Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Читать номер

Загородное обозрение
Санкт-Петербург и Ленобласть
№09 2016
Сентябрь
Читать
номер

Загород Live

11 настоящих пряничных домиков

Пряничные домики пришли к нам из Викторианской эпохи, но это не архитектурный стиль. Они получили широкое распространение в 1830-е годы в Северной Америке и отличались острыми крышами, крылечками, причудливыми балюстрадами и такими изумительными резными украшениями, что так и хочется отломить и съесть. Вспомните старые сказки, Гензель и Гретель.

Амбар 16-го века превращен в современный дом

Соединяя старое и новое, Амбар Кет Хилл в Шеффилде, Англия, представляет собой изумительный пример переделанного амбара 16-го столетия.

Как построить себе сказочный домик?

Не так давно нам довелось наблюдать сказочное преображение обычного коттеджа, построенного в 1970х. Коттедж был очень прост и абсолютно лишен какого бы то ни было очарования, однако, дизайнеры и архитекторы были преисполнены воодушевления, поскольку хозяйка дала им карт бланш. Она хотела что-то необычное и волшебное, с чертами стилей Тюдоров и Диснея одновременно.

8 небольших изменений, которые сильно меняют ваш дом

Когда вы делаете ремонт или перестройку, ваш дизайнер, наверняка, предлагает вам множество изменений, которые вам и в голову не пришли бы. И это скорее не необходимые дизайнерские изменения, это изменения, которые немножко меняют качество вашей жизни в лучшую сторону. Маленькие вещи, о которых вы и не думали, но как только они у вас появились, вы не представляете жизни без них.

Журнал №9 / сентябрь'2016

В дымке времен

Окутанный нежной сизой дымкой, этот дом — словно воспоминание о былом, счастливый сон наяву, в котором слились разные времена и страны, реальность и мир отражений, образы прошлого, настоящего и будущего.

Деревянная элита

Самый дорогой в России деревянный дом из выставленных в открытой продаже находится в Подмосковье, его цена 1,1 млрд руб., а площадь 1600 кв. м.

Владислав Вирин: «Юкковское» — Особое пространство для жизни

В ближайших пригородах Петербурга складывается особое пространство для жизни, где комфортная жилая среда сочетается с природным окружением. Коттеджный комплекс «Юкковское» — яркий образец загородного жилья такого типа. Сегодня наш гость Владислав Вирин, руководитель проекта «Юкковское».

Ломоносовский район: недвижимость вдоль трех дорог

Рынок Ломоносовского района интересен многим покупателям. Предложение здесь разнообразное: можно приобрести и участок, и загородный дом в пригороде, и таунхаус, и квартиру. Причем цены на объекты довольно низкие, несмотря на перспективную локацию.

Владимир Набокин: Нельзя следовать вчерашним трендам

Как имя архитектора влияет на продажи, нужен ли лифт в загородном коттедже, каким должен быть шоу-рум, мы спросили у Владимира Набокина, генерального директора компании «Строкомплекс XXI», застройщика ЖК «Аллегро-Парк» в поселке Лисий Нос.

Территория детства и отдыха

Девелоперы коттеджных поселков премиум- и бизнес-класса нередко под «богатой инфраструктурой» подразумевают школы, детсады и фельдшерские пункты в ближайших сельских поселениях.

Андрей Курпатов: Не быть на связи — самая большая роскошь XXI века

Андрей Курпатов — человек, которого не нужно представлять, перечисляя заслуги и регалии. Его прекрасно знают и как квалифицированного врача-психотерапевта, и как талантливого продюсера, автора множества книг и научных работ по психологии, философии, культурологии.

Исключите риски в сделке с землей

В период экономического спада на рынке недвижимости появляется все больше «спецпредложений» земельных участков в коттеджных поселках. Тем не менее срочность продажи и низкая цена в рекламных материалах должны настораживать, а не привлекать потенциальных покупателей.

Сергей Грибовский: Повышение налога на имущество коснется только 9% загородных домов

Владельцы петербургских дач, домов и квартир в 2017 году впервые заплатят налог на имущество, рассчитанный по кадастровой стоимости. На сколько вырастут для частных домовладельцев суммы в квитанциях? Когда может быть проведена новая оценка кадастровой стоимости земли и строений? Об этом рассказал Сергей Грибовский, заместитель генерального директора ГУП «ГУИОН», доктор экономических наук, профессор.

Как делают землю

Голландские ученые из института Deltares опубликовали результаты исследования изменений площади суши и воды на Земле.