Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Загородные дома

Купить коттедж: недооцененные районы

Покупатели дач и коттеджей чаще всего ориентируются на популярные Всеволожский или Выборгский районы Ленинградской области. Между тем, недорогих и качественных загородных объектов немало также в Волосовском, Кингисеппском, или Кировском районах.

Первые два района расположены в юго-западной части Ленобласти, а Кировский – на востоке. Ни один из них не примыкает к Петербургу, и, пожалуй, именно этим и обусловлены относительно невысокие цены. Но, если разобраться, путь туда совсем недалек.

Волосовский район: в три раза дешевле

Посмотрите дома на продажу в Волосовском районе в фотокаталоге «Загородного обозрения»

Весьма интересен, но при этом явно недооценен Волосовский район. Его главное достоинство – живописная природа. Почти две трети его территории покрыто лесами. В районе свыше 30 рек (самые крупные: Луга, Оредеж), есть прекрасные озера: например, озеро Донцо, образовавшееся на месте выхода подземных ключей, озеро Хюльгюзи и др.

Хотя в Волосовском районе чаще приобретают дачи, а не дома для постоянного проживания, путь не так уж далек. От КАД до границы Волосовского района — около 40 км, до города Волосово, административного центра – 75 км.

В Волосовском районе, в таких населенных пунктах, как Кикерино, Сельцо, Каськово (разумеется, при наличии автомобиля) можно жить круглый год. Причем представлены здесь дома самых разных ценовых категорий. Есть небольшие садовые постройки с участками, за них обычно просят чуть более 1 млн рублей. Коттеджи площадью до 150 кв. м предлагают за 2,5-3 млн рублей.

Интересен Волосовский район и тем, кто ищет дом для большой семьи. Например, в пос. Сельцо в настоящее время продается кирпичный коттедж площадью 380 кв. м на участке 27 соток ИЖС всего за 6 млн рублей. Под Питером за такие деньги удастся приобрести дом не более 120 «квадратов» на 10-12 сотках максимум.

Кингисеппский район - на пути к ЕС

Приценитесь к домам и дачам Кингисеппского района

Кингисеппский район имеет выход к Финскому заливу, граничит с Эстонией, может похвастать отличной экологией. Но здесь придется учитывать, что путь до основных населенных пунктов Кингисеппского района из Петербурга составит 80-110 км, а в 130 км уже находится российско-эстонская граница Ивангород – Нарва.

Самые дорогие коттеджи располагаются неподалеку от побережья залива, в таких населенных пунктах как Липово, Вистино, Тисколово. Тут есть фешенебельные дома на больших участках, которые предлагают за 20 млн рублей и выше. Но имеются и объекты с более демократичными ценами. Например, в Вистино за 5,5 млн рублей сейчас продается дом общей площадью 230 кв. м на 18 сотках ИЖС.

Также в Кингисеппском районе есть крупные озера (Копанское, Глубокое, Бабинское и др.). Купить коттедж недалеко от водоема можно за относительно небольшие деньги: 1,5-2,5 млн будет стоить дом 100-120 кв. м на участке 12-15 соток.

Перспективное приобретение – дача неподалеку от эстонской границы. В Кингисеппе, Ивангороде и окрестностях доступны и небольшие дачные домики в садоводствах с участками от 6 до 10 соток. Цены от 500-600 тыс. рублей.

Кировский район — альтернатива Всеволожскому

Дома и дачи в Кировском районе — смотрите в нашем каталоге

Кировский район Ленобласти интересен тем, кто хочет приобрести дачу или дом для постоянного проживания к востоку от Петербурга. В этом отношении Кировский район — неплохая альтернатива «раскрученному» Всеволожскому. От кольцевой автодороги до въезда на территорию района – всего 20 км.

При этом самыми востребованными территориями, как показывает практика, оказываются земли в 40-50 км от мегаполиса: там соотношение цены-качества оптимально.

Кировский район имеет обширный выход к Ладожскому озеру – настоящему морю. Вдоль берега тянется живописный Староладожский канал, соединяющий Неву с рекой Волхов. Дома на берегу канала, в основном, дорогие - от 9 млн рублей.

С другой стороны, в садоводствах Кировского района, весьма, кстати, живописных, дома 80-120 «квадратов», полностью укомплектованные всеми городскими удобствами, предлагаются по ценам до 3 млн рублей.

Алексей Резенков
23.01.2017 | Количество просмотров: 722

Популярные статьи

Статьи рубрики

Дом в пригороде: доступная недвижимость Курортного района

Курортный район Петербурга всегда считался средоточием элитной недвижимости, однако если хорошенько поискать, то приобрести здесь можно и вполне доступные объекты: участки, дома или квартиры

Элитные дома: Всеволожский район стал самым дорогим

Мы вновь решили составить перечень самых дорогих коттеджей в пригородах Петербурга. И были, признаться, весьма удивлены: лишь один объект из пяти расположен в Курортном районе, всегда являвшемся средоточием суперэлитных домов. Теперь его активно потеснил Всеволожский район Ленинградской области.

Каркасные дома: обзор строительного рынка

На рынке загородного строительства каркасные дома относятся к категории доступных, зачастую – самых дешевых. Кто сегодня возводит такие коттеджи, какова их стоимость и потребительские характеристики?

Купить дом в южных районах: обзор вариантов

Среди покупателей загородной недвижимости много тех, кто хотел бы купить дом к югу от Петербурга. Кому-то это направление более удобно в плане транспортной доступности. Но для большинства главный критерий выбора – это, пожалуй, доступные цены на объекты, причем как в коттеджных поселках, так и на вторичном рынке