Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Строительство

Советы H+H: Как правильно выбрать газобетонные блоки

Газобетон — один из самых популярных строи­тельных материалов на рынке загородного малоэтажного и частного домостроения. Благодаря этому строительному материалу надежный и комфортный дом при соблюдении технологий можно построить за разумные деньги и в короткий срок. О том, как правильно выбрать газобетонные блоки, рассказывает Аркадий Глумов, руководитель проектно-технического отдела компании H+H.

Прежде всего будущим домовладельцам нужно четко понимать, для строительства каких объектов будут использоваться блоки, ведь вся газобетонная продукция различается по плотности, которая определяет, в частности, будущие затраты на отопление. Например, газобетон марки D400 при высоких теплоизоляционных характеристиках обладает достаточной прочностью, что позволяет возводить дома высотой 2–3 этажа. Газобетон марок D500 и D600 отличается высокой несущей способностью и хорошей звукоизоляцией, поэтому из него строятся здания в 3–5 этажей. Газобетонные блоки плотностью D 600 с повышенным классом прочности на сжатие B 5,0 (только у Н+Н) позволяют возводить наружные и внутренние несущие стены любых типов зданий высотой уже до семи этажей.
Если определились с целями строительства, то переходим непосредственно к покупке газобетонных блоков. Здесь важно, чтобы приобретаемая продукция полностью соответствовала заявленным характеристикам. Для этого нужно проверить наличие информации о соответствии продукции ГОСТ 31360-2007, эти данные обычно размещены на этикетке.


Также следует уточнить наличие сертификатов и протоколов испытаний, подтверждающих характеристики газобетонной продукции, указанные в ГОСТе. Как правило, сертификаты можно посмотреть на официальном сайте производителя. Продукция Н+Н имеет все необходимые сертификаты и протоколы испытаний.
Наконец, рекомендуем проверить вид и целостность упаковки (обычно продукция упакована в пленку), а также блоки на наличие трещин, сколов и соответствие заявленным геометрическим размерам: по длине ±3 мм, по толщине ±2 мм, по высоте ±1 мм.
Кстати, сегодня приобрести газобетонную продукцию H+H можно удобным и простым способом, не выходя из дома: напрямую в интернет-магазине производителя, где представлен полный перечень блоков Н+Н, клеев и инструментов для работы с газобетоном с подробным описанием технических характеристик блоков и вариантов их доставки до места строительства.

01.04.2017 | Количество просмотров: 422

Популярные статьи

Статьи рубрики

Советы H+H: Почему нужно выбирать сборно-монолитные перекрытия из газобетона

Сборно-монолитные перекрытия из газобетона — оптимальное техническое решение при строительстве загородного дома из этого популярного строительного материала. почему стоит сделать выбор в пользу таких конструкций и в чем состоит технология их устройства, рассказал Аркадий Глумов, руководитель проектно-технического отдела компании H+H.

Советы H+H: чем чревато самостоятельное строительство дома из газобетона

Любое строительство требует тщательного подхода — начиная от разработки проекта и заканчивая отделкой уже готовых помещений. О том, какие типичные ошибки встречаются при самостоятельном строительстве дома из газобетона и почему строительный процесс лучше доверить специалистам, рассказывает руководитель проектно-технического отдела компании H+H Аркадий Глумов.

Советы H+H: как выбрать фундамент для дома из газобетона

Как избежать ошибок при выборе фундамента для дома из газобетона? Об этом Рассказывает руководитель проектно- технического отдела компании «H+H» Аркадий Глумов.

Советы H+H: как правильно подготовить недостроенный дом из газобетона к зиме

Подготовка недостроенного дома к зиме — процедура необходимая, поскольку независимо от строительного материала атмосферные осадки и низкая температура будут разрушать незащищенные конструкции. О том, как правильно и эффективно обеспечить защиту в случае строительства из автоклавного газобетона, рассказывает руководитель проектно-технического отдела компании H+H Аркадий Глумов.