Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Читать номер

Загородное обозрение
Санкт-Петербург и Ленобласть
№02 2017
Февраль
Читать
номер

Загород Live

Как построить себе сказочный домик?

Не так давно нам довелось наблюдать сказочное преображение обычного коттеджа, построенного в 1970х. Коттедж был очень прост и абсолютно лишен какого бы то ни было очарования, однако, дизайнеры и архитекторы были преисполнены воодушевления, поскольку хозяйка дала им карт бланш. Она хотела что-то необычное и волшебное, с чертами стилей Тюдоров и Диснея одновременно.

Амбар 16-го века превращен в современный дом

Соединяя старое и новое, Амбар Кет Хилл в Шеффилде, Англия, представляет собой изумительный пример переделанного амбара 16-го столетия.

11 настоящих пряничных домиков

Пряничные домики пришли к нам из Викторианской эпохи, но это не архитектурный стиль. Они получили широкое распространение в 1830-е годы в Северной Америке и отличались острыми крышами, крылечками, причудливыми балюстрадами и такими изумительными резными украшениями, что так и хочется отломить и съесть. Вспомните старые сказки, Гензель и Гретель.

8 небольших изменений, которые сильно меняют ваш дом

Когда вы делаете ремонт или перестройку, ваш дизайнер, наверняка, предлагает вам множество изменений, которые вам и в голову не пришли бы. И это скорее не необходимые дизайнерские изменения, это изменения, которые немножко меняют качество вашей жизни в лучшую сторону. Маленькие вещи, о которых вы и не думали, но как только они у вас появились, вы не представляете жизни без них.

Журнал №01-02 / февраль'2017

Настроение кантри

Создание загородной усадьбы не терпит спешки. Главное — не сбиться с цели и не утратить желания добиться идеального результата без компромиссов и скоропалительных решений.

Дом из газобетона: как избежать появления трещин?

По мнению Аркадия Глумова, руководителя проектно-технического отдела компании H+H, решить эту проблему можно с помощью конст­руктивного армирования кладки стен, не забывая о грамотном подборе материалов для каждого проекта.

Возводим дом в соответствии с проектом

Любой проект частного дома это в первую очередь визуализация мечты заказчика и лишь во вторую — набор эскизов, чертежей, монтажных планов и сметных таблиц.

Малоэтажный формат: плюсов больше?

В Ленобласти на малоэтажку, вопреки оптимистичным прогнозам прошлых лет, приходится немногим больше 5% всех заявленных многоквартирных новостроек.

Коммунальные платежи без стандартов

Случается, в коттеджном поселке бизнес-класса платежи за обслуживание не выше, чем в жилом комп­лексе класса «комфорт». Можно ли определить справедливую плату за коммунальные услуги?

Осторожный оптимизм

На рынке коттеджных поселков в 2016 году продажи сокращались, но и предложение убывало — проекты приостанавливались или закрывались. При этом аналитики заметили ряд качественных изменений.

Разница в статусе

Алексей Потапов, генеральный директор компании «Ламбери» разбирает стереотипы о плюсах и минусах ИЖС и дачных участков.

Итоги-2016 Загородная версия

В 2016 году в дорогих коттеджных поселках Петербурга и Ленобласти продано 129 домов. Это практически столько, сколько в 2015 году. Средняя сумма сделки с элитными загородными объектами выросла на 10%.

Андрей Рубанов: Дом в лесу — это лучшее, что я создал в материальном мире

Автор сценария блокбастера «Викинг» Андрей Рубанов ворвался в русскую литературу больше десяти лет назад с автобиографическим романом от первого лица «Сажайте, и вырастет» о жизни и приключениях нелегального банкира Андрея Викторовича Рубанова в ревущие девяностые.

Вячеслав Шибаев: Наша задача — не бросить людей

В новых проектах застройщики будут заявлять сроки «с запасом», считает Вячеслав Шибаев, председатель Комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы по Ленинградской области.

Спорная статистика

Судя по данным wordstat yandex, которые поисковик позиционирует как affinity index, запрос «купить квартиру» в Петербурге и Ленобласти всего лишь вдвое популярнее покупки дома и участка.