Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Читать номер

Загородное обозрение
Санкт-Петербург и Ленобласть
№12 2016
Декабрь
Читать
номер

Загород Live

Амбар 16-го века превращен в современный дом

Соединяя старое и новое, Амбар Кет Хилл в Шеффилде, Англия, представляет собой изумительный пример переделанного амбара 16-го столетия.

Как построить себе сказочный домик?

Не так давно нам довелось наблюдать сказочное преображение обычного коттеджа, построенного в 1970х. Коттедж был очень прост и абсолютно лишен какого бы то ни было очарования, однако, дизайнеры и архитекторы были преисполнены воодушевления, поскольку хозяйка дала им карт бланш. Она хотела что-то необычное и волшебное, с чертами стилей Тюдоров и Диснея одновременно.

8 небольших изменений, которые сильно меняют ваш дом

Когда вы делаете ремонт или перестройку, ваш дизайнер, наверняка, предлагает вам множество изменений, которые вам и в голову не пришли бы. И это скорее не необходимые дизайнерские изменения, это изменения, которые немножко меняют качество вашей жизни в лучшую сторону. Маленькие вещи, о которых вы и не думали, но как только они у вас появились, вы не представляете жизни без них.

11 настоящих пряничных домиков

Пряничные домики пришли к нам из Викторианской эпохи, но это не архитектурный стиль. Они получили широкое распространение в 1830-е годы в Северной Америке и отличались острыми крышами, крылечками, причудливыми балюстрадами и такими изумительными резными украшениями, что так и хочется отломить и съесть. Вспомните старые сказки, Гензель и Гретель.

Журнал №12 / декабрь'2016

Блестящее решение: натуральные материалы, лаконичные формы

Натуральные материалы, лаконичные формы и вместе с тем удивительная эмоциональность и даже чувственность интерьера: проект Ольги Меньшиковой из студии Maisondesign отражает все самые модные тенденции современного дизайна, который обращен к индивидуальности человека и взывает ко всем его чувствам.

Особенности зимнего старта

Средний цикл строительства коттеджа в наших краях составляет около двенадцати месяцев. По мнению строителей, это оптимальный срок от предпроектных работ до новоселья. Лучший момент для выхода на стартовые позиции — весна, когда дачный сезон еще не начался, а строительные организации не сформировали портфель заказов. Стало быть, зимой можно выбрать участок, получить техусловия на присоединение к сетям, разрешение на строи­тельство и заказать проект.

Безопасный поиск выгодных предложений

Многие потенциальные покупатели загородной недвижимости уверены, что цены на землю и загородную недвижимость расти не будут: избыток предложения и сузившийся спрос вынудят продавцов пойти на ценовой демпинг. Это касается и квартир в пригородной малоэтажке, и коттеджей и таунхаусов, не говоря уже об участках.

Клееный брус — материал для элитных коттеджей. Правда это или нет?

Дома из клееного бруса отлично вписываются в ландшафты Карельского перешейка, будь то лес, берег озера или залива. Дорого ли обходится строительство таких домов? Сколько придется платить за их обогрев? Вадим Корогодин, генеральный директор компании «ЛивинВуд», считает, что выяснить это можно, посмотрев на дома, построенные пять или десять лет назад, и поговорив с их владельцами.

Когда есть тысячи готовых проектов домов, заказывать индивидуальный — напрасная трата времени и денег. Правда это или нет?

Скачать проект дома в Интернете, выбрать типовой вариант из печатных каталогов или проектировать коттедж по индивидуальному заказу? На каждом пути будущего домовладельца могут ждать неприятные сюрпризы. Строители, давно работающие на загородном рынке, собрали богатые коллекции нелепых ошибок заказчиков. Самые дорогие в этом «собрании заблуждений» ошибки проектирования. Как их избежать, знает Алексей Соколов, директор по развитию строительной компании «Мера».

Частные усадьбы: проекты-2016

Несмотря на неоднозначную ситуацию в российской экономике, компании, специализирующиеся на проектировании и строительстве коттеджей и усадебных домов премиум-класса, без работы не остаются.

Роман Герасимов: В Питере солнечные дни надо объявить выходными!

Роман Герасимов, телеведущий, известный петербуржцам по программам «Утро на 5», «Открытая студия», публицист и автор документальных фильмов, выбрал для жизни дом с богатой историей, а для отдыха — дачу в Пушкине.

Валерий Малинин: Вместо дачных поселков могут быть садоводства

Заместитель директора филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области Валерий Малинин разъясняет, как проверить законность строительства дома на сельхозземле и как устранить противоречия между данными кадастра и реестра прав.

Под знаком птицы

Новый год — это очень серьезно. В нашей иерархии ценностей он самая истинная и всеобщая. Даже закоренелые скептики в конце декабря начинают искать для елки настоящие игрушки, которые радуют, ждать добрых перемен и верить в исполнение новогодних желаний.