Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Читать номер

Загородное обозрение
Санкт-Петербург и Ленобласть
№07 2016
Июль
Читать
номер

Загород Live

8 небольших изменений, которые сильно меняют ваш дом

Когда вы делаете ремонт или перестройку, ваш дизайнер, наверняка, предлагает вам множество изменений, которые вам и в голову не пришли бы. И это скорее не необходимые дизайнерские изменения, это изменения, которые немножко меняют качество вашей жизни в лучшую сторону. Маленькие вещи, о которых вы и не думали, но как только они у вас появились, вы не представляете жизни без них.

Амбар 16-го века превращен в современный дом

Соединяя старое и новое, Амбар Кет Хилл в Шеффилде, Англия, представляет собой изумительный пример переделанного амбара 16-го столетия.

11 настоящих пряничных домиков

Пряничные домики пришли к нам из Викторианской эпохи, но это не архитектурный стиль. Они получили широкое распространение в 1830-е годы в Северной Америке и отличались острыми крышами, крылечками, причудливыми балюстрадами и такими изумительными резными украшениями, что так и хочется отломить и съесть. Вспомните старые сказки, Гензель и Гретель.

Как построить себе сказочный домик?

Не так давно нам довелось наблюдать сказочное преображение обычного коттеджа, построенного в 1970х. Коттедж был очень прост и абсолютно лишен какого бы то ни было очарования, однако, дизайнеры и архитекторы были преисполнены воодушевления, поскольку хозяйка дала им карт бланш. Она хотела что-то необычное и волшебное, с чертами стилей Тюдоров и Диснея одновременно.

Журнал №7 / июль'2016

Дачные воспоминания

Воспоминания о Серебряном веке и уникальной культуре петербургских пригородов запечатлены в облике коттеджа в Комарове. Его интерьер — это движение во времени: от стиля модерн к современности, от старых дачных традиций к новым жизненным ценностям.

Подземный мир коттеджа

Устройство подвала либо цокольного этажа поз­воляет увеличить полезную площадь коттеджа за счет углубления в землю. В каких случаях целесообразно возводить дом с подземной частью, насколько это удорожает строительство и есть ли «противопоказания»?

Вложение денег: Квартира в пригороде

Сегодня в пригородной зоне Петербурга активно развивается как малоэтажное, так и высотное строи­тельство. В отличие от участков и коттеджей, спрос на которые весьма ограничен, загородные квартиры пользуются стабильным спросом. Интересно, какая часть этого спроса инвестиционная?

Признанная идея для строительства погребов

Holvikellari предлагает решения из бетонных модулей заводского изготовления: • земляные погреба • винные погреба – большие и маленькие • сауны и бани по-черному • гриль-кухни.

Новое предместье Петербурга

Во Всеволожском районе сегодня развиваются загородные проекты разного формата, от недорогих до элитных. Об особенностях эксклюзивной недвижимости и перспективах ее развития мы беседуем с коммерческим директором АО «Электронмаш» и генеральным директором ООО «Ламбери» Алексеем Потаповым.

Северный берег залива: условия доступа

На рынке загородной недвижимости всегда было востребовано северо-западное направление. Сегодня мы рассмотрим территорию между северным побережьем Финского залива и Выборгским шоссе, имеющую форму большого треугольника и похожую на кусок пирога.

Вид на гольф и мачты

Зарубежные риэлторы уверены, что гольф-поле рядом с загородным домом — второй по привлекательности фактор для покупателей дорогой недвижимости.

Денис Шереметьев: Данные кадастровой оценки обновят в 2017 году

Как рассчитывается налог на загородные дома, кто их оценивает? Каковы шансы оспорить кадастровую стои­мость недвижимости, если собственник считает ее завышенной?

Общая доля

С июня действует законодательное требование удостоверять у нотариуса продажу, дарение и мену долей. Причем речь не только о тех сделках, когда собственник доли продает или дарит ее отдельно от сособственников.