Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Читать номер

Загородное обозрение
Санкт-Петербург и Ленобласть
№04 2017
Апрель
Читать
номер

Загород Live

Как построить себе сказочный домик?

Не так давно нам довелось наблюдать сказочное преображение обычного коттеджа, построенного в 1970х. Коттедж был очень прост и абсолютно лишен какого бы то ни было очарования, однако, дизайнеры и архитекторы были преисполнены воодушевления, поскольку хозяйка дала им карт бланш. Она хотела что-то необычное и волшебное, с чертами стилей Тюдоров и Диснея одновременно.

8 небольших изменений, которые сильно меняют ваш дом

Когда вы делаете ремонт или перестройку, ваш дизайнер, наверняка, предлагает вам множество изменений, которые вам и в голову не пришли бы. И это скорее не необходимые дизайнерские изменения, это изменения, которые немножко меняют качество вашей жизни в лучшую сторону. Маленькие вещи, о которых вы и не думали, но как только они у вас появились, вы не представляете жизни без них.

Амбар 16-го века превращен в современный дом

Соединяя старое и новое, Амбар Кет Хилл в Шеффилде, Англия, представляет собой изумительный пример переделанного амбара 16-го столетия.

11 настоящих пряничных домиков

Пряничные домики пришли к нам из Викторианской эпохи, но это не архитектурный стиль. Они получили широкое распространение в 1830-е годы в Северной Америке и отличались острыми крышами, крылечками, причудливыми балюстрадами и такими изумительными резными украшениями, что так и хочется отломить и съесть. Вспомните старые сказки, Гензель и Гретель.

Журнал №4 / апрель'2017

Летники в саду: «Живи быстро, умри молодым»

Однолетние цветы — помогут быстро украсить сад или балкон. Они яркие, неприхотливые, цветут с весны до поздней осени, поэтому легко создают летнее настроение на участке или на террасе.

Современная классика в теплых тонах

Хозяева этого просторного загородного особняка мечтали создать настоящее родовое гнездо — шикарный дом, который станет родным и любимым для нескольких поколений. Реализовать задуманное им помогли дизайнеры из Studio 25: Анастасия Туганова и Ярослав Ряжский.

Советы H+H: Как правильно выбрать газобетонные блоки

Газобетон — один из самых популярных строи­тельных материалов на рынке загородного малоэтажного и частного домостроения. Благодаря этому строительному материалу надежный и комфортный дом при соблюдении технологий можно построить за разумные деньги и в короткий срок. О том, как правильно выбрать газобетонные блоки, рассказывает Аркадий Глумов, руководитель проектно-технического отдела компании H+H.

Когда начинать стройку

Когда лучше всего приступать к строительству дома? И с чего следует начинать работы на земельном участке? Ведь правильно начатая стройка — залог ее успешного завершения.

Под размер спроса

Доходы потенциальных покупателей снижаются, однако рынок строящегося жилья в пригородах и в Ленобласти чувствует себя неплохо. Какое именно жилье в новостройках сейчас востребовано?

Максим Холоменков: На рынке уже теплеет

Этой весной спрос возвращается на загородный рынок. Идут просмотры, намечаются сделки, профессиональные девелоперы готовятся к запуску новых объектов. Об особенностях спроса на участки и таунхаусы мы беседуем с Максимом Холоменковым, руководителем отдела продаж коттеджного поселка «Вишневый сад».

Покупка участка: особенности выбора-2017

Спад спроса на загородную недвижимость ощутили, хотя и в разной степени, все участники рынка. Февральские продажи в коттеджных поселках оказались совсем скромными, даже по сравнению с традиционно неактивными январскими.

Руслан Полтасов: Вторичных продаж у нас нет

Реализация загородного проекта высокого класса — весьма непростое дело. Ставки высоки, цена ошибок довольно большая. В чем секрет успешного поселка такого класса, рассказывает Руслан Полтасов, руководитель отдела продаж коттеджного комплекса «Онегин Парк».

Сниму надолго дом с бассейном

На рынке аренды элитных домов сезонный наем распространен мало. В загородных листингах не больше 5% владельцев указывают, что готовы сдать свой дом на лето, подавляющее большинство собственников высококлассных коттеджей предпочитают долгосрочные отношения. И сезонный рост спроса на загородную аренду в дорогом сегменте практически не ощущается.

Кирилл Набутов: Мне всегда хотелось жить в Комарове

Журналист и телеведущий о дачной истории Карельского перешейка и о своем отце, знаменитом спортивном комментаторе, которому в этом году исполнилось бы 100 лет.

Дмитрий Рытов: Мы избежали ошибок северных пригородов

Больше 100 тысяч кв. м жилья в год — существенный объем для поселения, в котором сегодня около 10 тысяч жителей. Аннинское городское поселение Ломоносовского района становится все привлекательнее и для местного населения, и для приезжих из других регионов РФ, отмечает глава администрации МО Дмитрий Рытов.

В активном поиске

Загородный сезон стартовал. Риэлторы и застройщики коттеджных поселков говорят, что с конца февраля им много звонят и приезжают на просмотры.