«Спрос на ипотеку превышает докризисный. В мае и июне 2017 года в Сбербанке зафиксированы рекордные выдачи: было выдано около 154 млрд. рублей. Возросший спрос обусловлен тем, что соотношение ставок и цен на недвижимость – максимально  выгодные за всю историю ипотеки в России, – отметил директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев. – Сегодняшнее улучшение условия — крупнейшее за все годы существования ипотечного кредитования».

Новые ставки ипотеки на приобретение жилья в новостройке составят (с учетом страхования жизни и подтверждения дохода)  9,4-10,0%. Также снижается минимальный размер первоначального взноса для готового жилья до 15%.

«Продолжает действовать специальная программа с отдельными застройщиками, где ставка теперь составит 7,4-8,0% годовых, — уточняет Максим Ельцов, генеральный директор «Первого ипотечного агентства». — Ставки по ипотеке на вторичное жилье, а также по продуктам «Загородная недвижимость» и «Строительство жилого дома» – от 8,9-9,5% по акции для молодых семей и 9,4-10,0% для базовых продуктов. Особенно сильное влияние на рынок окажет снижение ставок на вторичке. Ждём ответных действий от других участников ипотечного рынка».