Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Квартиры за городом

Продажа новостроек: ценовая карта для покупателя

Выбор квартир на рынке продажи новостроек довольно широк. Поэтому, прежде чем выбирать конкретный объект, желательно сориентироваться в ценовых диапазонах тех или иных ареалов застройки

В настоящее время вокруг Петербурга, в пригородной зоне, сложилось несколько популярных очагов многоэтажной застройки. Продажа новостроек там идет довольно активно, покупателей привлекает хорошая экология, масштабность проектов, которые тянут за собой и развитие инфраструктуры, и, конечно, низкие цены. О последних и поговорим подробнее.

Север доступен

Если на рынке участков и индивидуальных домов северные территории традиционно считаются более дорогими, нежели южные, то в сегменте продажи новостроек все иначе. И на севере зачастую можно найти весьма доступные проекты. Так, в городе Сертолово Всеволожского района (Северо-Запад) можно приобрести квартиру по цене от 54 тыс. рублей за 1 кв. м (проекты «Золотые купола», «Новое Сертолово»). Максимальная ценовая планка составит 65–70 тыс. рублей.

Недорогое жилье на севере предлагается в активно застраиваемых поселках Бугры, Мурино. В первом стоимость квадратного метра начинается от 60 тыс. рублей (ЖК «Энфилд», «Ленинградское трио»), хотя в некоторых проектах есть варианты и дороже (например, «Новые горизонты» – от 72 тыс.).

От Мурино до Кудрово

Широкий выбор строящегося жилья в пос. Мурино. Минимальная стоимость квадратного метра составит 55-60 тыс. рублей, однако в этом случае сроки сдачи объекта будут отдаленные – 2019-2020 гг. (как, например, в случае с ЖК «Цветной город»). Варианты со сдачей в конце 2017 – 2018-м гг. можно найти по цене от 70-75 тыс. рублей за кв. м. («Мурино 2017», «Youпитер»). В особо популярных комплексах цена стартует от 78-80 тыс. рублей и может переваливать за 100 тыс. рублей («Greenландия», «Мой город» и др.).

«Плотная застройка создает конкурентную среду для девелоперов, что приводит к снижению цен на квартиры с примерно одинаковой площадью. Несомненно, на ценовую политику также оказывают влияние конструктив дома, сроки сдачи, наличие отделки в квартире и репутация застройщика. Например, в районе Мурино-Девяткино стоимость студий в новостройках на стадии начальной застройки варьируется от 1,2 млн рублей до 1,9 млн рублей (в среднем, от 54 тыс. рублей до 76 тыс. рублей за кв. м)», – говорит Катерина Соболева, управляющий директор департамента инвестиций в недвижимость Becar Asset Management Group.

Довольно активно продажа новостроек идет в пос. Кудрово – восточном пригороде Петербурга. Самые дорогие квартиры здесь – в сданных домах (например, ЖК «Березовая роща», от 85 тыс. рублей за 1 кв. м, «Весна» – от 78 тыс. рублей). Впрочем, новый микрорайон настолько востребован у покупателей, что зачастую и в объектах со сроком сдачи в 2018–2019 гг. квартиры предлагаются по цене от 90 тыс. рублей («ЗимаЛето»).

Минимальные цены на жилье в Кудрово мы нашли в ЖК «Вернисаж» (от 67 тыс. рублей), ЖК «Весна 3» (от 66 тыс. рублей).

Продажа новостроек в Шушарах

Еще одна интересная локация на рынке продаж новостроек – поселок Шушары в Пушкинском районе Санкт-Петербурга (южный пригород). Казалось бы, здесь недвижимость должна быть совсем дешевой, но обольщаться не стоит, есть разные варианты: например, в ЖК «Шушары» квадратный метр, действительно, недорог и стоит от 55 тыс. рублей. А вот, допустим, в сданном комплексе «Нордика» цены начинаются от 90 тыс. рублей. Промежуточный вариант – ЖК «Босфор», где продажа квартир ведется по 70–80 тыс. рублей за «квадрат».

В самом Пушкине квартиры стоят, конечно, дороже. Среди более или менее доступных вариантов можно назвать только ЖК Inkeri, где квадратный метр предлагается за 86 тыс. рублей и выше.

Разумеется, перечисленными территориями рынок продажи новостроек не ограничивается. Есть и другие. Но мы перечислили наиболее характерные, позволяющие получить общее представление о ценовом распределении в пригородной зоне.

Алексей Резенков
09.06.2017 | Количество просмотров: 243

Популярные статьи