Нам нравится смотреть на красивые дома с каменными фасадами. Они, как мини-замки, настраивают на романтический лад и будят воображение.

Кроме того, камень, как материал для фасада, обладает множеством достоинств, он красив, натурален, и выбор цвета и текстуры очень большой. Кроме эстетических качеств, камень также обладает высоким уровнем прочности, который встречается далеко не у всех материалов. Он не тускнеет и не разрушается даже при самой отчаянной непогоде.

Каменный фасад возьмет на себя ответственность за постоянство температуры в доме. А для тех, кто предпочитает жить как можно ближе к природе, камень представляет собой натуральный материал, который помогает дому выглядеть похожим на склон холма.

В этой статье мы собрали 10 самых великолепных архитектурных проектов с каменными фасадами.

Два каменных коттеджа, соединенных стеклянной верандой

Ирландские пейзажи отлично подходят для соединения традиционных коттеджей и новых технологий. Резиденция Connemara, созданная компанией Peter Legge Associates представляет собой два традиционных каменных коттеджа, соединенных современной стеклянной верандой с подсвеченной лестницей.

Капитальные ремонт коттеджа в Шотландии

Проект Torispardon, великолепный дом, созданный архитекторами Стюартом Арчером и Лиз Маринко, находится в Шотландии, на склоне холма с видом на гору Кейргорм и долину Спей. Этот проект представляет собой капитальный ремонт старого коттеджа.

Старинная ферма, переделанная в современный загородный дом в Ла Серданья, Испания

Компания Dom Arquitectura потратила немало усилий на переделку этой старинной фермы на восточном склоне Пиренеев на границе между Испанией и Францией. Заказчик хотел, чтобы старинный амбар, склад и маленький дом превратились в великолепную загородную недвижимость, состоящую из современного дома для хозяев и удобных павильонов для гостей.

Современность и традиция

В городе Юджин, штат Орегон, резиденция 1151 Crenshaw является отличным примером, как могут смешиваться два стиля. Креативная команда компании JordanIversonSignatureHomes сумела придать фасаду из камня и стали динамичный и изящный характер.

Горный дом в Канаде

RockCopperGlass это проект переделки дома, созданный компанией cdrg+RedTeam в Канаде. Стоит бросить случайный взгляд, и Вы сами не замечаете, как уже рассмативаете великолепно спланированную территорию, выглядящую так модно и стильно, благодаря оформлению традиционным камнем, характерным для Британской Колумбии. Дизайнеры хорошо поработали, соединяя стиль и удобство, а использованные материалы обеспечивают дому прочность и долговечность.

Павильон из камня и стали с видом на Йоханнесбург

Павильон Westcliff создан компанией GASSArchitectureStudios в Южной Африке. Этот оригинальный павильон обладает двумя спальнями и расположен очень близко к вершине холма, с которой открывается великолепный вид на Йоханнесбург

Изысканность дома в Швейцарии

Этот перестроенный старинный дом в маленьком селении в Швейцарии представляет собой великолепный пример не только сбывшейся мечты своего хозяина, но и современного взгляда на то, какой модной может быть старинная недвижимость. Старинные стены дома сохранены и укреплены, а старый деревянный пол заменен на цементный. Таким образом, архитекторам из компании Wespi de Meuron Romeo удалось восстановить очарование старины и добавить современной изысканности.

Новая жизнь старинной фермы

Внутри каменной оболочки старинной фермы создана восхитительная современная резиденция, являющаяся замечательным примером того, как может быть преображена старинная недвижимость. Компания Fernando Coelho Architects восстановила ферму практически из руин, великолепно перенося и дополняя те ее части, которые можно было отремонтировать. Например, этот фасад представляет собой оригинальную старинную каменную стену и придает оригинальности всей резиденции.

Настоящий каменный фасад дома в Швейцарии

Архитектурная компания Savioz Fabrizzi Architecte создала великолепную современную резиденцию в Шамосоне, Швейцария, сохранив при этом старинную архитектуру дома 19 века. Каменный фасад позволяет этой резиденции отлично вписываться в окружающую красоту.

Дом из камня и древесины ироко на Кипре

Этот каменный дом, одетый в дерево, был построен архитектурной компанией VARDAstudio из Пафоса, Кипр, на склоне холма под благодатным греческим солнцем. Великолепно украшенный, модный и стильный, он выгодно выделяется, благодаря своей оригинальности, на фоне соседских домов.

Оригинал статьи: http://freshome.com