Одной из последних новинок является цементно-минеральная плита АКВАПАНЕЛЬ, предназначенная как для внутренней отделки помещений, так и для фасадов. Появившись на российском рынке в 2007 году, АКВАПАНЕЛЬ быстро завоевала популярность у наших архитекторов и строителей и уже нашла широкое применение на крупных объектах Северо-Западного региона.

Технологии с использованием АКВАПАНЕЛИ

Технологии с использованием АКВАПАНЕЛИ очень актуальны в контексте современного строительства: плита экологична в производстве, при монтаже и эксплуатации; конструкции монтируются быстро и легко, вместе с тем они надежны и долговечны, устойчивы к различным внешним воздействиям.

АКВАПАНЕЛЬ выпускается двух видов, для внутреннего и наружного применения, и состоит из сердечника на цементной основе с легким минеральным заполнителем (керамзитом, перлитом), со всех сторон армированного стеклосеткой, кромки усилены стекловолокном. Кроме того, в состав плиты добавлены антисептики природного происхождения, они безопасны для здоровья человека, не вызывают аллергических реакций и не разлагаются со временем.

Толщина АКВАПАНЕЛИ 12,5 мм, а технология монтажа аналогична гипсокартону, что позволяет успешно совмещать эти материалы в одной конструкции, а строительным бригадам нет необходимости получать специальные навыки работы с новым материалом.

Уникальные свойства АКВАПАНЕЛИ

1. Ведущее свойство АКВАПАНЕЛИ — высокая водостойкость. Плита не разбухает, не крошится, не меняет размеров и не теряет эксплуатационных свойств под воздействием влаги. Кроме того, она абсолютно устойчива к появлению плесени и грибка, что позволяет применять ее без опаски в агрессивной среде, в помещениях с повышенной влажностью, плохой вентиляцией, в неблагоприятных климатических условиях.

2. Армирующая сетка из стекловолокна в составе плиты позволяет АКВАПАНЕЛИ легко обрабатываться и гнуться без дополнительного увлажнения и применения специального инструмента с радиусом до одного метра. Благодаря этому строительство арочных и лекальных конструкций становится легким и быстрым, требующим малых трудозатрат.

3. Легкий вес АКВАПАНЕЛИ (15–16 кг/м²) позволяет применять ее на больших высотах, при реконструкциях старых зданий, при подшивке козырьков и свесов крыш, снижать нагрузки на перекрытия. При этом у АКВАПАНЕЛИ отличная несущая способность – однослойная обшивка способна выдерживать на себе 50 кг декоративной отделки (в том числе натурального камня).

4. Отделка из АКВАПАНЕЛИ образует основную бесшовную поверхность, на которую можно наносить любую финишную отделку – обои, плитку, краску, декоративную штукатурку, что открывает простор для воображения и воплощения самых смелых идей.

Помимо применения при отделке помещений и облицовке фасадов, АКВАПАНЕЛЬ в составе КНАУФ-Наружной Стены активно применяется в качестве несущих стен в малоэтажном домостроении и в качестве ненесущих каркасно-обшивных конструкций — в многоэтажном.

Экономика строительства

Использование данной технологии в качестве альтернативы традиционным методам строительства из массивных материалов (кирпича, бетона) позволяет существенно экономить:

— время (быстрый метод строительства, строительство при любой погоде);

— пространство (за счет более тонких конструкций стен выигрывается дополнительная площадь помещения);

— основные несущие конструкции (за счет легкого веса стены снижаются затраты на фундамент, арматуру, колонны и т. д.).

Убедитесь и вы в надежности новых систем с применением АКВАПАНЕЛИ. Шагайте в ногу со временем вместе с КНАУФ!

ООО «КНАУФ МАРКЕТИНГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ», Санкт-Петербург, Выборгская наб., 61. Тел./факс: (812) 718 81 94. e-mail: info-spb@knauf.ru, www.knauf.ru

Учебный центр «КНАУФ Северо-Запад», Санкт-Петербург, ул. Егорова, 5/8, тел. (812) 495 35 11, факс (812) 495 35 12, e-mail:Sharapenko.Andrey@knauf.ru