Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Строительство

Советы H+H: как выбрать фундамент для дома из газобетона

Как избежать ошибок при выборе фундамента для дома из газобетона? Об этом Рассказывает руководитель проектно- технического отдела компании «H+H» Аркадий Глумов.

Строительство любого дома должно быть продумано задолго до его начала. Для того чтобы дом стоял долго и был устойчив к природным катаклизмам, рекомендуется строить его по заранее разработанному проекту, который обязательно должен содержать раздел, посвященный фундаменту.
Универсального типа фундамента для всех видов домов не существует, поскольку геологические условия в местах строительства сильно различаются. Нередко два внешне одинаковых дома могут иметь абсолютно разные фундаменты. По этой причине имеющиеся в продаже готовые проекты не содержат раздел с разработанными фундаментами.
Чтобы правильно выбрать тип фундамента, определить глубину его заложения, необходимо провести инженерно-геологические изыскания на месте застройки. На основе отчета принимается окончательное решение. За консультациями по этому вопросу лучше обратиться к специалистам.
В Ленобласти чаще всего используются такие типы фундамента, как монолитная железобетонная плита, ленточный и комбинированный с использованием свай в сильно заболоченных местах.
Нередко застройщики выбирают в качестве фундамента для будущего дома из газобетона монолитную железобетонную плиту мелкого заглубления. Такой тип фундамента стал популярным относительно недавно: его возведение менее трудоемко по сравнению с другими типами.


Толщина монолитной железобетонной плиты небольшая, поэтому необходимо позаботиться об устройстве цокольной части здания, стойкой к атмосферным осадкам.
Не рекомендуется использовать фундаменты, предельные значения деформаций которых превышают нормативные значения, указанные в СП 50-101-2004. Например, отдельно стоящие столбчатые фундаменты с фундаментными балками между ними, свайный фундамент с обвязкой под будущие стены из металлических балок (ростверком), сборные железобетонные фундаменты из фундаментных блоков на неподготовленных для строительства грунтах. Такие фундаменты подвержены значительным деформациям и не могут обеспечить стабильность будущим стенам дома из газобетона.
В числе основных ошибок, допускаемых при строительстве фундаментов под газобетонный дом, устройство фундамента прямо в растительном слое, отсутствие подготовки основания под фундамент, отсутствие дренажной системы вокруг будущего дома при высоком уровне грунтовых вод. Нередко будущие домовладельцы выбирают тип фундамента, не соответствующий геологическим условиям. Кроме того, к типичным ошибкам можно отнести отсутствие гидроизоляции фундамента, слоя гидроизоляции между фундаментом и стенами и отмостки вокруг дома.

30.04.2017 | Количество просмотров: 603

Популярные статьи

Статьи рубрики

Советы H+H: Как правильно вести строительство дома из газобетона осенью

Зимние холода еще не наступили, но затяжные осенние дожди и первые отрицательные температуры могут повлиять на строительный процесс.

Советы H+H: о сложностях строительства из газобетона зимой

Стоит ли строить дом из газобетона зимой? С какими сложностями может столкнуться строительный процесс? На эти и другие вопросы отвечает руководитель проектно-технического отдела компании H+H Аркадий Глумов.

Советы H+H: чем чревато самостоятельное строительство дома из газобетона

Любое строительство требует тщательного подхода — начиная от разработки проекта и заканчивая отделкой уже готовых помещений. О том, какие типичные ошибки встречаются при самостоятельном строительстве дома из газобетона и почему строительный процесс лучше доверить специалистам, рассказывает руководитель проектно-технического отдела компании H+H Аркадий Глумов.

Советы H+H: как правильно подготовить недостроенный дом из газобетона к зиме

Подготовка недостроенного дома к зиме — процедура необходимая, поскольку независимо от строительного материала атмосферные осадки и низкая температура будут разрушать незащищенные конструкции. О том, как правильно и эффективно обеспечить защиту в случае строительства из автоклавного газобетона, рассказывает руководитель проектно-технического отдела компании H+H Аркадий Глумов.