Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале
Новости

На общественных слушаний по застройке еще 200 га на Пулковском шоссе обсуждали будущий транспортный коллапс

Проект «Югтаун» от «ВТБ Девелопмент» предполагает строительства более 1 млн кв. м недвижимости

На близлежащих территориях уже заявлены и реализуются проекты-миллионники «Планетоград» (на 100 тыс. жителей), город-спутник «Южный» (135 тыс. жителей), «На Царскосельских холмах», многоэтажные жилые комплексы в Шушарах.

Проект «Югтаун» от компании «ВТБ Девелопмент» предполагает застройку почти 200 га на пересечении Пулковского и Волхонского шоссе. По данным пресс-службы администрации Пушкинского района, кроме 630 тыс. кв. м малоэтажного жилья (до 5 этажей) будут возведены еще 500 тыс. кв. м инфраструктурных объектов. Инвестор обязуется «в пределах территории» построить все объекты инженерной  и транспортной инфраструктуры, коммунальные объекты в области культуры и спорта, одну школу и детский сад (первая очередь освоения территории). И безвозмездно передать городу землю под детсады, школы, поликлинический комплекс и внешние дороги.

На общественных слушаниях были подняты три проблемы: транспортная нагрузка на Пулковское шоссе и Витебский проспект для въезда в Петербург, нарушение охранной зоны Пулковской обсерватории и дефицит соцобъектов в районе, лидирующем по объемам строительства.

Жителей района волнует отсутствие гарантий, что социалка будет построена — и неясность, в какие сроки. «У города есть еще неисполненные обязательства по таким объектам в других новостройках — в Славянке, в тех же Шушарах, в поселке Ленсоветовский», – рассказывает координатор движения «Гражданин Пушкин» Александр Беляев.

09.08.2017 | Количество просмотров: 129
← Назад Архив Вперед →