В пресс-конференции приняли участие советник главы Курортного района Евгений Карпов, начальник сектора здорового образа жизни Комитета по здравоохранению Олег Сироткин, главный архитектор проекта«Светлый мир «Внутри», член Градостроительного совета Санкт-Петербурга Сергей Орешкин, генеральный директор компании Seven Suns Development Андрей Большаков и директор по продажам Алексей Бушуев.

В ходе строительства на территории площадью 17,5 га будут возведены 19 корпусов высотой не более 6 этажеи?, предназначенные для проживания, отдыха и поддержания здоровья. На крыше каждого здания предусмотрена комфортная терраса с шезлонгами и зонами отдыха. Придомовые территории будут благоустроены и озеленены, на них оборудуют детские и спортивные площадки, тротуары, проезды и велодорожки.

В рамках квартала запланирована общедоступная санаторно-курортная инфраструктура, включающая спортивный комплекс, детский сад на 200 мест, фитнес-центр с бассейном, лечебно-оздоровительный центр, теннисный корт, пекарню, магазин здорового питания, кафе, ресторан, паркинги и др. Все эти объекты будут доступны для горожан и гостей города. Часть корпусов квартала «Светлый мир «Внутри» будет сдаваться в аренду и работать по принципу апарт-отеля, предоставляя желающим возможность снимать помещения на короткий срок.

Участники пресс-конференции отметили, что реализация проекта «Светлый мир «Внутри» всецело укладывается в стратегию развития Курортного района как территории, существующей в соответствии с принципом публичной доступности.