Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Читать номер

Загородное обозрение
Санкт-Петербург и Ленобласть
№08 2016
Август
Читать
номер

Загород Live

11 настоящих пряничных домиков

Пряничные домики пришли к нам из Викторианской эпохи, но это не архитектурный стиль. Они получили широкое распространение в 1830-е годы в Северной Америке и отличались острыми крышами, крылечками, причудливыми балюстрадами и такими изумительными резными украшениями, что так и хочется отломить и съесть. Вспомните старые сказки, Гензель и Гретель.

Как построить себе сказочный домик?

Не так давно нам довелось наблюдать сказочное преображение обычного коттеджа, построенного в 1970х. Коттедж был очень прост и абсолютно лишен какого бы то ни было очарования, однако, дизайнеры и архитекторы были преисполнены воодушевления, поскольку хозяйка дала им карт бланш. Она хотела что-то необычное и волшебное, с чертами стилей Тюдоров и Диснея одновременно.

8 небольших изменений, которые сильно меняют ваш дом

Когда вы делаете ремонт или перестройку, ваш дизайнер, наверняка, предлагает вам множество изменений, которые вам и в голову не пришли бы. И это скорее не необходимые дизайнерские изменения, это изменения, которые немножко меняют качество вашей жизни в лучшую сторону. Маленькие вещи, о которых вы и не думали, но как только они у вас появились, вы не представляете жизни без них.

Амбар 16-го века превращен в современный дом

Соединяя старое и новое, Амбар Кет Хилл в Шеффилде, Англия, представляет собой изумительный пример переделанного амбара 16-го столетия.

Журнал №8 / август'2016

Усадебный микс

Русская усадьба... Всего два слова и целый ворох образов и воспоминаний: дом со служебными флигелями, уютная классическая обстановка, русское застолье, гостеприимные хозяева.

Газобетон: все о загрузке, перевозке и хранении

Любое строительство требует тщательной подготовки и координации. Строительство домов из газобетона — не исключение. Появившись на российском рынке сравнительно недавно, этот стеновой материал получил заслуженное признание у домострои­телей и домовладельцев благодаря целому ряду неоспоримых преимуществ. Газобетон позволяет возводить наружные стены без дополнительного утепления.

Гостевой дом-баня: первая постройка на участке

Перед тем как начинать возведение основного коттеджа, многие землевладельцы предпочитают быстро обустроить на участке гостевой домик или баню с гостевой комнатой. Это позволяет наслаждаться загородным отдыхом и спокойно проектировать основной дом.

Регистрация по-новому

С 15 июля Росреестр больше не выдает свидетельства о собственности. Теперь для подтверждения прав на недвижимость используется выписка из Единого государственного реестра прав. «Новация — лишь первая ласточка в череде грядущих изменений», — говорит руководитель юридического отдела компании «Русский Фонд Недвижимости» Максим Финионов.

Недорогие квартиры: экономим при покупке

Спрос на недорогие квартиры сегодня высок. Между тем покупатель, ищущий жилье подешевле, должен знать, на чем можно экономить, а на чем не стоит. Действительно, не всякая экономия оправданна: в ряде случаев в погоне за дешевым метром можно столкнуться с проблемами.

Новое в старом пригороде

Белоостров — один из ближайших и давно освоенных пригородов Петербурга. В последние годы в этом месте начали реализовывать интересные и масштабные загородные проекты, в частности ДНП «Памир». Мы пригласили в гости руководителя отдела продаж Павла Александрова

Многоликий Ломоносовский: что предлагает рынок

Территория Ломоносовского района невелика, всего 1,9 тыс. кв. км — предпоследнее место среди районов Ленинградской области. Между тем рынок загородной недвижимости здесь весьма разнообразен: покупатели могут выбрать объекты от самых доступных до элитных.

Кредит, рассрочка или трейд-ин?

В кризисное время особое значение приобретают финансовые инструменты, используемые игроками загородного рынка, и методика работы с клиентами. Генеральный директор ИФК БСПб Николай Викторович Локай рассказал о методах реализации объектов в коттеджном поселке «Онегин Парк».

Стабильность как признак класса

За полугодие в Петербурге и Ленобласти продано 67 загородных домов высокого ценового сегмента, из них 15 в самом дорогом классе. На 13% снизились продажи в классе В. Каждый период стабилизации рубля сопровождался ростом числа звонков и просмотров, не всегда продуктивных. Летом интересантов стало меньше, но они «качественнее», демонстрируют большу?ю готовность к сделкам.

Сергей Сосновский: Бизнес в России — сторожевой лев с шаром под лапой

Сергею Сосновскому, одному из двух основателей и бессменных руководителей компании «Александр Недвижимость», в июле исполнилось пятьдесят. Юбилей — хороший повод поговорить об успехах, бизнесе и жизненном багаже.

Петр Герасименко: Государство доверяет нотариусам

На рынке жилья многое изменилось: теперь любые сделки с объектами, оформленными в долевую собственность, обязательно удостоверяются нотариусами. Сколько стоят услуги нотариуса в Петербурге, как рассчитывается эта сумма, какую ответственность несет нотариус, разъяснил президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Петр Герасименко.

Дачный антистресс

Июль был дождливым и нервным. Петербуржцы грустили и ворчали, выбрасывали сломанные ветром зонты… Даже разводку мостов приходилось отменять.