отдают впитанное деревьями солнечное тепло и пахнут лесом.

Элитные дома. Весенние предложения

Продажи элитных домов мало зависят от сезона, однако девелоперы всегда стараются весной предложить клиентам что-то новое. Это скорее имиджевый шаг, нежели рекламный ход.

Ник Перумов: Фэнтези – это мир свободы

Известный писатель Ник Перумов — автор многочисленных и очень популярных у поклонников фэнтези книг.

Вячеслав Шибаев: Сейчас сроки строительства нарушаются реже

В Ленинградской области за I квартал введено в строй 862 тыс. кв. м жилья. Разрешений на строительство новых жилых домов выдано на 624 тыс. кв. м. На какие новостройки жалуются граждане, как заранее узнать о будущих проблемах с подключением к сетям, рассказал председатель Комитета госстройнадзора Ленинградской области Вячеслав Шибаев.

Лето по расписанию

Покупатели квартир в новостройках в первом квартале обеспечили рост продаж на 35%, если сравнивать с первыми месяцами прошлого года. Продано 1,1 млн кв. м — почти 22 тысячи квартир.