Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Строительство

Советы H+H: чем чревато самостоятельное строительство дома из газобетона

Любое строительство требует тщательного подхода — начиная от разработки проекта и заканчивая отделкой уже готовых помещений. О том, какие типичные ошибки встречаются при самостоятельном строительстве дома из газобетона и почему строительный процесс лучше доверить специалистам, рассказывает руководитель проектно-технического отдела компании H+H Аркадий Глумов.

Газобетон прекрасно подходит для возведения загородных домов, однако непрофессиональная работа с этим материалом может свести на нет все его преимущества.
Важно получить исчерпывающую информацию о грунтах, отсутствие таких данных может привести к выбору неподходящего типа фундамента и, как следствие, к неравномерной осадке здания. Подобными последствиями с появлением трещин на доме чревато и отсутствие дренажной системы в грунтах с близким залеганием грунтовых вод. Если не будет отмостки вокруг дома, это грозит размыванием грунта под фундаментом.
Типичной ошибкой при самостоятельном строительстве является неверный выбор толщины несущих стен. С одной стороны, очень толстые стены — это перерасход стенового материала, а значит, лишние финансовые затраты, с другой — критична чрезмерная экономия на толщине несущих стен с риском деформации их деформации и разрушения.
Нередко забывают про устройство слоя гидроизоляции между первым рядом газобетонных блоков и фундаментом. А некачественно уложенный первый ряд газобетонных блоков негативно повлияет на качество укладки всех остальных рядов.


Для опирания сборных железобетонных конструкций (пус­тотных плит перекрытия и т. п.) нередко на всю толщину стены из газобетона укладываются кирпичные пояса. Однако в этом месте кирпичная кладка будет полностью промерзать. Так что рекомендуется использовать небольшой монолитный железобетонный пояс с внутренней стороны стены, закрытый от промерзания с наружной стороны доборным блоком из газобетона.
Для перекрытия оконных и дверных проемов вместо армированных газобетонных перемычек часто применяются железобетонные перемычки или металлические уголки в наружных стенах. Без утепления железобетонные и металлические перемычки тоже будут промерзать.
Незаполненные клеевым составом вертикальные швы неизбежно приведут к продуванию кладки из газобетонных блоков, и исправить такую ошибку можно, только есть оштукатурить с двух сторон все наружные стены. При идеальной геометрии блоков отштукатуривание — это дополнительные расходы. При использовании блоков с системой «паз — гребень» вертикальные швы также рекомендуется промазывать клеевым составом.
Если строительство не закончено, стены оставлены на зиму без крыши, то любой стеновой материал будет испорчен.
Отсутствие свесов кровли или их недостаточная длина приведут к намоканию кладки и, как следствие, к ее порче.
Если принято решение дополнительно утеплять стены, то делать это нужно снаружи, а не изнутри. При этом утеплитель должен плотно прилегать к стене, без образования воздушного зазора.
Оштукатуривание наружных стен нередко выполняют без учета рекомендаций производителя штукатурных составов. Например, пытаются штукатурить зимой или используют полимерную штукатурку.

30.06.2017 | Количество просмотров: 173

Популярные статьи

Статьи рубрики

Советы H+H: Почему нужно выбирать сборно-монолитные перекрытия из газобетона

Сборно-монолитные перекрытия из газобетона — оптимальное техническое решение при строительстве загородного дома из этого популярного строительного материала. почему стоит сделать выбор в пользу таких конструкций и в чем состоит технология их устройства, рассказал Аркадий Глумов, руководитель проектно-технического отдела компании H+H.

Советы H+H: как выбрать фундамент для дома из газобетона

Как избежать ошибок при выборе фундамента для дома из газобетона? Об этом Рассказывает руководитель проектно- технического отдела компании «H+H» Аркадий Глумов.

Дом из газобетона: как избежать появления трещин?

По мнению Аркадия Глумова, руководителя проектно-технического отдела компании H+H, решить эту проблему можно с помощью конст­руктивного армирования кладки стен, не забывая о грамотном подборе материалов для каждого проекта.

Советы H+H: Как правильно выбрать газобетонные блоки

Газобетон — один из самых популярных строи­тельных материалов на рынке загородного малоэтажного и частного домостроения. Благодаря этому строительному материалу надежный и комфортный дом при соблюдении технологий можно построить за разумные деньги и в короткий срок. О том, как правильно выбрать газобетонные блоки, рассказывает Аркадий Глумов, руководитель проектно-технического отдела компании H+H.