Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Интерьер

Простой способ украсить лестницу

Конечно, немногие из нас обладают лестницами, достойными сцены из «Унесенных ветром», но какая бы ни была лестница в вашем доме, маленькая, узенькая, странная и т.д., она все равно может сыграть ведущую роль в вашем интерьере.

Так что, если Вас удручают нелепые ступеньки или кривоватые повороты, или такие же перила, вы пришли куда нужно. Запасайтесь ручками и бумагой, мы расскажем Вам, как правильно преобразить лестницу в вашем доме.

Придайте ей роскоши

Это уже заезженный трюк декораторов, но он по-прежнему срабатывает и помогает полностью преобразить вещи, практически не прикладывая к этому усилий. Очень простой и эффектный способ перевести вашу лестницу на другой уровень – это просто подчеркнуть плинтус полосой яркого цвета.

Если вы решитесь проявить храбрость и выберете яркий и контрастный цвет, ваша лестница, насколько старомодной она бы не выглядела, мгновенно переместиться в атмосферу 21 века и приобретет чарующие черты соединения современности и традиций.

Разбавьте монохромной гаммой

Если вы только что сняли ковер или дорожку с вашей лестницы и не запланировали бюджет на новый, или просто думаете, как бы все изменить, вы можете сделать следующее: покрасьте колонны балюстрады и подъем ступенек белым, а перилла и сами ступеньки черным.

Эти цвета широко распространены в оформлении полов, известны своей износостойкостью и очень эффективны для придания свежего, классического вида и ощутимо улучающего интерьер в узких пространствах. И что лучше всего, на темном цвете совсем не видна грязь.

Не бойтесь необычных ковров

Если фон, на котором Вам предстоит работать, преимущественно белый, лучший способ сделать из вашей лестницы интерьерный шедевр, - это выбрать ковер яркого цвета и необычного рисунка. Полоски – классика на все времена и никогда Вас не подведут, но вот этот яркий и необычный ковер от Alternative Flooring обладает ярким, дерзким и вместе с тем стильным дизайном.

И белые колонны, и деревянные перила сообщают чуть больше тепла всему интерьеру.

Продумайте освещение

Здесь мы хотим обратить ваше внимание не на эту лестницу восхитительного современного дизайна, и даже не на великолепную текстуру обоев, хотя оба элемента полны стиля и новизны. Но взгляд приковывает именно яркий темно-красный светильник, так великолепно выделяющийся на фоне монохромной гаммы.

Этот пример отлично демонстрирует, что яркое пятно на фоне светлых оттенков или на фоне монохромной гаммы могут стать настоящей звездой интерьера. И вовсе необязательно оперировать цветами, возможно, яркий принт или красивый дизайн будут не менее привлекательными.

Не забывайте про обои

Не переживайте о том, что вы не мастер махать кистью, вы всегда можете улучшить свою лестницу яркими и необычными обоями точно так же, как вы обновляете стены. Украсьте подъем ступеней старыми рулонами обоев, и вы добавите им яркости, цвета и личности.

Лестница в серых тонах

И в 2015 году мы до сих пор любим серый цвет, так что подобное изменение до сих пор пребывает в тренде. Если Вам поднадоели перила, ось и балясины вашей лестницы, просто перекрасьте их. И не хватайтесь сразу за белый цвет (хотя он, конечно, создает ощущение чистоты и сияния), а подумайте скорее об изысканном сером, и подберите не только краску для лестницы, но и обои, и ковер в сером цвете, но немного в других оттенках, для гармоничного вида. И выберите специальную стойкую краску для дерева для вашей лестницы, чтобы вы потом могли спокойно ее чистить.

Разные оттенки

Уж чем хороши лестницы, выкрашенные во все цвета радуги, так это жизнерадостностью и сочностью. Разноцветная лестница, взмывающая вверх, дарит ощущение бодрости и вдохновения, особенно, если лестница находится на фоне просторного холла в матовых серых тонах, так что интерьер не будет перегружен цветами.

Чтобы лестница выглядела по-настоящему ярко, выберите полосатую ковровую дорожку сочных цветов и позаботьтесь подобрать цвета, сочетающиеся с остальными яркими оттенками в доме для создания гармонии.

Оживите все узором

Лестницу, которая отчаянно жаждет изменения, могут отлично преобразить обои. Возможно обычный обои с красивым и замысловатым рисунком, окружающие лестницу со всех сторон, подарят Вам ощущение стиля и новизны, пока вы будете поднимать или спускаться по ней.

Выберите матовый узор в пастельных тонах, если бы вы хотели увидеть в вашей лестнице утонченные и неуловимые изменения, или подберите яркие и сочные тона, чтобы она заиграла совсем другими красками. И не забудьте про освещение, стена должна быть хорошо освещена, или вы можете создать на ней альтернативный узор из теней и сияния.

Осветлите

Это самая простая, очевидная и достижимая идея. К тому же в этом доме великолепный холл, весь в белом цвете и тонах светлого дерева, добавляющего теплоты, выглядит необычайно стильно и свежо, а также отлично подчеркивает объем пространства. Кроме того, один предмет мебели, желательно, в тонах более темного дерева, также отлично подчеркнет простор. Это не обязательно должно быть большое пианино, иногда достаточно и небольшого столика, или удобного стула.

Создайте галерею

Если вы хотите освежить лестницу и не знаете куда деть постоянно растущую гору фотографий, возможно, вы сможете решить обе проблемы сразу. Прикрепив эти фотографии вдоль вашей лестницы, вы создадите настоящую собственную галерею и одновременно придадите характера этой иногда забытой части вашего дома.

Вы можете выполнить эту идею в черно-белых тонах, или сделать рамки более замысловатыми, а фотографии более яркими, чтобы добавить ощущение живости и свежести.

И вовсе не обязательно зацикливаться на фотографиях, в ход могут пойти картины, тарелки, подносы, и они все отлично сработают. Хотя возможно, теперь Вам потребуется больше времени, чтобы подняться наверх, рассматриваю личную галерею.

Оригинал статьи: http://www.houzz.co.uk/ideabooks/42290298/list/hallways-easy-ways-to-give-your-stairs-a-little-flair

03.07.2015 | Количество просмотров: 3111

Популярные статьи

Статьи рубрики

5 видов оконных конструкций

Оконные рамы могут быть изготовлены из разных материалов: дерева, пластика, стеклопластика, алюминия, а также из комбинации дерева и алюминия. У каждого варианта свои достоинства и недостатки. Любое современное окно состоит из стеклопакета и оконного блока. Стеклопакет — это конструкция из двух или более листов стекла, между которыми производитель создает герметичные камеры с сухим воздухом. При этом вся система тщательно герметизируется. Благодаря такому устройству, стеклопакет является более прочным, чем обычное стекло, лучше сохраняет тепло и выполняет звукоизолирующую функцию. Оконным блоком называют раму, в которую вставляется стек­лопакет. Кроме того, любое окно предполагает фурнитуру — приспособления для открывания и закрывания.

Дом, полный света и тепла

Изменения в нашей жизни происходят стремительно. Еще совсем недавно мы искренне полагали, что загородный дом в северном регионе должен быть в первую очередь теплым. И никого не смущало, что в комнатах темновато, потому что окошки маленькие, — главное, не дует. По-настоящему доступными белому свету были лишь веранды: в летнее время там можно было и чайку попить, и на природу полюбоваться. Зато на зиму эта часть дома, как правило, наглухо закрывалась, чтобы не поступал холод. Теперь же вряд ли кого удивит дом со стеклянной стеной в два этажа, или большие окна на крыше, или зимний сад, гармонично вписанный в интерьер.

Лестницы в частном доме: обзор вариантов

Большинство коттеджей имеют два этажа. Соответственно, лестница в частном доме – конструкция необходимая. Но какую именно лестницу выбрать? Попробуем разобраться

Какие окна выбрать для загородного дома?

Чтобы найти подходящие окна, необходимо учесть ряд важных факторов