Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Поиск
недвижимости

Статьи рубрики Коттеджные поселки

«Белый остров»: с электричеством навсегда

В коттеджном поселке «Белый остров» (ДНП «Памир») недавно появились новые мощные дизель-генераторы. Теперь это чуть ли не единственный коттеджный поселок во Всеволожском районе, который может полностью обеспечивать себя электричеством в случае отключений и аварий. Почему понадобилась такая предусмотрительность, рассказывает руководитель проекта Дмитрий Дуркин.

Таунхаусы: новые приоритеты

По сравнению с первым кварталом прошлого года продажи таунхаусов за три месяца 2017 года сократились в разы. Этот формат востребован в городской черте или поблизости, в самом дешевом исполнении он сдает позиции малоэтажным жилым комплексам.

Весна как дань традиции

Спрос на загородные дома и участки оживился, по итогам квартала отмечен рост продаж. Пока не вполне ясно, что это: сезонный всплеск или реализация отложенного спроса.

Деревянные дома или каменные – что выбрать

Один из ключевых вопросов, который необходимо решить заказчику до начала строительства, – какой материал выбрать: дерево или камень. И тот и другой варианты имеют свои достоинства и недостатки. О них сегодня и поговорим

Покупка недвижимости: участок без риска

Загородный рынок весьма непредсказуем, здесь есть как стабильные девелоперы, так и те, чья деятельность порождает риски. Как выбрать проект так, чтобы не стать жертвой долгостроя? Попробуем прояснить основные моменты

Купить участок, дом со скидкой: весенние акции

В нынешнем апреле на загородном рынке скидки совсем не такие, как, скажем, год назад в середине весны. А ведь характер специальных маркетинговых предложений красноречиво свидетельствует о состоянии рынка. Посмотрим, о чем сообщают сегодняшние скидки

Покупка участка: особенности выбора-2017

Спад спроса на загородную недвижимость ощутили, хотя и в разной степени, все участники рынка. Февральские продажи в коттеджных поселках оказались совсем скромными, даже по сравнению с традиционно неактивными январскими.

Таунхаусы эконом-класса: новые приоритеты

Спрос на таунхаусы эконом-класса снижается, предложений такого формата все меньше, а застройщики почти не выводят на рынок новые проекты. Какое будущее ожидает этот, еще недавно столь популярный формат недвижимости?

Продажа участков: спрос возвращается

Участники загородного рынка уверены, что этой весной нас ждет оживление покупательской активности. При этом среди всех форматов загородной недвижимости востребованы будут, прежде всего, качественные участки

Покупаем дом — квартира в зачет

Трейд-ин или зачет имеющегося жилья при покупке загородной недвижимости в классическом виде встречается редко. Чаще дом бронируется за покупателем до продажи его недвижимости. Как вариант – возможность оформить прямой обмен и жить в своей бывшей квартире на праве аренды, пока приобретенный дом не будет готов к новоселью.

Коттеджный поселок или «вторичка»: покупаем участок

Вопрос, где купить участок: в коттеджном поселке или на вторичном рынке, — отнюдь не праздный. В ряде случаев эти предложения конкурируют. И покупателю предстоит сравнить множество параметров, чтобы сделать правильный выбор.

Участки с коммуникациями: варианты «пакета»

Приобретение земли без коммуникаций – всегда деньги на ветер. Но и при покупке инженерно-подготовленного участка в коттеджном поселке возникает вопрос: какой именно пакет сетей предпочесть. В случае строительства дома для постоянного проживания или дачи – они могут быть разными.

Купить объект в коттеджном поселке: ассортимент сокращается

Загородный рынок продолжает подстраиваться под текущую экономическую ситуацию. Многие девелоперы отказываются от продажи домов и таунхаусов в пользу участков, пересматривают ценовые стратегии. Меняется сам характер предложения загородной недвижимости

Проверенные поселки: новые очереди известных проектов

Риски ввязаться в долгострой при покупке загородной недвижимости – никто не отменял. Поэтому покупка участка или дома в коттеджном поселке, где уже имеются сданные очереди, а у девелопера есть возможность показать товар лицом, - решение которое может оказаться самым разумным. Мы подготовили для вас подборку именно таких проектов.

Наши дорогие поселки: что выбирают покупатели

Предложение элитных загородных домов в Петербурге и Ленобласти пополняется за счет вторички. Владельцы дорогих коттеджей выставили на продажу вдвое больше объектов, чем в 2015 году — и в среднем на 12,5 млн руб. дороже, чем предлагают девелоперы в элитных коттеджных поселках.