Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Поиск
недвижимости

Статьи рубрики Поселки по ценовым категориям

Купить объект в коттеджном поселке: ассортимент сокращается

Загородный рынок продолжает подстраиваться под текущую экономическую ситуацию. Многие девелоперы отказываются от продажи домов и таунхаусов в пользу участков, пересматривают ценовые стратегии. Меняется сам характер предложения загородной недвижимости

Наши дорогие поселки: что выбирают покупатели

Предложение элитных загородных домов в Петербурге и Ленобласти пополняется за счет вторички. Владельцы дорогих коттеджей выставили на продажу вдвое больше объектов, чем в 2015 году — и в среднем на 12,5 млн руб. дороже, чем предлагают девелоперы в элитных коттеджных поселках.

Осторожный оптимизм

На рынке коттеджных поселков в 2016 году продажи сокращались, но и предложение убывало — проекты приостанавливались или закрывались. При этом аналитики заметили ряд качественных изменений.

Сколько стоит комфортная жизнь за городом?

Участки без коммуникаций в 2016 году — товар неликвидный. Но, даже выбирая инженерно подготовленный участок, покупатель сталкивается с невозможностью объективного сравнения цен и качества.

Предсказуемый год

Если бы заранее было точно известно, как будут меняться курсы валют, какие из заявленных чиновниками инициатив реализуются в 2015 году, — что бы изменилось? Пришлось ли принимать какие-нибудь экстренные меры в ухудшавшейся ситуации? Об этом мы спросили профессионалов рынка загородной недвижимости.

Премьеры и дебюты рынка

На начало второго полугодия в реализации находится 450 загородных комплексов, в которых предлагаются участки под самостоятельную застройку, коттеджи либо таунхаусы. В этих проектах аккумулировано 25 400 лотов (речь идет только о нераспроданных остатках). По сравнению с началом года эта цифра практически не изменилась.

Предсказуемый поворот

Каков покупатель загородной недвижимости летом 2015 года? Какие факторы определяют решение о покупке сейчас — в не слишком благоприятной экономической и психологической ситуации? Что и как выбирают сегодняшние покупатели?

«Онегин Парк»: дети, озеро и белый амур

Традиционный выезд редактора и фотокорреспондента «Загородного обозрения» состоялся в коттеджный поселок «Онегин Парк», расположенный по соседству с Павловском. Дороги и инженерия в нем были готовы еще в прошлом году, идет строительство домов третьей очереди, продолжается озеленение и благоустройство территории, в том числе обустройство детских площадок.

Кредиты для элиты

Спад спроса на загородном рынке на руку покупателям: девелоперы предлагают максимально выгодные схемы платежей и рассрочек — проценты снижаются, а сроки выплат растут. Эта тенденция коснулась объектов премиум- и бизнес-класса. Эксперты также отмечают сохранение расчетов в рублях, рост доли безналичных платежей и особые условия по ипотеке для VIP-клиентов банков.

Коттеджные поселки области: где дают самые большие скидки

Первые пять месяцев 2015 года не порадовали загородных девелоперов большим количеством сделок. Поэтому в начале лета они дают серьезные скидки, чтобы хорошенько раскачать спрос. Какие выгоды это сулит покупателю?

Антикризисный выбор

Кризис обостряет «обычные» риски и порождает новые, в каждом сегменте рынка недвижимости — свои. Что, где, когда и у кого покупать, как не переплачивать за неликвид, обсуждали эксперты из строительных и девелоперских компаний, собравшись за круглым столом на Ярмарке недвижимости.

Новые адреса на карте коттеджных поселков

Загородные застройщики свернули активность: на рынок вышло в два с половиной раза меньше новых проектов, чем в прошлом году. Осень и вовсе прошла тихо: всего пять новых проектов. Предложение поляризуется: в части «поселков» предлагают минимум за очень скромные деньги, остальные ориентированы на грамотного покупателя и предлагают участки с подведенными электричеством, газом и водой или готовые постройки.

Загородная кухня: Разморозить и смешать

С марта, когда стартовал новый сезон активности на рынке загородной недвижимости, наибольшие изменения испытали сегменты «эконом» и средний. Форматы смешивают, недострои размораживают, новое выводят, хотя и не так активно, как год назад.

Элита: недолгий ажиотаж

Элитная загородная недвижимость минувшей весной оказалась необычайно востребованной: в апреле многие фирмы зафиксировали максимальное число запросов за последние три года, число показов увеличилось на 10–20%.

Патриотический подъем продаж

Эксперты уверены, что всплеск продаж в первые месяцы нынешнего года произошел на волне гражданского оптимизма, и, пока она не спадет, предрекают дальнейший рост спроса. Правда, это мнение разделяют далеко не все.