Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Строительство

Вам помочь — или не мешать?

Архитектурное решение должно быть красивым, функциональным и конструктивно выполнимым. Но лишь один из нескольких десятков архитекторов, проектирующих загородные дома, сможет учесть все ключевые параметры планировки участка и проекта дома, предупреждает Дмитрий Майоров, генеральный директор компании «Русь: Новые Территории».

План организации застройки земельного участка обязателен! Он должен отражать образ жизни и интересы семьи, назначение построек, связь между ними, в том числе инженерные коммуникации. Обойдясь на этапе строи­тельства дома без такого плана, уже через пару лет многие понимают, что проще снести и заново выстроить весь комплекс, чем проявлять чудеса смекалки в тетрисе из построек, прокладывать провода и трубы, устанавливать дополнительные насосы и канализационные колодцы.

Я не призываю заранее делать все выводы сетей. Но разумно предусмотреть, чтобы в будущем изменения не потребовали глобальных переделок, а следовательно лишних расходов.

Архитектор необходим! И это должен быть архитектор, который досконально знает процесс и умеет задавать правильные вопросы. Поверьте, невозможно самому предусмотреть все важные вещи.

Например, размер прихожей планируется с учетом состава семьи: и взрослым, и детям зимой пос­ле прогулки должно хватать места, чтобы раздеться и разуться. Комнаты должны быть рассчитаны не на стандартную, а на удобную хозяевам мебель. Если в доме есть собака, может понадобиться поддон для мытья лап.

Семье нужны зоны для спокойного и активного отдыха, территория для детей, техническая и хозяйственно-бытовая зоны. Независимо от того, будут все функции интегрированы в одной постройке или разделены, все это должно быть отражено в планировке участка и проекте дома до начала строительства.

Даже если пока в планах только дом и навес для автомобиля, предугадать на несколько лет, как сложится жизнь семьи, невозможно. Велики шансы, что понадобится баня, беседка или летняя кухня, хозблок или гостевой дом. К ним придется подводить электричество, водопровод, канализацию, может быть, газ.

Будет очень обидно узнать, что все возможности отрезаны, из-за того что «недодумали» вначале, согласились с расхожим доводом многих строителей: «Мы всегда так делаем». Большинство архитекторов учтут высказанные пожелания, но практически никогда не подскажут, о чем забыл спросить заказчик. А человек понимает, «как надо было», лишь к своему второму или даже третьему дому.
Чтобы не делать работу над ошибками, а сразу получить желаемый результат, проектировать и строить дом надо в компании, в которой знают все правила хорошего дома, умеют им следовать и честно выполняют эту работу.

Архитектор должен:

• Уберечь вас от ошибок, которые вы еще не совершили

• Сделать для вас больше, чем вы догадались попросить

• Видеть вашу жизнь дальше, чем видите вы

31.07.2017 | Количество просмотров: 271

Популярные статьи

Статьи рубрики

Возводим дом в соответствии с проектом

Любой проект частного дома это в первую очередь визуализация мечты заказчика и лишь во вторую — набор эскизов, чертежей, монтажных планов и сметных таблиц.

Краткое пособие для контролера

Готов ли ваш участок к строительству? Без каких документов не стоит даже начинать стройку? Рекомендации по документальной подготовке земельного участка и контролю работ на стройплощадке дали специалисты рынка загородного домостроения на семинаре «Загородного обозрения», организованном в рамках весенней Ярмарки недвижимости.

Заключаем договор с подрядчиком: пошаговая инструкция

Вы собираетесь строить дом и изучаете предложения строительных компаний, специализирующихся на дачах и частных коттеджах. Но поскольку до недавнего времени мы жили во времена дачной амнистии, требования к застройщикам, возводящим частные дома не больше трех этажей, предельно упростились: сегодня и у частных самозастройщиков, и у мобильных «перелетных бригад» из ближнего зарубежья появилась возможность строить, располагая минимальной договорной базой и «усеченной» проектной документацией.

Сравнение по этажам

Каким строить дом? В один или два этажа, с полноценным вторым или мансардным? Нужен ли цокольный этаж? От выбора проекта зависит стоимость строительства, расходы на содержание, будущие комфорт и уют.