Прежде всего будущим домовладельцам нужно четко понимать, для строительства каких объектов будут использоваться блоки, ведь вся газобетонная продукция различается по плотности, которая определяет, в частности, будущие затраты на отопление. Например, газобетон марки D400 при высоких теплоизоляционных характеристиках обладает достаточной прочностью, что позволяет возводить дома высотой 2–3 этажа. Газобетон марок D500 и D600 отличается высокой несущей способностью и хорошей звукоизоляцией, поэтому из него строятся здания в 3–5 этажей. Газобетонные блоки плотностью D 600 с повышенным классом прочности на сжатие B 5,0 (только у Н+Н) позволяют возводить наружные и внутренние несущие стены любых типов зданий высотой уже до семи этажей.
Если определились с целями строительства, то переходим непосредственно к покупке газобетонных блоков. Здесь важно, чтобы приобретаемая продукция полностью соответствовала заявленным характеристикам. Для этого нужно проверить наличие информации о соответствии продукции ГОСТ 31360-2007, эти данные обычно размещены на этикетке.


Также следует уточнить наличие сертификатов и протоколов испытаний, подтверждающих характеристики газобетонной продукции, указанные в ГОСТе. Как правило, сертификаты можно посмотреть на официальном сайте производителя. Продукция Н+Н имеет все необходимые сертификаты и протоколы испытаний.
Наконец, рекомендуем проверить вид и целостность упаковки (обычно продукция упакована в пленку), а также блоки на наличие трещин, сколов и соответствие заявленным геометрическим размерам: по длине ±3 мм, по толщине ±2 мм, по высоте ±1 мм.
Кстати, сегодня приобрести газобетонную продукцию H+H можно удобным и простым способом, не выходя из дома: напрямую в интернет-магазине производителя, где представлен полный перечень блоков Н+Н, клеев и инструментов для работы с газобетоном с подробным описанием технических характеристик блоков и вариантов их доставки до места строительства.