Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Читать номер

Загородное обозрение
Санкт-Петербург и Ленобласть
№11 2016
Ноябрь
Читать
номер

Загород Live

Амбар 16-го века превращен в современный дом

Соединяя старое и новое, Амбар Кет Хилл в Шеффилде, Англия, представляет собой изумительный пример переделанного амбара 16-го столетия.

Как построить себе сказочный домик?

Не так давно нам довелось наблюдать сказочное преображение обычного коттеджа, построенного в 1970х. Коттедж был очень прост и абсолютно лишен какого бы то ни было очарования, однако, дизайнеры и архитекторы были преисполнены воодушевления, поскольку хозяйка дала им карт бланш. Она хотела что-то необычное и волшебное, с чертами стилей Тюдоров и Диснея одновременно.

8 небольших изменений, которые сильно меняют ваш дом

Когда вы делаете ремонт или перестройку, ваш дизайнер, наверняка, предлагает вам множество изменений, которые вам и в голову не пришли бы. И это скорее не необходимые дизайнерские изменения, это изменения, которые немножко меняют качество вашей жизни в лучшую сторону. Маленькие вещи, о которых вы и не думали, но как только они у вас появились, вы не представляете жизни без них.

11 настоящих пряничных домиков

Пряничные домики пришли к нам из Викторианской эпохи, но это не архитектурный стиль. Они получили широкое распространение в 1830-е годы в Северной Америке и отличались острыми крышами, крылечками, причудливыми балюстрадами и такими изумительными резными украшениями, что так и хочется отломить и съесть. Вспомните старые сказки, Гензель и Гретель.

Журнал №11 / ноябрь'2016

Сергей Ковальчук: Космические технологии Руси

Для «Строительной Компании Русь» уходящий 2016 год стал знаковым. Во-первых, открылся офис в Москве. Во-вторых, на заводе в Приозерском районе завершена программа автоматизации цеха большепролетных клееных деревянных конструкций (БКДК).

Интерьер на память

Как сохранить воспоминания о любимых местах, куда хочется вернуться снова? Как не забыть впечатления, оставившие след в душе? Память человека ненадежна и изменчива, и на помощь приходят фотографии, фильмы, сувениры из прекрасных уголков Земли. И интерьеры, которые вызывают ассоциации с далекими странами и возрождают давно забытые образы.

Нина Авдюшина: Прогнозы рынка для газобетона — позитивные

Газобетон — один из самых популярных стеновых материалов в частном домостроении. О производстве и реализации автоклавного газобетона рассказывает наш гость, генеральный директор ООО «Н+Н» Нина Авдюшина.

Какой дом из камня выбрать?

Понятие «каменный дом» довольно широкое. К этой категории относят дома из кирпича и керамических блоков, из газобетона и керамзитобетона. Все эти материалы имеют свои особенности прочности и теплосбережения. Из чего строить дом?

Скидки по ставке

Что стоит за предложениями ипотеки под 9%, 8% и ниже? За счет каких тайных резервов возможны такие ставки? Насколько они выгодны покупателям квартир в новостройках? Как просчитать реальную выгоду?

Леонид Петренко: Интерес к таунхаусам стойкий

Коттеджный поселок «Вишневый сад» во Всеволожске давно принял первых жителей, полностью обеспечен инженерной инфраструктурой и введен в эксплуатацию. О реализации этого проекта компании «ВЗО-120» рассказал его управляющий Леонид Сергеевич Петренко.

Покупка инженерно обеспеченного участка в коттеджном поселке

Риски для покупателей участков в коттеджных поселках увеличились — как вследствие противоречивых законодательных изменений, так и из-за сложной экономической ситуации. В этих условиях покупатели отдают предпочтение поселкам, в которых документы готовы и уже подключено электричество или застройщик активно занимается инженерным обеспечением. На долю новых поселков, стартовавших в этом году, пришлась лишь пятая часть сделок.

Дорогие коттеджи: стоимость обслуживания

Многие думают, что в коттеджных поселках классов «бизнес» и «элит» собственники денег не считают, охотно платят за содержание бассейнов, ресторанов, спортивных центров. Но так ли это? И во сколько обходится обслуживание инфраструктуры в таких проектах?

Татьяна Буланова: Все, что связано с дачей, искренне радует

Певица Татьяна Буланова известна всем. Петербуржцы относятся к ней с особой теплотой. А Татьяна, как выяснилось в беседе, очень любит наш город и, несмотря на плотный гастрольный график, находит время для дачной жизни.

Евгений Домрачев: Контроль использования сельхозземель будет только ужесточаться

Сельхозземли в пределах 30 км вокруг границ сельских поселений согласно недавним поправкам в Земельный кодекс РФ разрешается использовать только для ведения сельского хозяйства. О том, как новшество отразится на появлении новых садоводческих и дачных массивов, рассказал Евгений Домрачев, председатель областного Комитета по архитектуре и градостроительству.

Оптимизм здравомыслия

Рынок загородной недвижимости живет в собственном ритме, свободном от поддержки государства. За третий квартал в коттеджных поселках продано 1400 объектов (плюс 2500 за предыдущие полгода).