Большинство из нас просто покупают нужное количество белой краски и колеровочной пасты, а затем приготавливают искомый оттенок самостоятельно. Процесс этот очень ответственный и тонкий - необходимо тщательно перемешать компоненты. Наконец желанный цвет получен, начинаются малярные работы… И вот, когда работа уже близится к завершению, оказывается, что краски не хватило. Здесь-то и начинается самое интересное.

Вы снова отправляетесь в магазин, покупаете ту же краску и ту же колеровочную пасту, но: Нужный цвет не получается. Пропорции уже не повторить. Что делать? Перекрашивать все - это дополнительные расходы и время. А если оставить все как есть, то эстетический результат ремонта вряд ли удовлетворит требовательного потребителя. Как избежать такой неприятной ситуации?

Прежде чем сделать покупку, нужно обратиться к специалистам. Например, к специалистам компании "ТЕКС", которая первой в России, еще в 1998 году, разработала и успешно внедрила в эксплуатацию колеровочную систему "ТЕКС", использующую компоненты собственного производства. Чем может помочь колеровочная система покупателю, который стремится создать неповторимый цвет стен дома или квартиры?

Во-первых, поможет найти искомый цвет - оператор колеровочной системы предложит каталог из более 300 цветов. А дальше? Необходимо просто заказать нужное количество краски. Колеровочный аппарат приготовит ее в считанные минуты. Цветная краска готова. Вы оплачиваете покупку и, не забыв взять чек, отправляетесь домой. Начинаете ремонт. А краски опять не хватило: Не волнуйтесь. Возьмите чек (на нем проставлен код оттенка купленной вами краски) и приходите снова к оператору колеровочной машины. Он введет код в компьютер, и краска точно такого же цвета, как и предыдущая покупка, через пару минут снова будет готова.

Сколько это будет стоить? Да практически нисколько. 10 рублей за один литр краски. Кстати, колеровочная паста стоит от 15 до 60 рублей за 100 граммов, а если попытаться создать сложные цвета, то одной банкой пасты вам не обойтись.

Кроме этого, компанией "ТЕКС" разработаны собственные основы - базовые краски, в том числе и для производства красок ярких насыщенных цветов, которые невозможно изготовить самостоятельно. При этом колеровочная система создаст неповторимые цвета не только для водных красок, но и для алкидных эмалей, лаков и антисептиков для дерева. Практически любые поверхности могут стать цветными, если вы захотите.

Универсальные пигментные пасты, которые используются в колеровочной системе "ТЕКС", отвечают самым высоким требованиям светостойкости и стабильности цвета. Это именно тот случай, когда отечественная продукция ничем не уступает по качеству зарубежным образцам и значительно (в несколько раз!) дешевле последних.

Компания "ТЕКС" всегда идет навстречу покупателю. В ближайшее время в Санкт-Петербурге будет работать более 20 колеровочных центров в различных районах города, а значит, в Северной Пальмире станет чуть-чуть больше радуг, которые создадите вы.