Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Статьи рубрики Портрет в пейзаже

Доступный дом у Финского залива

Пересекая мост через реку Нарву между двумя величественными крепостями, мы по пути «из греков в варяги», попадаем в Европу — уютную, комфортную, но заметно более близкую и знакомую жителям России, к тому же наполовину русскоговорящую. Массивные стены средневекового замка (с визитной карточкой Нарвы — башней «Длинный Герман»), сосны, краснокирпичный Кренгольм, плотины, мосты и церкви, ловля миног в реке — это все доступно уже в городе Нарва. От него до моря всего 15 км, как от Сестрорецка до Комарова, и путь пролегает по шоссе среди сосновых лесов, аистиных гнезд и ухоженных полей, окружающих живописные сельские домики.

На берегу Александровского озера

Очередной выезд редактора и фотокорреспондента «Загородного обозрения» был в коттеджный поселок «Александровские берега». Поселок находится в Выборгском районе области, у деревни Александровка, на высоком берегу Александровского озера, как и следует из названия.

«Ванино» перед вводом в строй

Июльский выезд редактора и фотокорреспондента «Загородного обозрения» был в малоэтажный район «Ванино». Мы застали на территории комплекса множество людей и техники: «Ванино» активно готовится к сдаче госкомиссии первой очереди. Это пятнадцать трехэтажных сити-вилл на 12 квартир каждая. Все квартиры в первой очереди проданы. Более того, во второй очереди, которая будет сдана до конца 2014 года, свободных квартир почти не осталось.

Озеро, парк, сосны и снова парк

Очередной выезд редактора и фотокорреспондента журнала «Загородное обозрение» состоялся в коттеджный поселок «Онегин Парк», расположенный у Павловского парка.

«Вишневый сад» в объективе

Первые новоселы в коттеджном поселке «Вишневый сад» появились больше года назад. Сегодня здесь около пятидесяти полностью готовых и почти построенных домов. Дороги расчищены, улицы освещаются, территория огорожена и охраняется. Покупатели участков в поселке могут сделать свой выбор на основе реального положения дел с коммуникациями, дорогами, окружением.

Проверка статуса

Как известно, на загородном рынке застройщики продают в основном не реальный продукт, а «красивую картинку», включающую генплан и обещания построить город-сад. Этот подход порождает немало разочарований покупателей, когда они едут в поселок-сказку, а приезжают на унылую стройплощадку с брошенной техникой. Поэтому редактор и фотокорреспондент журнала «Загородное обозрение» решили своими глазами посмотреть, что на самом деле происходит в поселках, о которых чаще всего приходят в редакцию «хвалебные оды». Для этой поездки мы выбрали расположенный на Медном озере комплекс «Особый статус», который реализует компания «Русь: Новые территории» (подробнее о параметрах поселка справка в конце текста).