Загородная
недвижимость
и все о ней
Выбор сделать
легко!
Коттеджные поселки Загородные дома Квартиры за городом
Пресс-релизы, новости Реклама на портале, в журнале

Загородные дома

Кому стоит купить таунхаус?

Особенное жилье не для всех

Существует большая каста людей, очарованных чопорными лондонскими таунхаусами из фильмов. Теперь такое жилье есть и в российских городах, но не всем оно придется по вкусу. Мы расскажем, кому действительно стоит купить таунхаус и почему.

Западная эстетика

Таунхаусы пришли к нам из Европы, а точнее – из Великобритании XIX века, где в таких городских особняках жила местная аристократия. Современные таунхаусы изменились внешне и внутренне, потакая новым потребностям населения, но их целевая аудитория во многом осталась прежней. Современные таунхаусы популярны благодаря сочетанию загородного формата и сравнительно низких цен на большие площади. Подобный тип жилья довольно специфичен для российского рынка, но предложений купить таунхаус на рынке недвижимости предостаточно.

По характеристикам этот вариант загородного жилья – результат скрещивания коттеджа и элитной городской квартиры. Большой метраж (от 70 до 200 кв. м), наличие соседей за стеной и собственное парковочное место объединяют квартиру и таунхаус, а вот задний двор и природное окружение достались от загородного формата недвижимости.

Семьи «с опытом»

Основная целевая аудитория таунхаусов – это обеспеченные семьи с детьми, которые хотят жить загородом, но не готовы финансово и морально к покупке собственного дома с участком. Поселки с таунхаусами позволяют жить в благоприятной социальной среде, с однородным окружением, охраной и придомовым участком, на котором со спокойной душой можно оставить играть ребенка. Существует еще масса факторов, которые заставляют людей купить таунхаус, а не квартиру большого метража.

Например, большой семье удобнее располагаться на нескольких уровнях жилища, так разделить общественную и приватную зоны куда легче. На нижнем этаже обычно находятся кухня, столовая, гостиная, кладовая и гостевой санузел, на втором и третьем этажах – хозяйские спальни и санузлы, детские и такие комнаты, как гардеробная, рабочий кабинет, игровая. Таким простором может похвастаться лишь квартира в элитном жилом комплексе.

Фрилансеры и домоседы

Купить таунхаус мы советуем и тем, кому нравится большую часть времени проводить дома. К этой категории можно отнести фрилансеров и домохозяек, для которых таунхаус в тихом и мирном окружении станет идеальным вариантом. Фрилансерам и предпринимателям, которым нужно посещать офис, стоит выбрать недвижимость поближе к городу – в Пушкине, Павловске, Буграх или Сертолово.

 

Предприниматели

Таунхаус – это воплощенная мечта тех, кто хочет жить и заниматься бизнесом в одном и том же месте. В старой Европе до сих пор существуют дома, в которых на первых этажах открывается небольшая лавка, а хозяин с семьей живет на верхних этажах здания. Это удобно и позволяет контролировать бизнес, не отрываясь от домашних дел.

Купить таунхаус для ведения бизнеса – хорошая идея, если вокруг живет достаточно потребителей товара или услуги. Можно открыть мини-пекарню, ателье, кафе или цветочный магазин – всё то, что регулярно пользуется спросом. Также можно заняться предоставлением бытовых услуг, ведь по соседству живут люди, которые могут позволить себе эти услуги. В поселках обычно нет высокой конкуренции, и жители не готовы ехать до ближайшего населенного пункта ради одной покупки, поэтому шансы на успех малого бизнеса велики.

Любители активного отдыха

Купить таунхаус обычно хотят те, кто не может позволить себе частный дом, но и жить в городе не может. Для любителей прогулок по лесам, катания на лыжах, походов выходного дня и регулярных поездок на пикники загородное жилье станет достойным вариантом.

Если активный отдых является одной из причин для того, чтобы купить таунхаус, то лучше выбирать тот, который находится вблизи курортов, горнолыжных трасс и озер. В Ленинградской области стоит рассмотреть соседство с горнолыжным курортом «Охта-парк» и курортом «Игора», конными клубами, заповедными зонами и берегом Финского залива. К таунхаусу прилагается еще и задний двор, на котором можно заниматься садоводством, флористикой, ландшафтным дизайном и прочей деятельностью, свойственной дачникам.

Дарья Лехова
09.11.2017 | Количество просмотров: 620

Популярные статьи