Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Интерьер

Какие окна выбрать для загородного дома?

Чтобы найти подходящие окна, необходимо учесть ряд важных факторов

В отличие от городского жилья, загородный дом предоставляет большую свободу во всем, что касается окон. Они могут быть практически любых конструкций, форм и размеров, а значит, выбирать стоит тщательно, ведь окна призваны совместить в себе не только безопасность и экологичность, но и привлекательный внешний вид и комфортное проживание.

Виды окон для загородного дома

Итак, в первую очередь нужно определиться с материалом, из которого будут изготовлены окна. Покупателю следует выбирать его исходя из личных предпочтений и финансовых возможностей, климата той местности, где находится загородный дом и, конечно, дизайнерского проекта (если таковой имеется). В настоящее время на рынке наиболее широко представлены конструкции для остекления из дерева, пластика и алюминия. (Возможны и различные комбинации материалов.) Все они способны защитить загородный дом и не навредить здоровью его жителей, сохранить тепло и уют.

• Деревянные окна

Многие владельцы загородных домов предпочитают деревянные окна в силу их исключительной натуральности: дерево - дышащий материал, поэтому воздух не застаивается и не образует конденсат. Кроме того, деревянные окна обеспечивают отличную тепло- и шумоизоляцию, они прочны, достаточно универсальны в плане дизайна и прекрасно гармонируют с межкомнатными дверями, мебелью, паркетом.

Однако стоит помнить, что для сохранения полезных функций дерева нужно тщательно за ним ухаживать - пропитывать специальными составами, обрабатывать противогрибковыми средствами. И, конечно, как и все натуральное, деревянные окна - весьма дорогое удовольствие.

• Алюминиевые окна

Пожалуй, это самые стойкие конструкции с точки зрения воздействия внешних факторов - им не страшны любые погодные капризы и буйства стихий. К тому же они выглядят весьма изящно (благодаря прочности материала эти конструкции тоньше - отсюда же и способность пропускать больше света в помещение) и не требуют никакого особенного ухода.

Существенными недостатками алюминиевых окон являются стоимость (она имеет огромное значение, если площадь загородного дома значительная) и не очень хороший уровень тепло- и шумоизоляции (правда, современные технологии позволяют его улучшить, но цена при этом становится еще выше).

• Пластиковые окна

Наиболее популярные конструкции как для городского жилья, так и для загородных домов. Соотношение их цены и качества оптимальное: при невысокой стоимости они герметичны и долговечны, обеспечивают прекрасную изоляцию и выдерживают значительные перепады температур, да и специального ухода не требуют. А еще, если говорить об эстетической составляющей, пластиковые окна могут быть ламинированы под дерево.

Что касается минусов, пластик плохо пропускает воздух, поэтому может скапливаться конденсат, и не подлежит реставрации.

• Металлопластиковые окна

В числе главных достоинств металлопластиковых окон — прочность, устойчивость к влаге и низким температурам. И именно эти свойства являются определяющими: дело в том, что такие окна идеально подходят для районов с влажным климатом. Если же установить их в загородном доме, расположенном в регионе с сухим и жарким летом, то под палящими солнечными лучами металлопластиковые окна (собственно, как и пластиковые) могут начать выделять токсичные вещества.

На что еще обратить внимание

Независимо от материала, из которого будут изготовлены окна, есть ряд моментов, о которых тоже стоит подумать, прежде чем остановиться на том или ином варианте.

• Определитесь со стеклопакетами. Наиболее оптимальными считаются либо двухкамерные с тремя стеклами, либо трехкамерные с четырьмя.

• Рассмотрите энергосберегающие и защитные стекла: они фильтруют солнечные лучи и отражают тепло в помещение.

• Соотнесите понравившиеся окна с задуманным оформлением (есть ли техническая возможность повесить шторы, насколько сложно будет их вешать и снимать в дальнейшем и т. п.).

• Убедитесь, что выбранные для загородного дома окна будет удобно мыть.

• Подумайте о дополнительной безопасности (начиная от металлических решеток и заканчивая противовзломной фурнитурой).

14.04.2017 | Количество просмотров: 321

Популярные статьи

Статьи рубрики

5 видов оконных конструкций

Оконные рамы могут быть изготовлены из разных материалов: дерева, пластика, стеклопластика, алюминия, а также из комбинации дерева и алюминия. У каждого варианта свои достоинства и недостатки. Любое современное окно состоит из стеклопакета и оконного блока. Стеклопакет — это конструкция из двух или более листов стекла, между которыми производитель создает герметичные камеры с сухим воздухом. При этом вся система тщательно герметизируется. Благодаря такому устройству, стеклопакет является более прочным, чем обычное стекло, лучше сохраняет тепло и выполняет звукоизолирующую функцию. Оконным блоком называют раму, в которую вставляется стек­лопакет. Кроме того, любое окно предполагает фурнитуру — приспособления для открывания и закрывания.

Лестницы в частном доме: обзор вариантов

Большинство коттеджей имеют два этажа. Соответственно, лестница в частном доме – конструкция необходимая. Но какую именно лестницу выбрать? Попробуем разобраться

Простой способ украсить лестницу

Конечно, немногие из нас обладают лестницами, достойными сцены из «Унесенных ветром», но какая бы ни была лестница в вашем доме, маленькая, узенькая, странная и т.д., она все равно может сыграть ведущую роль в вашем интерьере.

Дом, полный света и тепла

Изменения в нашей жизни происходят стремительно. Еще совсем недавно мы искренне полагали, что загородный дом в северном регионе должен быть в первую очередь теплым. И никого не смущало, что в комнатах темновато, потому что окошки маленькие, — главное, не дует. По-настоящему доступными белому свету были лишь веранды: в летнее время там можно было и чайку попить, и на природу полюбоваться. Зато на зиму эта часть дома, как правило, наглухо закрывалась, чтобы не поступал холод. Теперь же вряд ли кого удивит дом со стеклянной стеной в два этажа, или большие окна на крыше, или зимний сад, гармонично вписанный в интерьер.